Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
без скринов или более точного описания с вашей стороны
Скрин? Да я бы с радостью но если был бы мусор на экране , если бы графика ломалась то скрин можно сделать и ессно имеет смысл а тут то как ? Вот дерево есть а вот его нет? А насчет объяснения я и так попытался обрисовать это безобразие как смог НУ и на этом спасибо Хотя мож кто то еще что скажет?
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Большой
Попробую ещё подсказать.
Откройте oblivion.ini в X:\Users\Большой\Documents\My Games\Oblivion
там в соответствующих строках выставите вместо родных значений эти:
uGridDistantTreeRange=40
uGridDistantCount=80
uGridsToLoad=12
Если перестало пропадать или продолжило но с более далекого расстояния - значит всё в порядке и проблема кроется в приложениях и не связанна с дровами или железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ice Qp Дикая разница в цене - она может отличаться +\- но вообще должна быть одинаковой. Так что переплачивать не стоит, но при всем при этом цена божеская, всё таки у zotac и palit и на одинаковые модели цена может отличаться на 25-30 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
продублирую пост здесь для тех кто задумывается над альтернативным охлаждением 260 280
Цитата:
#77#77#77 установленый немного не стандартным методом mcw60 на 260 гтх по самой жестокой нагрузкой через 2 часа игры память догрелась без обдува и радиаторов до 38 градусов... даже не знаю может перегреваеться ? питание с обдувом 80кой на 800 оборотов - 80 градусов с громадными радиаторами даже не знаю как они влезли размеры одного радиатора примерно 4 на 7 на 8мм
на нвио стоит можно сказать залман ежик греется до 38 градусов по термопаре без обдува. думаю комментарии излишни
да забыл добавить ядро- под бубликом после часа прогрева- 45 градусов если же выровнять мсв60 до ровной поверхностности вместо "пупырышка по середине" то температура ядра была бы в пределах 40ка- но лень
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
в общем дело такое! имеем два печ280 и бп 800ватт (железо профильное)! напруги чтото проседают по все каналам! В 3Д имеем синие моргание и полосы какието! свистят дросселя! если вертикальный импульс включить то дросселя не свистят, но есть легкий треск или шелест!
Если отключить слай то ни свиста ни полос! все идеально!
Если выдернуть звуковую карту но включить слай то тоже все нормально!
Так вот вопрос: неужели изза бп такой косяк в 3Д?
Помогите кто курсе? Нужна ли замена бп или не там копаю?
доброго время суток всем .... народ помогите разобраться запарился совсем .... карта asus 260gtx .... сначала ASUS Smartdoctor и rivatuner показывали всё одинаково : число оборотов вентилятора и температуру ... потом что произошло не пойму ... Rivatuner стала покзывать число оборотов точно в 2 раза больше чем есть на самом деле ... можно ли ето как-то исправить .... надесь на ваш совет ... заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ, помогите советом. Есть GTX280 от Гигабайта, полный референс, частоты дефолтные, референсные нвидивские. Купил недавно, работает на профильной системе с E6550. Версия биоса видюхи - 62.00.1А.00.01. Вопрос такой - в простое, на рабочем столе, в режиме экономии энергии в 2D после 1-1,5часов кулер на карточке РЕЗКО подскакивает с 40% (как и должен работать до 65С по ядру) до 53-62% ни с того ни с сего, на карточке нагрузки никакой, 1,5 часа в простое..... по ядру - 49С, по окружению - 39С, регуляторы напряжения тож в норме.... С чего такое может быть ? ПРичем как подскакивает, так назад и не возвращаеться, помогает либо ПЕРЕЗАГРУЗ, либо уход на пару секунд в спящий режим и затем выход из него - опять все становиться о кей. ПРи том, я на карте делал как показано в Факе антивольтмод, правда не до 1,03 а до 1,06..... ДАк вот вопрос - что такое с кулером происходит ? Карту то щупал тактильно, она НИГДЕ не горячая, а обороты 53-62%... (((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.