Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
нет, ты не прав. boost clock - это как раз твои 1176 мгц. а max boost - это другие частоты, выставленные в биосе. а 1033 мгц это опорная частота и ниже неё в 3д приложениях частота не упадёт. Допустим у меня max boost - 1280, а boost clock 1111, но карта работает на 1150 мгц,ибо Power Limit поднял до 143 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Погнал память, пока получилось взять +350mhz. тестирую все в ГТА4+ENB на разрешении 2720x1536, все летает, раньше была 260печ и было 20fps, а сейчас 30-40fps дальше уже в проц упирается.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 52 секунды: Прогнал 3DМарк 2011 в первом игровом тесте частота сваливается до 1163, хотя в ГТА4 и Дедспейс3 держит 1202-1228, подскажите что изменить в биосе чтобы лучше разгонялось или может биосом поделитесь.
И еще заметил, что дроссели шумят это нормально?
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 04.04.2013 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем доброго дня! Задам дурной вопрос. Существует ли возможность заставить работать одновременно видюхи Nvidia и AMD? Чтобы ведущей была Nvidia, а AMD помогала)) как тепловоз-толкач в хвосте состава)
Подскажите пожалуста какую лучше взять 650ти буст (будет у нас через неделю)ценой около 170$,или 660 по цене около 200$ ,660 по охладу нравится такая http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 2000s.html ,но фирма ХЗ как по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Тут на 660 попробовал видеомонтаж на пинакле 16 HD , при обработки видеоматериала, конвертировании увидел значительное повышение скорости по сравнению с 7750 , которая стояла ранее в профильной конфигурации. Это из-за CUDA ? Жду подешевения 660 , чтобы её в sli поставить , походу(судя по обзорам) тогда будит быстрее даже 680. У кого SLI 660 отзовитесь - как по Вашему мнению производительность , блок питания какой по мошности лучше взять и я пока не понял моя профильная мама(MSI Z77A-G43) поддерживает sli ? написано поддержка технологии AMD CrossFireX в формате х16+х4 но нет возможности по схеме х8+х8 и x16+x16/ Жаль с мамулей не хочу расставаться.
Последний раз редактировалось saiocsha 04.04.2013 15:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
saiocsha писал(а):
Тут на 660 попробовал видеомонтаж на пинакле 16 HD , при обработки видеоматериала, конвертировании увидел значительное повышение скорости по сравнению с 7750 , которая стояла ранее в профильной конфигурации. Это из-за CUDA ? Жду подешевения 660 , чтобы её в sli поставить , походу(судя по обзорам) тогда будит быстрее даже 680
походу(судя по обзорам) тогда будит быстрее даже 680
Ну во первых, у 660 шина коцаная- это 192 бита.... против 680 256 бит. Кроме того , чтобы раскрыть потенциал 6-ой серии Nvidia, нужен процессор Intel Core I 3-его поколения на архитектуре Ivy Bridge, так как контроллер PCIExpress 3 несет на себе именно эта архитектура), а пропускная способность PCIE 3 почти вдвое больше чем PCIE 2
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Ту же не надо забывать, что качественная сборка- это такая сборка, где все компоненты работают согласованно, без узких мест. Как например делают сборку- пихают i7 3770 k. 4 гига ОЗУ и GTX 550 ti. .... это более чем глупо!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
oxyjohn
Цитата:
PCIE 3 почти вдвое больше чем PCIE 2
ага, с той лишь поправкой, что это самая пропускная способность с 16 до 32 у иви, дает 2-4 кадра прироста в играх,афигеть как в два раза. p.s. marketing has you
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
oxyjohn писал(а):
Ну во первых, у 660 шина коцаная- это 192 бита.... против 680 256 бит. Кроме того , чтобы раскрыть потенциал 6-ой серии Nvidia, нужен процессор Intel Core I 3-его поколения на архитектуре Ivy Bridge, так как контроллер PCIExpress 3 несет на себе именно эта архитектура), а пропускная способность PCIE 3 почти вдвое больше чем PCIE 2
пф, коре и3 не раскоре слай 2ух 660. У коре и3 нету PCIE 3.0, он только у старших моделей. разница между 2.0 и 3.0 минимальная 1-2% это не существено. и что шина 192 бита у 660, за-то будет 2 чипа рендрить картинку, а не 1... Так что 660 в слае будут быстрее.
пф, коре и3 не раскоре слай 2ух 660. У коре и3 нету PCIE 3.0, он только у старших моделей. разница между 2.0 и 3.0 минимальная 1-2% это не существено. и что шина 192 бита у 660, за-то будет 2 чипа рендрить картинку, а не 1... Так что 660 в слае будут быстрее.
я не говорил Intel Core I3 , а сказал Intel Core I(имелось ввиду семейство) 3-его поколения. А на SLI да... нужно брать мощные камушки, последние в линейке i5 или монстеров i7, а все таки 3.0 существенно быстрее по любому!! Пропускная способность же намного выше))))))) Ну раз уж решил- меньше слов больше дел) Тесты и Crysis 3 тебе в помощь)) Моя конфа поставила на колени эту игру)))))
Member
oxyjohn писал(а):
я не говорил Intel Core I3 , а сказал Intel Core I(имелось ввиду семейство) 3-его поколения. А на SLI да... нужно брать мощные камушки, последние в линейке i5 или монстеров i7, а все таки 3.0 существенно быстрее по любому!! Пропускная способность же намного выше))))))) Ну раз уж решил- меньше слов больше дел) Тесты и Crysis 3 тебе в помощь)) Моя конфа поставила на колени эту игру)))))
на высоких с TXAA тоже нормально играется у меня. Да и в мультике кризис 3 тоже всё нормально. 40+фпс стабильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24