ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
darksega писал(а):
Кста. Если текстолит гнется - это еще не значит что ты его руками сломать сможешь!!! Даже плоскогубцами, чтоб выдернуть с матерей слоты, ломал. Это очень трудоемкая работа ломать текстолит
Да я тоже мать от пня 4 ломал, и плашки, красный как помидор был. А еще пытался кристалл этого пня сломать, и молотком, и пасатижами, нифига. А народ вон кулерами кристалы сламывает.
Мой вопрос в теме про выбор видеокарты как-то все пропустили, спрошу в профильной ветке.
Присматриваюсь к R9 290 или 290X (скорее последней). Собственно, вопрос в том, видеокарту какого производителя взять. Главное требование - минимальный уровень шума в простое.
Опытным путём выяснил, что у R9 270X Windforce от Gigabyte через MSI Afterburner можно полностью остановить вентиляторы. Будет ли Gigabyte R9 290X позволять сделать так же? ВК каких ещё производителей позволяют полностью остановить вентиляторы или хотя бы снизить обороты до 500-700, а не до обычных 1000-1200? Может, у каких-то версий можно поиграться с BIOS и прошить нужный алгоритм управления?
Спасибо.
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
зачем Вам 290X, когда будет 390 c 4224 шейдерами? (или 2816 vs 2560 - почуствуйте разницу!!)
Когда это ещё будет-то? Через год? А когда нереференсы в продаже появятся? Ещё через несколько месяцев?
Dm[X] писал(а):
Забудешь включить вентили и спалишь GPU
Не забуду, потому что поставлю автоматическую настройку вентиляторов через MSI Afterburner. На упомянутом R9 270X сейчас так, как в аттаче, и всё работает.
Вложения:
MSI.png [ 56.07 КБ | Просмотров: 1154 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
g14_crocodile Потом со встройки напиши плиз что происходит когда горит ГПУ? Собственно интересует какие артефакты лезут и будет ли запах гари или просто вырубится комп и не включится больше? На софт полагаться очень надежно! Особенно когда вин глюканет и АБ зависнет.
Потом со встройки напиши плиз что происходит когда горит ГПУ? Собственно интересует какие артефакты лезут и будет ли запах гари или просто вырубится комп и не включится больше?На софт полагаться очень надежно! Особенно когда вин глюканет и АБ зависнет.
За полтора года с референсной 6970 у меня как-то ни разу MSI Afterburner не сглючил. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
g14_crocodile у 290 Vapor-x SAPPHIRE Intelligent Fan Control(IFC) крутит только центральный кулер, мне както пофиг что не отключается полностью, ибо можно задать обороты, которые не слышно... Система охлаждения Vapor-x и просто Tri-x отличается на 10 градусов точно, там испарительная камера Фаз питания вроде 10ть, т.е. плата нереференс, отсутствует надпись AMD рядом с разъемом...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Напишу, как я спалил GF2 MX400 У видяхи сдох кулер, я оставил один радиатор, загрузил винду, прошло несколько дней - норм работает и в марках и в играх(вроде 2001 марк был лет 10 назад) Потом чорт меня дернул разогнал по самые яйца и подивился, как марки летают - потом запахло утюгом от GPU и все зависло, после перезагрузки драйвера перестали видеть карту, только стандартный VGA и то с глюками!!
Все sapphire 290 одинаковые, только разогнаны по разному. Если купить самый простой Tri-x 957 МГц, можно разогнать до 1100Мгц без проблем и перегрева (память 1440). Температура 70 max 72, даже куллер громче работать не будит, а Vapor-x это опять разгон до 1030Мгц и типа интеллектуальный куллер)) зачем переплачивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
FanBanderes писал(а):
а Vapor-x это опять разгон до 1030Мгц и типа интеллектуальный куллер)) зачем переплачивать!
так у Vapor-x вроде как другой принцып охлаждения - там испарительнааа камера. якобы больше кпд. ну а если я ошибаюсь- тогда вы правы смысла в покупке такой карты нет ибо у вех сафиров ТриХ отличное охлаждение,и если оно одинаковое на всех ТриХ . тогда да - нет особого смысла в покупке Vapor-x
Разве что может они там питание доработали.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dainese писал(а):
Кто ставил последний Каталист 14.4 как дровишки?
так нормально вроде. это ведь уже не бета.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Опытным путём выяснил, что у R9 270X Windforce от Gigabyte через MSI Afterburner можно полностью остановить вентиляторы. Будет ли Gigabyte R9 290X позволять сделать так же? ВК каких ещё производителей позволяют полностью остановить вентиляторы или хотя бы снизить обороты до 500-700, а не до обычных 1000-1200? Может, у каких-то версий можно поиграться с BIOS и прошить нужный алгоритм управления?
х\знает - посмотри я выше скин мси выкладывал так меня там вентиля вобще 8% от максимума крутятся , просто взял и такую кривую настроил в мси а вот как оно на самом деле- неизвестно. Ибо тахометр утилиты неумеет читать обороты.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Олег1972 писал(а):
Ибо тахометр утилиты неумеет читать обороты.
У Сапфир есть своя утилита TRIXX для мониторинга и разгона
По поводу отличий вапора - там нереференсное питание (не факт, что лучше) и СО эффективнее обычной Трикс, но не принципиально. Также в простое отключаются 2 вентиля из 3, правда минимальные обороты 1350 в мин по мне высоковаты.
там вентиля вобще 8% от максимума крутятся , просто взял и такую кривую настроил в мсиа вот как оно на самом деле- неизвестно. Ибо тахометр утилиты неумеет читать обороты.
А если посмотреть на видеокарту - они вообще крутятся? Например, у Gigabyte всё, что ниже 25%, равнозначно остановленным вентиляторам и 0 оборотов в минуту. Ещё вопрос: я так понимаю, никаких адекватных способов прошить стратегию управления вентиляторами в биос так и не появилось, VBE всё так же не умеет работать с R9 290X?
GPU-Z показывает по 12v в простое 11.75, это плохо?
Во-первых, это в пределах разрешаемых стандартом отклонений в 5%, во-вторых, в 99% случаев напряжение, показываемое в какой-нибудь проге, не соответствует действительности. Максимум на что можно смотреть - это его колебания, например сильно ли проседает под нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13