В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Yurnelo писал(а):
У меня Ведьмак 3 200фпс+
Должно два условия выполнятся максимальная нагрузка карты, при этом большой ФПС, чем больше ФПС при максимальной нагрузок тем больше писк, если карта сильно недогоужена, а ФПС большой как у вас в доте, то писк может быть небольшим или отсутствовать на пищащей карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Продал гигу 3080,заказал гигу гэйминг 4080,нигде не нашел упоминаний с прогоревшим питаловом на данной серии,тут можно выдохнуть и гнуть переходник в меру? А то БП к карте будет куплен с "винтажными" разъемами и через переходник,ибо с новым разъемом только на 750вт в зоне доступности,как то не впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
-=LeKtoR=- писал(а):
Продал гигу 3080,заказал гигу гэйминг 4080,нигде не нашел упоминаний с прогоревшим питаловом на данной серии,тут можно выдохнуть и гнуть переходник в меру? А то БП к карте будет куплен с "винтажными" разъемами и через переходник,ибо с новым разъемом только на 750вт в зоне доступности,как то не впечатляет.
У 4080 потребление ниже 3080, разъем греется непосредственно выхлопом с видяхи, а сам по себе можно сказать холодный. Главное вставить нормально и на залом сильно не загибать. У себя вообще потерей 1-2 кадров настроил так, что потребляет не больше 280ватт, столько же был потолок у предыдущей 2080 Trio, так что хватило бы даже блока на 650ватт, но черт меня дернул заменить корсаровскую платину на 750ватт - на убожество от TT.
CHiCHo без того вкл апаратного включения. но 10 поколение уже для 4090 все, на 5,3 даже 10 поколение все. поэтому я скрещиваю пальчики что моник асус4к придет хотя бы целым, ну ты видео какая б карта не была тагаться с 12+ поколениями я не могу, да хотя б тупо из псих 4, техпаур или кто там замерил разницу 1090 первая кто выходит за рамки псих 3, 5 процентов проигрыш. я думаю и для других. поэтому зажмурился и жду чуда в новыЙй год с эмиратов моник 32-4к-144гц, как у михайловского вообщем, ну или приедет консруктор собери себя сам , прям на границе висит. для другого. 4090 мой проц в метро не могет 10900 к "5,3 загрузить там 80% в среднем в 1440р, так что, но платфому если целый меняять не буду моник подъедит отпишусь микроолесс, рискнул но шкум а рабочемстоле и это не высокочастотный, тут он как раз низкочастотный который с возрастом чувствуешть вообщем \ думммаюю лови лоттеребюв пн -вт, я пока моникк арту на паузу поставлю, все ж хочу супим не для рекодордов а ради размещения в корпусеююхот\я и корпус жабу лушит хаф 700 в онланйтре2де. но это не для этой карты провода стеклом прижимаются ваят микон
Ну это если заморачиваться прямо... А так на 4080 в 2К чуток не хватает процессора на максималке в Киберпанке для 60 fps, хотя и карта 60 тянет только с DLSS, но в таком режиме уже местами не хватает процессора, скажем где рынок и много жителей ходит, fps падает до 50-55 на 4.9ГГц 9-10 поколении. Обычно 60 fps+ конечно процессор выдаёт. А так менять хороший процессор пока смысла нет, скоро уж новый сокет и 14е поколение, вот это интереснее будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Bhaal[Triada] писал(а):
А так на 4080 в 2К чуток не хватает процессора на максималке в Киберпанке для 60 fps
4080 имхо для 3к или 3440х1440 в большинстве игр 100+фпс,в киберпанке же можно длсс в качестве включить,ничего страшного. Но тут кому как,у меня монитор 3440х1440@100гц что оптимально.
4080 имхо для 3к или 3440х1440 в большинстве игр 100+фпс,в киберпанке же можно длсс в качестве включить,ничего страшного. Но тут кому как,у меня монитор 3440х1440@100гц что оптимально.
Так и я про DLSS, конечно с этой фишкой всё быстро и также качественно, но именно процессоров 10700-9900K на 5 ГГц местами, где очень много всего в кадре, не хватает для 60 fps, и тут уже не карта с DLSS, а процессор немного лимитирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Bhaal[Triada] писал(а):
где очень много всего в кадре, не хватает для 60 fps, и тут уже не карта с DLSS, а процессор немного лимитирует.
Ну тут только смирится имхо.У меня с настройками трассировка ультра 3440х1440 средний фпс 89,а минимальный 48(бенч киберпанка). Проц 5600х +- как данные процы в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
notoreal писал(а):
Ну что парни, делитесь у кого 4090,как теперь с новой поделкой- нагибатором Портал Ртх дела обстоят с жором, температурой и частотами?
Спецом ради портала вытащил свою 4090 из VR компа с fullhd телеком в плоскоигровой комп с 2к моником. Погонял чутка в 2к, 4090 - 100 фпс с dlss2 качество, против 40 фпс на 3090, генерация кадров дает еще около 30% прироста итого 130+, 3080-10 выдает 33 фпс Лучистый портал заставляет все карты выедать весь лимит потребления: 3080-10 - 420Вт, 3090-420Вт, 4090-450Вт. Вот и новый бенч вышел Кстати потребление видеопамяти у 4090 больше чем у 3090 и 3080: 10Гб против 8Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Собрал я тут воду с внешним радиатором. и... мм.. У меня есть подозрения, что когда память меньше 20 градусов, при стандартном разгоне она начинает артефачить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Hot cooler писал(а):
Собрал я тут воду с внешним радиатором. и... мм.. У меня есть подозрения, что когда память меньше 20 градусов, при стандартном разгоне она начинает артефачить )
и у меня есть похожее ощущение, ток начиная с 10-14с имха. Не знаю, мб там микроконденсат какой то.
4090 со снятыми лимитами упирается в 453, так что это не совсем power limit.
Ну да если расширить лимиты у 4090, то не будет упираться, но моя трио 3090 не воде потребляет все 520Вт лимитов и просит еще добавки
notoreal писал(а):
Да ладно?! Какое напр яжение и разрешение?! Длсс отключить если?
Подтверждаю. На моей "мегаудачной" 4090 ГП 2775-2805 на напруге 1,05 с потреблением 435-450+ Вт. Если выкл dlss, то жрать начинает больше от 450Вт+. Оч интересно какое потребление у владельцев 4к без dlss с частотами в космос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24