Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
sergmonstrov писал(а):
а ты WinFox 2.0 ставил - у меня она как то коряво ставится - шрифты непонятные и гнать и мониторить не даёт.
Ставил, таже фигня. Поставь Рива Тюнер 2.0.7 и гони через него.
Poliarnik писал(а):
Скорее всего контакт чипа с кулером плохой или термопасту кое-как намазали. Можно снять кулер и поменять термопасту. У моей температура выше 73 градусов не поднимается.
Да не в термоинтерфейсе дело. При установке в ручную цикла кулера на 50%, крутится на 670 об/мин. При этом температура в простое 55/45, а под нагрузкой 62/51 по ядру/окружению соответственно. И биос с карты не читается. Ошибку выдаёт. В понедельник понесу менять.
markis писал(а):
Так вот вопрос - получится ли такой номер?
Номер то получится, да только там помимо кожуха, ещё алюминивая стойка торчит из радиатора. В плотную к кожуху вентилятора с нижнего края(с того где PCI разъём). Так что придётся либо стойку пилить, либо залмана курочить.http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/12/11/13_gts_01.jpg
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
SoVaR писал(а):
Взял себе недавно PALIT 8800 gs и сразу обнаружилась проблема - Riva Tuner 2.07 не мониторит темпу граф чипа . Показывает – 0 град.
Другие проги тоже не показывают темпу. Неужели у PALIT 8800 gs нет этого датчика???????!!!!!!!
кто знает что-то по этому поводу? HELP
Цитата:
Цены на 8800GS производства Palit составляют 165$ за 384MB версию, и 205$ за 768MB. Но следует учесть что данные видеокарты отличаются не только объёмом памяти - на 384MB версии упрощена система питания, отсутствует датчик температуры (!) и вентилятор всегда работает на 100%, что явно не положительно сказывается на уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
BusterN писал(а):
Господа, а какие дрова сейчас наиболее актуальны для 8800GT?
ForceWare версии 169.44. Главное изменение в этом драйвере — оптимизации для Crysis версии 1.2.
alexnev писал(а):
Удалил 163.75, почистил nvregeraser 1.05. Перегрузился, в безопасном режиме дочистил DriverCleaner.NET, и для уверенности guru3d-Driversweeper. Поставил 169.21. Решил сразу проверить в COD4, как раз его прохожу. И очень разочаровался в новых драйверах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
strelok13_13 Лучше всяких сслов убеждают скрины..а чем ты гнал..льдом сухим или газом.- побоку.Вот ..выложи-поглядим....поверим..Я лично пока не увижу вот такого--неповерю.........#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
OQtagooi писал(а):
Номер то получится, да только там помимо кожуха, ещё алюминивая стойка торчит из радиатора. В плотную к кожуху вентилятора с нижнего края(с того где PCI разъём). Так что придётся либо стойку пилить, либо залмана курочить
Спасибо , понял.Я еще надеялся , что стойка будет с другой стороны.Чудес не бывает , епт .На гарантийной карте пилить стойку не буду , конечно.Залману просто ребра раздвину , он как-раз у меня в нужной позе стоит.У веерного nbf47 ребра дают себя подвигать слегка.
Благодарю всех за ответы , через недельку-другую присоеденюсь к вам уже как владелец 8800 gts.Начинаю строго пасти тему.
я мучаюсь ещё с того лета - всё ни как не могу поиграть нормально в СТАЛКЕР, Пробелма в том что у меня 8800 gts 320 mb и ещё летом 2007 когда нвидия не выпустила свои фирменные дрова (где они чистят память в процессе её загрузки) фпс падал вечно до плинтуса с 60 до 30 , с 40 до 20 и тд.
После установки Фирменых дров от нвидии где ребята подключили модуль чистки памяти игра стала вылетать в BSOD (видно начисто память чистят ) вот так и живу по сей день такое происходит при переходе с зоны на зоны или при vid_restart ( правда при vid_restart, не вылетает в любом месте, есть определённые точки, прям как в фильме Jumper мать их так телепортируемся в BSOD каждый раз ) вообщем есть альтернатива - VISTA но там на 10 фпс меньше вообще такие дела... помогите кто-то, умоляю?
Элементарно по фото, сравни фото excalibur и фото в Oldi и увидишь, что у карты, представленной в компании Oldi, по мимо отсутствия порта HDMI, не в наличии (распаяны) и конденсаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
excalibur писал(а):
максимум что удалось получить при напруге 1.3V это 700/1750/2100
с перемычкой на 1.3 разгон резко увеличивается на Galaxy 8800GT - 780/1790/2014 берет против 700/1645/1950 с 1.2В, но артефачит... стабильно в Аквамарке при 768/1763/2014 - 229,342 в Марке06 на 742/1724/1990 - 13961 (Е8400@4050)
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Xp10rerпонял, благодарю.
ressac Не думаю, что это из-за драйверов... У меня сейчас 169.06, раньше на 6800ГС стояли 84.непомню-какие, всё норм работало и сейчас работает. Попробуй на чистой системе запустить, чтоб в памяти никаких резидентов не висело.