Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Да все дело в биосе,там частоты уже зашиты,хотите меньше частоты, перешивайте биос,вот отсюдова http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 я их почти все перепробовал.На первой странице все расписано как делать,перешивается биос 3 сек.ничего сложного нет,свой родной только сохраните.
а при 157\300 в простое 35-38, посидев в игрухе с часа три и погоняв хевен 2.0 минут 15 температура не превышала 58 градусов - все в дефолт настройках ( у меня прежняя сапфир 4870 ток в простое выдавала 60 ) хорошее приобретение !!!
попросил у техподдержки хис новый биос а они мне вот что ответили - The bios is memory dependent. Since the old bios is no longer available, we may need some time to figure out. Will let you know asap.
я правильно понял, что биос зависит от типа памяти, у них старого биоса нет а новый еще не разработали но они мне сообщат когда он будет? 0_о
Добрый день, нужна помощь. Месяца два назад приобрел комп. Видеокарта Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X, следующие проблемы:
1) постоянно выбивает драйвера и пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". В FAQ написано об этом, что при запуске 3D-приложений такое возможно, но в моем случае при запуске 3D-приложений или игр - такой проблемы не наблюдается. Проблема постоянно проявляется при просмотре IPTV, при работе в интернете через Opera, при работе с платой видеомантажа при оцифровке видео. Также временами выбивает при работе в Office или вообще не запуская никакие приложения, что довольно странно.
2) при просмотре видео (хоть HD, хоть самое слабое flv) постоянное торможение через определенный промежуток времени. Менял видео кодеки, проблема остается.
Грешу на видеокарту, т.к. выбивает драйвера, но не понятно подтормаживание при просмотре видео, может проблема в оперативке или с совместимостью с материнкой. На форуме пишут что выбивание драйверов же связано с охлажденимаем видеокарты и стоит ставить новый БИОС. Но температура на видеокарте выше 40-41 C при проявление таких ситуации не подымалась. Разгон также не производился. Отдал в сервисный, проблему выявить не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
AzovAlex писал(а):
какую именно версию
у меня вот этот - Connect3D Перепробовал почти все,этот больше понравился тем,что температура 70 вентилятор 60 об. т.е. температура растет и вентилятор крутится быстрее,в других биосах лично у меня такого не было,если и росли обороты то максимум до 45-48 а температура 85.
Micha2, grom1 Спасибо за ответ. Значит все-таки проблема связана с видеокартой?! У Вас были схожие ситуации? Почему заводские настройки частот вызывают такую проблему? Последующие драйвера могут решить эту проблему без изменения частот? (Просто не хочется разгонять, прошивать и т.д. Но если выхода нет, прийдется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
AzovAlex, у многих пользователей возникает такой косяк: частоты в 2D поднимаются, когда в Каталисте Overdrive активируется (даже разгонять не нужно). Попробуйте, может вам этот "косяк" поможет (если повторится, конечно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
В FAQ написано об этом, что при запуске 3D-приложений такое возможно, но в моем случае при запуске 3D-приложений или игр - такой проблемы не наблюдается. Проблема постоянно проявляется при просмотре IPTV, при работе в интернете через Opera, при работе с платой видеомантажа при оцифровке видео. Также временами выбивает при работе в Office или вообще не запуская никакие приложения, что довольно странно.
slogic Спасибо, забиру из сервиса, попробую. MikeRussia В том то и проблема, что со всеми версиями драйверов нет стабильной работы, симптомы теже (9-12, 9-12 Hotfix, 10-1, 10-2,10-2 Hotfix 10-3)...BIOS Version VER012.013.000.001.034705 (заводская) Посему уже начинаю думать, может заводской брак или что-то еще.
P.S. Пока на гарантии, отвез в сервис-центр, но они говорят - пока ошибку такую не увидели. Проверяют на играх, хотя я говорил, что проблема при работе с другими приложениями. Чувствую, ничего от них не добится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
AzovAlex, у меня такое было в 3D постоянно. Поставил чистую систему, снял разгон, обновил драйвера на все, что можно - все равно вылезает, но уже реже. Советую дрова на чипсет обновлять, но не думаю, что в этом дело.
MikeRussia Как назло, на 3D нареканий нет. Ставил видеодрайвера на чистую систему. Переустанавливал Windows, пробовал различные сборки. Единственно: драйвера на все остальное установлены с жесткого в комплекте с материнкой, более новые не искал. За чипсет не знаю, возможно проблемы и в материнке, тут уже не знаешь что и думать.
Мне бы точно узнать, что нет брака, или еще чего с железом (поэтому и отдал в сервисный), правда не знаю, возможно ли это как-то проверить и выявить брак, если таковой имеется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Цитата:
AzovAlex, у меня такое было в 3D постоянно. Поставил чистую систему, снял разгон, обновил драйвера на все, что можно - все равно вылезает, но уже реже. Советую дрова на чипсет обновлять, но не думаю, что в этом дело.
Могу еще посоветовать поставить драйвера 10.5 там когда активируеш ати овердрайв то в 2Д частоты автоматом поднимаются.Лично у меня после активации в 2Д было 400\1200.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Сейчас этот форум просматривают: genji, mun01 и гости: 30