Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2311 из 3035<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток, господа. Понимаю, что рискую набросить на вентилятор, но... Сейчас сижу на 970-ой, планировал апгрейд на 2080, теперь уже на 1080ти (б/у). И задумался, а стоит ли? Может, есть смысл подождать 7нм от красных или 30 линейки зеленых? Насколько можно судить по новостям из красного лагеря, новые карты уже через пару месяцев будут анонсированы.

Member
да мне кажется стоит подождать, правда нащет скоро - это вообще не скоро,
дело в том что амд разошлась с глобалом своим, те обещали 7нм, но совсем нескоро, а сейчас тсмц опять для амд радики будут делать, там 7 нм прогресс идет хорошо, но раньше конца 19 пишут не ждать новые карты
из плюсов х1.6 увеличение шейдерного (чип) бюджета,
грубо говоря для 2,3к рх680 это 3,7 почти старая вега, при сохранении старой цены,
так что паскалям и старым рх-ам придется пододвинуться

Junior
pakos2835 писал(а):
да мне кажется стоит подождать, правда нащет скоро - это вообще не скоро,
дело в том что амд разошлась с глобалом своим, те обещали 7нм, но совсем нескоро, а сейчас тсмц опять для амд радики будут делать, там 7 нм прогресс идет хорошо, но раньше конца 19 пишут не ждать новые карты
из плюсов х1.6 увеличение шейдерного (чип) бюджета,
грубо говоря для 2,3к рх680 это 3,7 почти старая вега, при сохранении старой цены,
так что паскалям и старым рх-ам придется пододвинуться

Разве рх680 будет на 7 нм? Рефреш же на 12 нм будет, нет?

Я так и не понял, что у красных с планами на хай-энд карты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
system shock писал(а):
Доброго времени суток, господа. Понимаю, что рискую набросить на вентилятор, но... Сейчас сижу на 970-ой, планировал апгрейд на 2080, теперь уже на 1080ти (б/у). И задумался, а стоит ли? Может, есть смысл подождать 7нм от красных или 30 линейки зеленых? Насколько можно судить по новостям из красного лагеря, новые карты уже через пару месяцев будут анонсированы.

от разрешения зависит.
если fhd то 970-я вполне боевой конёк, она всё хорошо тянет, а если больше разрешение, то там ждать нечего, надо менять.

Junior
Руфусс писал(а):
от разрешения зависит
если fhd то 970-я вполне боевой конёк, она всё хорошо тянет, а если больше разрешение, то там ждать нечего, надо менять.

Да, 1080р, плюс карта на воде.

Просто недавно при обсуждении покупки 2080/1080ти была высказана мысль, что ее хватит года на полтора, после чего появятся куда более производительные 7 нм решения.

После этого стал колебаться с решением о покупке. Все же, хотелось бы карту хотя бы года на 3-4.

Member
Фото: 632
system shock писал(а):
Я так и не понял, что у красных с планами на хай-энд карты.

рефреш полярисов на 12нм (конец этого года или начало следующего), потом мидлы нави на 7нм (середина следующего), потом производительные решения в 2020 на 7нм. И это всё не факт, понятно только то, что в ближайший год ждать производительных решений от амд на 7нм не стоит.

Member
Фото: 0
Имеется старичок R9 270.
Систему собирал летом без видео специально, ожидая релизов 20-й серии зелёных. Теперь ясно, что 2060 подъедет месяцев через 9, а брать новую вк планирую край в декабре, а лучше раньше. Бюджет 25-27к максимум, монитор full HD.
Что посоветуете, года на три хотя бы. 680-й RX подождать? На 1070 не вытягиваю, самый дешёвый палит с более-менее приличной гарантией в Москве - 31-32к
БУ не рассматриваю.
Спасибо.

Member
Gaarox писал(а):
Что посоветуете, года на три хотя бы. 680-й RX подождать? На 1070 не вытягиваю

1070(менее 27к) - https://www.regard.ru/catalog/tovar252185.htm

Member
Фото: 2
Vovic писал(а):

или + 300 руб. и 1070ti там же https://www.regard.ru/catalog/tovar288058.htm

Junior
Есть вариант взять GTX 1080 Palit Gamerock Premium 2-х годичную б/у за 27 000. У продавца после апгрейда освободилась. Есть ли смысл? Сколько сможет еще продержаться 1080 в плане производительности в играх? Или еще пол годика покопить :) лучше либо на Ti, либо еще дольше на 2080?

Member
Руфусс писал(а):
тестами не удалось выявить проблему, но через неделю сдохла, так что на месте сложно установить возможные патологии.
так что если на месте 10 минут марк погоняешь это ничего не гарантирует

Я вам больше скажу, у меня карта от Gigabyte посыпалась артефактами через два дня, после того как закончилась гарантия. Я понимаю, вы можете это назвать случаем, процентом, маленькой/ничтожной вероятностью....да как угодно, но факт есть факт! Это случилось, а значит это реальность, которую надо учитывать без всяких "авось". Вы ещё мою рожу не видели, с какой досадой я смотрел в доки.... именно тогда и зарёкся - ни каких европейских магазов, если карта с рук, то только с доками на действующей гарантии в РФ (т.е. только белые). Прекрасно понимаю, что это не спасёт от брака, но зато большая вероятность уберечься от финансовых потерь.

Member
Подскажите имеется моник 2к 144гц, под такое разрешение лучше выбрать 2080 или переплатить и взять 2080 ti?

Заблокирован
Заблокирован
дед панфутий писал(а):
Я вам больше скажу, у меня карта от Gigabyte посыпалась артефактами через два дня, после того как закончилась гарантия. Я понимаю, вы можете это назвать случаем, процентом, маленькой/ничтожной вероятностью....да как угодно, но факт есть факт! Это случилось, а значит это реальность, которую надо учитывать без всяких "авось". Вы ещё мою рожу не видели, с какой досадой я смотрел в доки.... именно тогда и зарёкся - ни каких европейских магазов, если карта с рук, то только с доками на действующей гарантии в РФ (т.е. только белые). Прекрасно понимаю, что это не спасёт от брака, но зато большая вероятность уберечься от финансовых потерь.

это дурачку понятно что на гарантии купить, это лучше чем без гарантии. :D касательно паскалей то да, их много на гарантии, но продавец имеет все основания завысить цену и будет прав.
а дальше уже решать, либо ты платишь за страховку, либо нет ))) я недавно кастрюлю электрическую в мвидео покупал, мне там страховая компания предложили расширить гаратию на 2 года за 800р, я отказался.

Pommm писал(а):
Есть вариант взять GTX 1080 Palit Gamerock Premium 2-х годичную б/у за 27 000. У продавца после апгрейда освободилась. Есть ли смысл? Сколько сможет еще продержаться 1080 в плане производительности в играх? Или еще пол годика покопить :) лучше либо на Ti, либо еще дольше на 2080?

второй вариант ответа, я бы 2070 подождал на твоём месте, быстрее на 10%, холоднее, с кучей новых фишек и отдельным блоком..

OrinRus писал(а):
Подскажите имеется моник 2к 144гц, под такое разрешение лучше выбрать 2080 или переплатить и взять 2080 ti?

2080ти лучше чем 2080.
сейчас игры на лучах пойдут, ну там лишней производительности не будет.
вопрос кошелька и не более того, чем её нагрузить тебе разработчики найдут, за это переживать не стоит, это их работа.
особенно в 2к :D

Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять/апгрейд видео карты (Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB) в частности для BF1 / BF5.
что будет оптимально по производительности/шуму и нагреву в mini-itx корпусе
на данный момент имею:
i5-4440
asus z87i pro
видео Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB
БП 560w seasonic
копус fractal 304

благодарю заранее

Member
Фото: 12
zina писал(а):
i5-4440

Для начала его бы поменять ,особенно для батлы.

Последний раз редактировалось homa177 08.10.2018 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
homa177
что из минимально подходящего подойдет ?

Member
Пытался найти тему по моддингу, но не отыскал.
Спрошу тут, надеюсь модераторы перенесут моё сообщение, если посчитают его жёстким оффтопом.

Имеется корпус с калёным, тонированным боковым стеклом + в системе установлены RGB вертушки.
Задумался ещё что-то сделать с кабелями питания, не комильфо смотрится чернота с БП
Вот на такие приблуды наткнулся на Али https://hz.ru.aliexpress.com/item/Formu ... 2e0e7ZdWMP
Задумался насколько они качественные, как внутри, так и снаружи.
Может знающие подскажут, может чего более качественное и проверенное есть на просторах Али?

Member
TheYo писал(а):
Пытался найти тему по моддингу, но не отыскал.
Модификации

Заблокирован
Заблокирован
zina писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять/апгрейд видео карты (Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB) в частности для BF1 / BF5.
на данный момент имею:
i5-4440
asus z87i pro
БП 560w seasonic
копус fractal 304

благодарю заранее

А чего не хватает графы (при больших настройках графы тормоза) или фпса (тормоза независят от настроек / зависят от малого числа настроек связанных с дальностью) ?

если первый вариант и графон не хватает, то меняй карту, на что деньги есть, здесь я не могу что то советовать поскольку там только вопрос денег, 2070 можно подождать )).
А второй вариант соответственно меняй цп

определись с тем что надо поменять и меняй, я в батлу не играл, но слышал что в мультиплеере она достаточно приличную нагрузку на ЦП даёт и на старого поколения i5 говорят в мультиплеере тяжело.

Member
Фото: 1
zina писал(а):
на данный момент имею:
i5-4440
asus z87i pro
БП 560w seasonic
копус fractal 304

благодарю заранее

Как уже написали выше сначала сделай апгрейд проца на топовый 8 поточник на твоем чипсете материнки (тем более она разгон поддерживает). Этого апгрейда еще хватит на пару лет, потом уже возьмешь б/у 16 поточник (как раз будут распродавать). Далее смотри по бюджету, сколько останется от продажи карты и старого проца и хватит ли на более производительную видеокарту или нще подкопишь. Новая батла и к процу предьявляет повышенные требования

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2311 из 3035<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа