Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
A224 писал(а):
дроссели приятно попискивают от удовольствия от большой силы тока )))
чет не заметил зависимости писка/треска от тока, писк зависит от фпс, а треск от того, как хорошо залиты дроссели, текущая вега еле-еле трещит и в закрытом корпусе не слышно, но вот писк адовый при загрузках бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Oversemper А как посмотреть этот стоковый вольтаж? На референсной Vega 64 хочу сравнить с кем нибудь. Вообще, в теории , чем больше вольтаж тем меньше ток и соответственно меньше частоты при одинаковом PL.
А этот ультразвук не пройдет за основание, думаете? Скажем, этот ультразвук не дает мне комфортно работать за рабочим компьютером, у меня при работе с ним чувство дискомфорта, ужас просто какой. Вообще я в ситилинк вернула ноутбук, на котором уже снесла все разделы винды забитые производителем на основании "он сильно шумит и мне это мешает", но там парень видимо мне на встречу пошел, тут конечное же не факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
stormpand писал(а):
чет не заметил зависимости писка/треска от тока, писк зависит от фпс, а треск от того, как хорошо залиты дроссели, текущая вега еле-еле трещит и в закрытом корпусе не слышно, но вот писк адовый при загрузках бывает
в волосатом кубе знатно пищит. hwinfo64 показывает 300 ампер )
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
По поводу писка и треса, вчера думала это вентилятора, но оказалось нет. В игре GTA V она стрекочет! Меню открываешь и тишина, обратно в игру - стрекочет, при этом без вертикалки или с вертикалкой вкл. - примерно одинаково громко, с вертикалкой 50% - тише всего, но тоже есть. Это нормально чтоле?))
Member
egevika писал(а):
Это нормально чтоле?))
ну как сказать, в идеале не нормально конечно, но в реальности все так или иначе все современные издают левые звуки, хуже всех у меня была 970 от гиги, там в закрытом корпусе при любом фпс отчетливо слышно было, на текущей веге считай не слышно, зато писк жесткий иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, вопрос есть - купил карту PowerColor Red Devil RX Vega 64 8GB HBM2, при максимальных настройках графики (1080р/72Hz монитор) всё летает замечательно, но странно то, что видеокарта всегда (ну или большую часть времени) загружена на 90-99%, а процессор максимум до 60. Разве они не должны нагрузку как-то более равномерно между собой делить? (программа FPS monitor официальная в Steam).
Member
дед панфутий писал(а):
Разве они не должны нагрузку как-то более равномерно между собой делить? (программа FPS monitor официальная в Steam).
с чего вдруг, цпу может выдать на обработку карте допустим 200 кадров, но та способна отрисовать допустим 150, вот и получается, что проц недогружен, а вк загружена
Добавлено спустя 45 секунд:
Fitchew писал(а):
А с этими не обязательно, но они тоже про это:
сталкаш чудной, ему не нравится термин и он пошел бомбить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
дед панфутий писал(а):
Парни, вопрос есть - купил карту PowerColor Red Devil RX Vega 64 8GB HBM2, при максимальных настройках графики (1080р/72Hz монитор) всё летает замечательно, но странно то, что видеокарта всегда (ну или большую часть времени) загружена на 90-99%, а процессор максимум до 60. Разве они не должны нагрузку как-то более равномерно между собой делить? (программа FPS monitor официальная в Steam).
Так зачем процессору загружается на 100%, если его 60% загрузочной мощности хватает, что бы вашу видео карту грузит под завязок? У меня Ryzen работаеы так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят, кастомные 2х слотовые системы охлаждения не появились? По принципу vega 7? Заипал шум от турбины, и в турбо режиме темпа до 111 градусов на соке или вот третий который датчик ядро, память и вот это вот. А на ядре с памятью 80-86. А если держать в пределах 70 градусов то турбину на 4к оборотов и вообще ужс. Может есть охлады доя рефов 2х слотовые? 3 не влезет itx корпус с 2 вертухами 140 на вдув, и 3 на выдув 140.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
MEX-74 писал(а):
Oversemper А как посмотреть этот стоковый вольтаж? На референсной Vega 64 хочу сравнить с кем нибудь.
В ватмане включаешь ручной разгон и смотришь какое значение стоит по умолчанию.
Кстати дрова новые вышли 19.3.1.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
В течении пару дней, приезжает Radeon VII... Подскажите пожалуйста, тут пишут, что они все сильно отличаются по вольтажу и разгону, как это проверить? Посмотреть на вольтаж и чем он меньше, тем лучше? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
lDevilDriverl писал(а):
В течении пару дней, приезжает Radeon VII... Подскажите пожалуйста, тут пишут, что они все сильно отличаются по вольтажу и разгону, как это проверить? Посмотреть на вольтаж и чем он меньше, тем лучше? Заранее спасибо!
Вещь эта не однозначная, если Ваша цель разогнать до усрачки, то не факт, что экземпляр со стоковым вольтажем в 1.030в будет лучше, чем "неудачный" экземпляр с 1.130в. Если цель на воздухе сделать даунвольт для максимально тихой эксплуатации, то, наверное, может быть разумным избегать экземпляров с вольтажем "из коробки" выше 1.100. А чтобы посмотреть, нужно установить карту, установить дрова и посмотреть в ватмане вольтаж по умолчанию (нужно включить ручной разгон).
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61