sotoder Если вас все устраивает, зачем сбрасывать? Влияет он действительно не значительно, но каких-то своих пару процентов в общий вклад вносит
Да боюсь я чего то, думаю что карточка сгорит и года не проработав)) Тут деградацией конвеиров пугают и тд) Потому собственно и не гоню дальше по ядру. Плюс боюсь поднимать напряжение ибо БП 550W Чифтековский 135S серия (кпд >80%) плюс Феном х4 965 с 3,4 до 4,0 прогнанный (тоже может стабильно работать на 4,2 и памому даже выше, но скинул для уверенности ) с поднятием напруги с 1,425 до 1,5 + эта видео, может не хватить по БПшнику) Или я слишком уж перебдел?)
К слову по попугаям в экстреме моя видюшка чуть выше стоковой ГТХ 570)
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
sotoder Бп хватит с головой, у самого такой же. Если уж точно хотите уверенности сбросьте чуть напряжение, я с 1,085 сбросил до 1,05 при том же разгоне 900 Мгц, как регультат меньше греется и, по идее, меньше потребление.
sotoder Бп хватит с головой, у самого такой же. Если уж точно хотите уверенности сбросьте чуть напряжение, я с 1,085 сбросил до 1,05 при том же разгоне 900 Мгц, как регультат меньше греется и, по идее, меньше потребление.
Спасибо большое всем за ответы, оставлю тогда уж на 1400 память, вроде как температурный режим позволяет (70 это жеж не много? ), подниму обороты куллеру на край, я особо за тишиной не гонюсь, хз, через 2 минуты после появления шума я полностью от него отключаюсь и не слышу (фильтрую чтоли ), давно заметил эту фигню....хотя жена иногда жалуется На край есть идея вытащить системник на лоджию, открыть корпус, прокинуть крепления для куллера, ну и самый лютый звездец идея: еще сверху повесить вентилятор обыкновенный комнатный на макс оборотах
Как насчет живучести карточек под разгоном? Она реально падает резко (тобиш год, полтора и Давай! Досвидания!)?
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Кто вам такое сказал? Если температура в норме (70 это более чем нормально), и не задирать напряжение то будет она работать как и обычная
Да тут жеж на форумах и поначитался, а может и не тут. К слову про температуру, синтетика я же правильно понял, что греет видео больше? Просто я нуб в разгоне, потому и столько вопросов)) Это можно сказать мой первый опыт, что с процессором, что с карточкой) Ну и если бублик(на видео)+Линкс(на проц) одновременно за 30 минут не прогрели карточку выше 70 градусов то каковы шансы что игры это сделают примерно за час? Синтетика была естественно в 100% выкручена.
Гонять бублик часами как раз чревато(вы же еще и питальник прогреваете, а его температуры софтово не видно), выше чем он ее прогреть крайне проблематично Игры так не прогреют так как постоянной нагрузка 100 % не будет. А вообще в ветке 6950-6970 (тот же чип) у людей по 80-90 градусов чип и ничего.
Гонять бублик часами как раз чревато(вы же еще и питальник прогреваете, а его температуры софтово не видно), выше чем он ее прогреть крайне проблематично Игры так не прогреют так как постоянной нагрузка 100 % не будет. А вообще в ветке 6950-6970 (тот же чип) у людей по 80-90 градусов чип и ничего.
Ясно, тогда еще раз спасибо) Я получается бпшник крепко прогревал учитывая еще и прогонку процессора на полной загрузке) По ощущениям руки на верхней крышке системного блока было градусов 40-50 =) Датчик Систем в СпидФане показывал 50 градусов)) Вобщем тогда перестаю баловаться и остаюсь на тех же частотах)) Если только ГВ2 при скоплении человек 200 на 200 не выдаст мне артефактов))))
За ссылку на охлаждение видео спасибо, но оно мне ненадо))) Охлаждение меня устраивает на текущий момент более чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
чтото непонятное происходит. какие-то рывки периодически при альттабах и т.п. артефакты, которые тут же пропадают. рубить дрова? (стоят последние, не бета). или будете пугать страшными словами "деградация" и "переразгон"? *даже в 2д профиле подглючивает так.
Взял HIS, на 900 артефакты проскакивают, напряжение 1.16, нужно с PowerLimit ом поигратся, чую бп не хватает, если на дефолте поставить +20 вылетают игры Если бп и вправду не хватает (400 ватник) то попробую зашить биос от 6950 с более низким напрягом, может на 900 стабильно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
майк2раза Дрова 12.6? Я их снес из-за этого
sotoder писал(а):
синтетика я же правильно понял, что греет видео больше?
Ну, как сказать. Алан вейк греет карту будь здоров. Синтетика отличается тем что нагружает карту статичной нагрузкой. В играх такого не встретишь - там нагрузка и соответственно температура будет постоянно "прыгать", но, лично у меня, макс температура в бублике больше макс. температуры в играх на 3 градуса (83 против 80). Но 80 я вижу только в статистике АБ, реально же по графикам всегда около 70, я ещё никогда не мог "выцепить" на графике температур те самые 80 градусов. Может быть подбрехивает АБ
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 22