Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
remmer29 писал(а):
не очень понимаю ждунов именно когда другие уже кайфуют как 3 месяца и не парются вообще.
В принципе согласен, но во всём нужен разумный подход. Когда выходил титан, было ясно, что будет обрезок от него намного дешевле. А оказался не только дешевле, но и лучше - благодаря тихим нереференсным охладам его поразгоняли, так что многие 780 ОС "с завода" на уровне Титана. И сверх того гонятся на 10-15% без лишнего шума. Так что, во всём лучше, кроме объёма памяти и разгона на воде. И при этом дешевле в Украине почти на 400 баксов http://hotline.ua/computer/videokarty/2249-2251-42578-45533/ К примеру, я сейчас играю несколько раз в месяц в пару старых игр на монике 1680х1050, вот выйдет многообещающий Рим 2, если зацепит - возьму под него хороший моник 2560х1440 и ВК соответствующую .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Rudolf Witzig Слушай я не ставлю свои выбор в угол нашего разговора так как под мои запросы мне нужно было именно 2 титана и СВО и ни на что другое я не рассчитывал и титаны я купил через 2 месяца как они появились по 32 000р за каждый тем более что у меня монитор 120гц на 2560х1440 и для меня немного медленнее карты в принципе не нужны. А вот ждать как уже или 5 месяцев когда появится молния это как то не очень нормально это просто фанатизм, а он не приводит к хорошему.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
А вот ждать как уже или 5 месяцев когда появится молния это как то не очень нормально это просто фанатизм, а он не приводит к хорошему
откуда уверенность, что кто-то изнывает и томиться 5 месяцев в ожидании? Думаю, большинству хватает их систем, иначе они не стали бы ждать. Я ж для примера привёл свою ситуацию: редко играю и не в самые требовательные игры. Просто понимаю, что пора бы обновиться, а вот ради чего? Так что могу и подождать. Причём не столько жду "продвинутых" нереференсов 780-й, сколько тестов Рим 2 с разными видяхами, чтобы определиться, какой лагерь выбрать (было время, когда равные по цене "красные" лучше смотрелись в ЭТОЙ СЕРИИ игр, сейчас вроде наоброт). А конкретно Молния интересна технически, ну люблю я "продвинутые" железки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
remmer29 У меня аналогично: 2 титана и СВО, 3 монитора 120гц на 1920х1080 (+ 1 accessery монитор 1920х1080). Титаны покупал осознанно, зная о 780-х. Можно было бы взять 3 штуки 780-х, но не хватило бы места под столом для большого корпуса и/или рекомендуемых 8 секций радиаторов. Кроме того, памяти может не хватить с появлением новых игр. Upgrade в ближайшие 3 года не планирую.
Rudolf Witzig Слушай я не ставлю свои выбор в угол нашего разговора так как под мои запросы мне нужно было именно 2 титана и СВО и ни на что другое я не рассчитывал и титаны я купил через 2 месяца как они появились по 32 000р за каждый .
ха! Я тоже по 32 брал ))
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3X OC REV 2.0 #77 Поднял GPU CLOCK OFFSET до 100, а MEM CLOCK OFFSET больше 200 ни как, сбрасываются настройки на дефолтные или выскакивает ошибка драйвера, на 120 GPU артефакты, так что оставил 100 GPU и 200 MEM. Можно так разгонять ? Напругу не подымал.. #77 #77 В бенчмарке Heaven Benchmark 4.0 в некоторых местах фризит, у Вас во время теса есть фризы ? Извини если не корректно задаю вопросы. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Rudolf Witzig писал(а):
А конкретно Молния интересна технически, ну люблю я "продвинутые" железки
Да мы тоже тут на хламе не сидим так что мы все любим продвинутое железо иначе зачем быть зарегистрированными на оверах. А то что именно молния это самое лучшее что есть это вообще под большим вопросом (как повезёт?) Но а если ты играешь в не очень требовательные игры то тебе подойдет любая тихая 780 не так ли? или чем плоха тебе Asus 780 dcii или Gigabite которые уже есть в продаже. Но до ладно это твой выбор мне сложно его оспорить.
ZABXO3 Так надо поднять напругу +37 и поставить прмвязку к 106% и 94с и гнать дальше и посмотреть как именно проходит тесты.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
Но до ладно это твой выбор мне сложно его оспорить.
Чтобы завершить тему выбора - я пока не выбрал, просто есть время до выхода Рима 2 определиться. Про Молнию пока мало информации, никого за неё не агитирую (мне также интересна недавно анонсированная Гига SOC) Асус плоха шумными в 2Д вентиляторами. Гига рев. 2 очень тихая в 2Д, но там из 10 фаз питания 2 оставлены без контакта с радиатором, так что остаётся МСИ Гейминг как неплохой запасной вариант
мой конфиг i7-2600K p8p67 deluxe B2 8gb GTX 780 WindForce 3X OC REV 2.0 23" FHD не могу понять в марке 11-м выдаёт Х4848,а в любой игре не дотягивает и до показателей рефа,намного ниже в общем((( Кризис 3,Метро ЛЛ.В чём может быть проблема???????Помогите,скоро выкину её((((
хотелось бы иметь в молнии 780 K4G20325FD-FC28. They are specified to run at 1750 MHz (7000 MHz GDDR5 effective).
при работе чипа 1202 MHz настоящих а не фейк Boost нужна память 7000 MHz если они не поставят эту память будет провал, я не куплю... при работе чипа 1350 MHz настоящих а не фейк Boost нужна память 8000 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Feardotcom2007 в любой игре не дотягивает и до показателей рефа,намного ниже в общем(((
Выкидывай. Если не секрет, а как определил, что не дотягивает до показателей рефа. На глаз? Или купили сразу две карты?
Цитата:
SMG хотелось бы иметь в молнии 780 K4G20325FD-FC28. They are specified to run at 1750 MHz (7000 MHz GDDR5 effective).
при работе чипа 1202 MHz настоящих а не фейк Boost нужна память 7000 MHz если они не поставят эту память будет провал, я не куплю... при работе чипа 1350 MHz настоящих а не фейк Boost нужна память 8000 MHz
Что-то на гране фантастики. Чипы памяти точно не будут ставить. Мне кажется, что безумных результатов от молнии не стоит ждать. Если повезет, то будет гнаться до 1250мгц при родном биосе. А частоты сделают не выше 1006мгц, но может чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
SMG Если почитать по моей ссылке, то там написано, что отставание SLI Titan объясняется тем, что на 780-х новее драйвера: "If you're wondering why the GTX 780 SLI-configurations score better than the Titan SLI-configurations, it's because the 780s were tested with more recent drivers".