Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Народ обратите внимание на любопытную новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/28937.shtml Может кто проверит (из первых рук, так сказать), что переход c vista на vista SP1 дает сабжевым картам +~19% производительности в Assassin's Creed?
Дает и графика в+ и фпс на 25%+, выкидывать перестало...
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Xenus писал(а):
У поверколора очень хороший сток, мой разгон так же на стоке.
Ну не знаю. Чтобы в разгоне при нагрузке 65С как то мало вериться. Я вот на своей тоже больше 12400 ну никак не могу выжать, а сейчас и даже этого значения не могу получить Температура в нагрузке в играх марка не выше 75, только АТТ могу до 83 прогреть. Хотя все может быть Я как сменю охлаждение, то опять возмусь за разгон.
TuRanchoKsS Тогда скорее всего дейстительно DX 10.1 в AC и SP1 светится, больше ничего в голову не идет (на 2900 результат почти не меняется). И если первая ласточка уже дает такой бонус, то ждемс
Ray Adams писал(а):
Ну не знаю. Чтобы в разгоне при нагрузке 65С как то мало вериться.
Если мне не изменяет склероз было примерно столько же на моей бывшей PowerColor 3850 c зеротерм под АТТ. Вообще где-то видел тест этого кулера - недалеко от VF900 упал.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
D1sturber Да просто я, прочитав новость, сначала предположил, что бонус дает архитектура GPU от ATI в AC + SP1. Однако тут http://www.rage3d.com/articles/assassinscreed/ опровергли мои предпололжения, о чем я и написал.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Народ скажите плз можно ли отредактировать в биосе обороты вентилятора не редактирую его в Нех-е, т.е. существует ли редактор биоса где просто прописываются обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
сегодня поднял в-мод до 1,5В. Видимо это как-то сказывается на памяти, т.е. при разгоне 958,5/1260 начинает выдавать арты (еще думаю может питания нехватка БП550Вт). Раньше при 918/1260 1,44В такого не было. И еще: сильно ли сказывается подьем напруги на деградации ГПУ/памяти? и какие V безопасны? Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд Amber07, если долго собираешься играть в crysis (я сам прошел 1 раз и больше не тянет), то бери 8800.
А 3870 нестабильна.... где? проблем не наблюдал(разве что в самом начале изза кривых дров).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Sit Только этот http://www.techpowerup.com/downloads/10 ... v1.10.html Amber07 Вообще-то для таких советов есть другая ветка.
Добавлено спустя 24 минуты, 12 секунд motnahp Мониторил t* , от неё стабильность в разгоне сильно зависит. С такой напругой деградации не стоит бояться, сомневаюсь, что она возможна на этой серии. Твоего б/п должно хватать, скорее охлаждения памяти также не хватает, терможвачки убирал? На карте стоит ограничение напруги до 1.65, так что оно сработает. Моя нормально реагирует на 1.85-88v, предел 1.9, но дополнительный охлад питания обязателен.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Подскажите пожалуйста че может быть? у моего кента такая проблема: купил он себе Асус Р5К, проц 8200, БП Кулер Мастер 620ВТ, 2ГБ опер., и видео Асус НД3870. Поработало у него все прекрасно одну неделю, и неделю назад после успешного выключения компьютера включить его не может. Вернее комп грузится, но сигнал на моник не подается. Пробовал подключать в другой выход на видео, изображение появилось но с кучей артефактов. Пробовали подключать на другую Асус П5к эффект тот же. На матери П35 ДС3(Гигабит) запускается нормально. Биос пробовали обновить до 1006- не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вниманию тех, кто не знал. Чуток поправил ФАК
Цитата:
Как правильно удалить драйвера? ... или cat-uninstaller (Свежая версия этого анинсталлера всегда лежит в папке распакованного драйвера. Указываем как обычно путь для распаковки, распаковав установку не начинам, выбираем отмена, идём в папку и ищем cat-uninstaller.ехе)
Место на ПС заканчивается, а программа там висела старенькая. Уже давно заметил, что она постоянно есть в папке с распакованным драйвером, поэтому ссылку из ФАК на неё удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
high-gertz О стоковом? Да там особо и не о чем говорить..65-67 в марке 2006. Хотя рива может и гнать. Но вот шум на максимуме был поначалу просто ужасным:( Сейчас хоть греметь перестал этот сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Привет владельцам сабжа . Что скажете по поводу стоковой СО на карте Saphire HD3870 512Mb DDR4 (sold out)?
Только взял, потестил ещё мало. С помощью бэтки ATT от Рея(ему отдельная благодарность!) поднял напругу ядра до 1.3v. Карта потянула 950/2450 - думаю что неплохо без вольтмодов. Волосатый куб артов не даёт, греется карта до 65 под ним(хотя дома жарковато).
Рей - почему в сравнении карт во встроеном бенче под вистой столь фантастические результаты получаю ? В среднем в два раза выше старшей референсной!