В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, не удержался и взял всё таки MSI RTX 3070Ti GAMING X TRIO, поиграл часа полтора в Metro Exodus EE (2K, ультра, DLSS качество, рейтрейсинг, HDR), в плане производительности карта хороша - там где на моей предыдущей 2070S были просадки до 50 фпс, сейчас не ниже 70 фпс, в других играх ещё не проверял. Тестировал в стоке в закрытом корпусе без лока фпс, за время игры максимальные температуры: гпу=73.6, хот= 84, память прогрелась до 88 при этом вентили раскрутились всего до 46% (примерно 1520/мин), думаю стоит перенастроить их на немного более агрессивный режим, что то 88гр. по памяти мне не особо нравится, подскажите пожалуйста примерный вольтаж и частоту для небольшого даунвольта, энергопотребление в Метро-ЕЕ доходило пиково до 307Вт.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Забыл спросить, хватит ли для поддержки карты и защиты от провисания горизонтальной опоры из коробки, или стоит взять вертикальную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
HotGuy Эту железку и прикрутил, сделана она неплохо и жёсткость нормальная, вроде смотрел карта не прогибается, но это конечно вопрос времени, насчёт курвы понимаю что это индивидуально и зависит от качества чипа, спросил для ориентировки, спс.
Здравствуйте, подскажите с чем может быть проблема. Приобрел недавно совсем MSI ventus 2x 3060 ti, поэтому может все-таки не с ней проблема. На рабочем столе с ней все в порядке, но при попытке зайти в игру второй вентилятор начинает, либо скоро шуметь сильно, либо все время, пока в игре, периодически разгоняется и через 1 секунду утихает. Не встречались с такими ситуациями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
есть какая статистика по температурам памяти gddr6 на самсунге? какие у нее рабочие температуры в стоке и при разгоне? и кроме как пирометром ничем больше температуру не за мониторить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте еще раз! в общем после долгих тестов и длительный различных играх моя Palit RTX 3070 Ti работает стабильно при андервольти 0.925v на частоте 1965 и + 1100 к частоте по памяти. И так стоит ли мне начать новое повышение частот и(или) памяти?
Вложение:
Video card stable.png [ 1.17 МБ | Просмотров: 621 ]
P.S странно но при при запуске на 0.900v у меня случались вылеты драйвера случайно или сразу при старте или при игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Какой смысл гнать память на Ti версии? вам 19000 МГц мало? псп такое, что хватит и на FHD и на QHD и даже на 4к (другое дело, что 8 ГБ маловато для 4к будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Народ.. знатоки .. в общем мелькнула информация о том что чипы памяти hynix на 3060ti имеют свойство отваливается. В общем вопрос это только при переразгоне? То есть при майнинге? Или вообще при любых сценариях? Можно как то узнать какие партии. Или как то определить заранее проблемные чипы и все такое. Да и вообще стоит ли тревожится е.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Alexshanghai писал(а):
а чего тревожиться? поменяешь по гарантии
Нету гарантии..
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
0.900v у меня случались вылеты драйвера случайно или сразу при старте или при игре.
с таким разгоном памяти это неудивительно, но в целом 0,9-0,925 (даже 0,931 это нормальный вольтаж) для 1950+ для более высоких значений по памяти придется и ядру чутка поддать, я лично юзаю +500 по памяти и мне нормально.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Для информации - когда-то увлекался разгоном видеокарт, без поднятия напряжений, только частоты повышал. На двух ВК у меня где-то через год-полтора начала артефачить именно память, после снижения частот до родных, видюхи жили дальше. А вот на одной, даже после снижения частот, все равно были артефакты. С тех пор частоты на памяти не трогаю. Правда, это было давно, лет 10-12 назад, но что было, то было.
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Member
XenneX писал(а):
каждую страницу будете данный вопрос задавать?! обсуждали уже, две страницы назад.
что обсуждали? невнятный ролик в котором нет никаой информации? кроме указания на память, ни даты выпуска ни серии ни конкретики от чего они сдохли отмайнинга или игрунам нет смысла беспокоится, нет никакого обсуждения одна вода, как впрочем и вообще на ютубе, конретика то хоть какая то есть? нету, кроме самой общей информации которую в текст можно вместить в два слова. что за, ютубнутые то..
densy79 писал(а):
Для информации - когда-то увлекался разгоном видеокарт, без поднятия напряжений, только частоты повышал. На двух ВК у меня где-то через год-полтора начала артефачить именно память, после снижения частот до родных, видюхи жили дальше. А вот на одной, даже после снижения частот, все равно были артефакты. С тех пор частоты на памяти не трогаю. Правда, это было давно, лет 10-12 назад, но что было, то было.
да это я в курсе, чай я уж фиг знает сколько, еще времена рива тнт 2 разгонял. в том то и вопрос, невнятный ролик (вообще не понимаю воды много в этих видосиках а инфы ноль чего они так популярны? общий интеллектуальный уровень упал видимо) есть только инфа что да есть на такой то памяти такая проблема, и...все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77