Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, думаю вот надо покупкой GTX680. Монитор разрешением 2560*1600. Вопрос. В принципе, эту серию беру как "перевалочный пукнт", в ожидании следующей. Взять GTX670 или всё-таки взять GTX680? Остановился на фирме Asus DCII. Т.к. тихая СО, что в покое, что нагрузке. Для меня важный параметр. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SailorVenus писал(а):
незнаю я в них не играю
Ну если не играете в самые навороченные шутеры, для которых и покупается 680, то о чём говорить. В 1920х1080 уже 2 ГБ впритык в Кризисе 2 и в Батле 3 мультиплеер.
Member
SailorVenus не знаю при каких условиях проводились данные тесты. Почитайте данный топик, многие писали, что не хватает 2 ГБ при замесе на карте 64 человек в батле 3 на макс. настройках. Сомневаюсь, что данный график снят именно на карте, где было 64 человека))
upd: ага, нашёл: "Тест видеокарт проводился на карте "Горы Эльбурс" без соперников."
как тебе сказать-знакомый играет на 2560-1440 на 680 с 2 гигами в 3 батлу и говорит все ок-движки игр всеже пишутся не совсем глупыми людьми и умеют оптимизировать свободную память(как видео,так и оперативную)у меня например было 8 гигов оперативы и юзалось когда была открыта опера-скайп(ну по мелочи)1600 мб,а когда поставил 16 гигов-стало 2500(данные тупо невыгружаются менеджером)то же самое и с видеопамятью-если на одной и той же видяхе будет 2 или 4 гига то на 2 гигивой *мусор* и временные текстуры попросту незадерживаются вот и все.надеюсь мысль ты уловил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
James_on писал(а):
Мужики, думаю вот надо покупкой GTX680. Монитор разрешением 2560*1600. Вопрос. В принципе, эту серию беру как "перевалочный пукнт", в ожидании следующей. Взять GTX670 или всё-таки взять GTX680? Остановился на фирме Asus DCII. Т.к. тихая СО, что в покое, что нагрузке. Для меня важный параметр. Что скажете?
тихая говоришь.... знаем-знаем, все равно же воду поставишь! какая у тебя игрулька? у меня BF3 для неё и 670ой за глаза, но по хорошей цене и у хорошего человека взял профильную карту, тем более хотел давно ставить универсальные водоблоки, а не фулкаверы каждый год вместе с видяхой менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Angalap, спс конечно... стараюсь подходить к тем или иным вопросам максимально "творчески", чтоб не оставалось вопросов не у меня и не у комрадов которые потратили своё время не прочтение моих "писюлек"
угу зайди в тему скайрима и тебе скажут что в *супер-мега-ультра-делюкс-про-hdтекстурами* и 4 гигов будет мало в full hd.что же делать как играть : p.s впрочем если ты такой фанат видеопамяти чего сам-то взял 2 гига?
Последний раз редактировалось SailorVenus 24.09.2012 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
SailorVenus писал(а):
p.s впрочем если ты такой фанат видеопамяти чего сам-то взял 2 гига?
Я не фанат видеопамяти, я просто говорю, что в батле 3, когда на карте 64 человека, уже не хватит 2 ГБ. Если на пустой карте уже почти 2 ГБ. Про скайрим я вообще ничего не говорю) Брал 2 ГБ, потому что не увлекаюсь онлайн-играми, кроме фиар - играю исключительно в сингл, где 2 ГБ хватает в 1920.
Member
SailorVenus писал(а):
серъезно?у меня 500 мб расход в моем разрешении
Ты о чём? Не увлекаюсь мультиплеером, кроме фиар. В остальные игры играю в сингл, где 2 ГБ хватает в 1920. Причём тут твои 500 мб? Если что фиар потребляет 600 мб видеопамяти в 1920 не на макс. настройках. На максимуме ещё больше. Есть скрин, где видно 600 мб потребления на средних настройках (отключено доп. освещение, эффекты и т.д.) - это мультиплеер фиар.
- За ссылку пасиб. Эту статью читал. Там ситуация такова - две карты, КФА и Инно3д (дизайн - копия нереф. ПЕЧ 680) располагают общим радиатором для всех цепей питания, и температура радиатора мосфетов указана для самой нагруженной части. У АСУС цепи питания видеопамяти, насколько можно судить по фото, не прикрыты радиатором вообще, в отличие от ПЕЧ680 ТОП. И температура приведена лишь для радиатора мосфетов ГПУ. А про температуру питания памяти - ни слова. Но далеко не все карты, подобно данной серии КФА и Инно3д так же обеспечивают охлаждение мосфетов питания памяти, к сожалению. В частности, гигабайт этого не предусмотрела, о чем и узнали владельцы этих ВК. И вынуждены, как ancemin и rogal, самостоятельно решать проблему охлаждения питальника памяти, не желая мириться с такой несправедливостью. Их можно понять - голые мосфеты нагреваются от 80 градусов и выше, особенно в летнюю жару. Не всякому плевать на это.
Сказать по правде, даже на "радиаторных" питальниках тоже температуры отнюдь не маленькие. И потому смотришь на довольно низкую температуру ГПУ, сравниваешь ее с температурами мосфетов, и удивляешься - а что, так уж трудно было их тоже охладить так же серьезно? Ведь домашние мастера с этой задачей справились успешно, не располагая возможностями крупной фирмы.
Последний раз редактировалось Angalap 24.09.2012 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20