Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
justas1979 писал(а):
Коллеги, кто знает, есть на Sapphire HD7970 w/BOOST 3072MB 384bit GDDR5 [11197-03-40G] программный мониторинг температур VRM и памяти, как на ASUS HD7970-DC2T-3GD5?
Для ASUS мониторит только программа GPU Tweak , другие программы показывают только температуру чипа. Температура памяти на ASUS не мониторится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва
Обменял, наконец-то, свою вышедшую из строя HIS 7970 IceQx2 на новую. Так, запускаешь бублик или какие-нибудь тяжёлые игры, начинают дроссели свистеть. Не одно, так другое. Частенько такое на 70ых встречается? Не знаю, считается ли это гарантийным случаем, чтобы вернуть карту.
при температуре 64 градуса , кулер показывает 1340 оборотов . В простое температура кристалла 38.
Это в разгоне, как в Вашем профиле указано? 1100@1.175V 6600@1.5V. Или же на заводских 1000 МГц? А ASIC какой у Вас?
DrovoSEX писал(а):
Обменял, наконец-то, свою вышедшую из строя HIS 7970 IceQx2 на новую.
То есть тоже на такую же HIS поменяли и новая, в отличие от старой, засвистела? Мда, вот она и лотерея со свистом у одного и того же производителя с одной и той же моделью.
Junior
justas1979 писал(а):
То есть тоже на такую же HIS поменяли и новая, в отличие от старой, засвистела? Мда, вот она и лотерея со свистом у одного и того же производителя с одной и той же моделью.
Изначально покупал обычную, приехал, а там дали GHZ эдишн, ну думаю окей, за теже деньги, а тут еще такое. В 1ый день сдахла, не прожив и дня. Тепрь вот дали обычную, тут смотрю питание не как в гигагерцовой 8+8, а 6+8. Заметил такую особенность, что особенность треска/писка, издаваемая вк, меняется при вкл/откл вертикальной синхронизации, странно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DrovoSEX Писк сильный где? В меню игры сталкера (к примеру) или в самой игре? Есть специальные программы принудительно ограничивающие фпс в игре... Если держать в раене 60 фпс все будет ок! Проверено! Хотя все-же есть неудачные экземпляры с постоянно свистящими катушками индуктивности. Причина обычно слабый лак на текстолите или кто-то хорошенько "мацал" плату, что привело к этому неподобству! В любом случае это не является гарантийным случаем, однако (у нас по крайнем мере) принимают такие платы на обмен в течении 14 дней, или даже по истечении срока обмена! Попробуйте в метро под 40-50 фпс подгрузить карту! Будет свист?
такой вот вопрос. на моей карте ХИС некорректно отображается температура VRM, т.е. любой прогой будь то AIDA, GPU-Z, HowInfo температура всегда 24 градуса при любых нагрузках
Junior
Nic101 писал(а):
DrovoSEX Писк сильный где? Попробуйте в метро под 40-50 фпс подгрузить карту! Будет свист?
Самый сильный писк пока был в меню крузиса 1ого и в бублике. Сейчас вот запустил метро 2033, ну, такой электрический треск присутствует. По громкости на уровне общего шума всей СО, если прислушаться, конечно, то не очень приятно слышать. А в менее требовательных играх типо Доты2 вроде бы не слышно (хотя нет, слышно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
umka88m писал(а):
скажите можно 7970 перепрошить в ГГц эдишен?
Перепрошить то можно, у меня одна карта такая же, но заблокируется управление напряжением. В итоге хз какое напряжение подаётся на чип. У меня ASIC 77.6% я разогнал вручную до 1050МГц без повышения напряжения, напряжение кстати 1113в.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
рыбята ну хватит уже мусолить )) при фпс овер1к почти все свистят дроселями лечится очень просто: в риватюнерстатистиксервере который ставиться с афтербурнером в глобал профиле тупо поставить ограничитель который вам удобен(себе поставил 200фпс) и проблема исчезнет если свистит при нагрузке и низком фпс, то тут уже скорее всего брак, но не могу утверждать со 100%ной уверенностью
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Сейчас этот форум просматривают: airatnch, tonygks и гости: 80