Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
мб глюк вызывает разблокировка мониторинга напряжения, чего настоятельно не рекомендуют делать? я вот его никогда не включал и не имел таких проблем.
Так и разгонять ведь тоже "настоятельно не рекомендуют". Кроме того, изначально мониторинг напряжения в АБ шел разблокированным, блокировка появилась лишь с версии 1.5.0, емнимс.
danil_sneg писал(а):
retaliation Ну-ну, запустите gpu-z заодно и любую другую софтину которая мониторит напругу, будете "приятно" удивлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
**Сашка** На референсе цифровое питание, а у этой гиги аналоговое, так что если есть желание осторожно кончить карту, вперед. Да и по ссылке кроме скриншота не понятно откуда взятого, ничего нет, и автор куда-то пропал. На заборе много чего пишут.
Так для общего развития, из FAQ 3)Уважаемые пользователи нереференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
что лучше MSI MS-V209 R5850 Twin Frozr II или ASUS EAH5850 DirectCU/2DIS/1GD5,интересует эфективность охлаждения и разгон карты с макс допустимым поднятием напряжения, до 1000 ггц разгонятся?)
буду блогадарен если кто даст тесты на эти карты,искал в инете нашел тока MSI R5850 Twin Frozr II и то какой то очень невнятный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста купил msi 5850 но вентиляторы все время на 1200 оборотах, пробовал менять скорость в мси афтербернере даже при нагрузке, на автооборотах кулер не хочет ускоряться и карта греется до 95 #77
Последний раз редактировалось Nilarium 06.04.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nilarium мне кажется у тебя кулер путается, там у тебя проценты и обороты, надо что то убрать, наверное обороты в бунере, и по процентам настраивать кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
Nilarium мне кажется у тебя кулер путается, там у тебя проценты и обороты, надо что то убрать, наверное обороты в бунере, и по процентам настраивать кулер.
ну он не должен путаться,обороты то я не выбираю,я ему в % их ставлю сначала у меня вообще все на авто стояло и температура до 95(mem) дошла пока я не остановил
да и в любом случае,зашел щас в нфс ворлд и она пищать постоянно начала жутко >.<
прогрелась до 98(!) про кулеры пишет что 100% но по факту не ускоряются(стоят на авто).. все,больше не буду ее мучать,завтра везу обратно #77
Последний раз редактировалось Nilarium 06.04.2011 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
я так понял луший выбор это Gigabyte GV-R585OC-1GD или это просто у них удачный экземпляр попался?)
там сапфиров нету,они как?
какие то мутные у них там результаты, то 5850 идет на равных с 460 ,в других статьях там же 5850 обходит на голову 460 даже в фаркрай2)) особено порадовал тест где после поднятия частоты у 5850 на 150 ггц минимальный фпс вырос в 2раза в кризис вархай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
sail писал(а):
Доброй ночи) Купил на днях 2 MSI 5850 twin frozr II - у каждой шумят дроссели в 3д. У первой не слишком сильно, а у 2ой уже просто поют... Как лучше поступить? попробовать сдать обратно (есть ли смысл?) замазать дроссели лаком перепаять дроссели бп corsair TX850W заранее спасибо...
Поменять, нет проблем по моему. А с чем сравниваете? кроме как друг с дружкой? что до этого было? Жесть какая-то, как все хают TwinFrozr. Видимо всё же продаются лучше остальных, в смысле количественно больше. Помнится с 5770Hawk также было, потому и купил тогда his`ы. Тоже кстати свистуны были, нынешние много тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Сравнивал с 8800GT которая в нагрузке ни звука не издавала. Если не считать дросселей то я в принципе был вполне доволен, но 1 из карт так свистит так жестко что по всей комнате ее хорошо слышно, а не только около системника, как другую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
sail писал(а):
Доброй ночи)
Купил на днях 2 MSI 5850 twin frozr II - у каждой шумят дроссели в 3д. У первой не слишком сильно, а у 2ой уже просто поют... Как лучше поступить? попробовать сдать обратно (есть ли смысл?) замазать дроссели лаком перепаять дроссели бп corsair TX850 заранее спасибо...
там дросели уже залиты в компаунд. ничего залить не получится. паять тоже смысла нету. потеряете гарантию. в ветке неоднократно уже писали про эту модель (5850 twin frozr II) что не оч удачная модель. если перед покупкой недосуг почитать - то сами виноваты. хотели секономить 20уе - получили головняк. разгон пробовали ? сколько ? поменять по причине пения дросселей шансов мало. хотя попробовать можно.