Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Приветик, я вижу опять подняли тему CapMod'а? это хорошо, у меня тоже руки давно чешуться Есть такая информация, если что поправте...
1) 2 кондера 2200мкФ 16в на позиции С142 и С134 (С142 заменить, С134 добавить);
2) заменить кондеры С136 и С143 на более качественные (Sanyo, Rubicon, Chemicon) 1200мкФ >4в (от блэкскрина);
3) для стабилизации питания памяти кондер ~9000мкФ 16в (хотя питание памяти берётся от линии 5в, так что думаю должно хватить 6,3в) между точками ТР1 и ТР9(GND);
4) для стабилизации питания чипа кондер ~3300мкФ 16в плюсом к плюсу кондера С145(электролитический) и минусом на землю(ТР9) (!!!! не уверен, ссылка на фотку битая, кто делал , разъясните, пзл !!!!!
--------------------------
вроде так, посаветуйте ещё какой фирмы кондеры можно взять, если не найду вышеперечисленные??? Jamicon ???
И ещё вопросик, если сделать дополнительную стабилизацию питания как в "Волшебных проводах", только кондеры впаять сразу на мулекс карты??? (4700мкФ и 47нФ ??)
Последний вопрос смысловой нагрузки не несёт, просто интересно ваше мнение )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Спасибо за ответ.
Может, тогда подскажите, я поднял напряжение до 1.4В и карта стабильно работает на 420/850 и выдаёт в 05 марке около 4010 очков, это нормально или мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
hunimuni
hunimuni писал(а):
(С142 заменить
имхо не стоит.
hunimuni писал(а):
С134 добавить
я уже добавил толку в разгоне и стабильности 0...
hunimuni писал(а):
заменить кондеры С136 и С143 на более качественные (Sanyo, Rubicon, Chemicon) 1200мкФ >4в (от блэкскрина);
если блекскрина нет то я бы и менять их не стал, а вообще 4В это мало, надо побольше 6,3В а еще лучше 10 или 16В. Более качественные это ты имел ввиду с меньшим LOW ESR? если нет, то ты не прав.
hunimuni писал(а):
для стабилизации питания памяти кондер ~9000мкФ 16в (хотя питание памяти берётся от линии 5в, так что думаю должно хватить 6,3в) между точками ТР1 и ТР9(GND);
питание памяти то берется с 5в ольт, все верно, но вот у отдельных элементов на 5вольтовой линии переменная составляющая тока может быть больше 6 вольт, так что рекомендую 10-16 вольт.
hunimuni писал(а):
для стабилизации питания чипа кондер ~3300мкФ 16в плюсом к плюсу кондера С145(электролитический) и минусом на землю(ТР9) (!!!! не уверен, ссылка на фотку битая, кто делал , разъясните, пзл !!!!!
имхо это никто не делал.
hunimuni писал(а):
И ещё вопросик, если сделать дополнительную стабилизацию питания как в "Волшебных проводах", только кондеры впаять сразу на мулекс карты???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ подскажите плиз чё лучше взять 6800LE от гиги за 4400р или 6800XT от AXLE за 5000р (http://nics.ru/news/pnv.html?id=64575) Добавлено спустя 56 секунд А то чёт я про 6800XT мало литеры нашёл?!
У меня уже такая проблема - купил 6800LE AGP, продавец при мне ее проверил, вставил в систему, запустил РиваТюнер, разлочил до 12х6, перезагрузил, Rivatuner показала 12х6, 3дмарки 2003 и 2005 прошла видяха без проблем. Я пришел домой с той же видяхой, установил последние драйвера и Rivatuner, делаю все что надо для разлочки, с виду все так же как и у продавца, только после перезагрузки Rivatuner показывает 8х4 как и было . Что же это за трабл и как его побороть, никто не подскажет? (применить в NVStrap я нажимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Мне хотелось пропатчить карту до профессиональной, я это сделал. Делается это на удивление легко, необходимо лишь поставть пару галок low-lewel system settings unlock proff capabilities и выбрать в списке graphik adapter identification quadro и поставить галку use ROM srtaps for pci device ID prohramming и перезагрузиться. Тем кто знает что за карты Quadro и где они используются это поможет тем кто нет навряд ли. Мне приходиться изучать 3DMAX и поэтому я зажёгся поиском активаци этой фишки. Результат на лицо, трёхменрые проекты карты крутит на ура... если у кого проблемы читайте форум на nvworld. Отредактировано куратором: @LF. Дата: 02.27.2006 22:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Люди ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Купил PCI-E MSI 6800XT 128Mb 256bit на NV41.
Так вот пытался я там конвееры разлочить и случайно лишних понажимал,так вот теперь из-зи этого Винда Свою визуализацию не грузит!Что делать???Подскажите please!Может перепрошить.
А Riva в безопасном режиме невидит дрова на видяшку,и из-зи этого не виден раздел где можно разлочить конвееры.