Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53086 • Страница 2311 из 2655<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 2655  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Snoopy_GSM писал(а):
8 гб

Rm76 писал(а):
//а чего у тебя тест проходится как-будто 4-х гиговая? возьми другую мерялку https://github.com/kruzer/poclmembench/releases

Благодарю конечно но данная утилита у меня есть :-) Просто не понравилась чем-то да и ПСП оду и ту же показывает.

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Member
Фото: 42
Rm76 писал(а):
чипы Micron и в стоке было 176gb/s при 2000mhz

ну у меня микрон 2250мгц 230-232 ПСП

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kopcheniy О каком разгоне речь? Когда из карт с завода все соки выжаты, а так называемый сток это усреднённая стабильность для всех, а мы(пользователи/энтузиасты) просто последние капли выжимаем и то если повезёт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Для 1300 МГц надо задирать вплоть до 1.125В

А неужель охлад не держит? Пипец, конечно... Я наверно избалован хорошими нерефами, так как старался брать себе топы или около того, но я не понимаю:
а) Зачем вообще проектировать такие карты
б) Зачем их покупать. Экономия в пару тысяч обычно выливается в геморрой длинною в годы (пока от карты не избавишься).

Snoopy_GSM писал(а):
а так называемый сток это усреднённая стабильность для всех, а мы(пользователи/энтузиасты) просто последние капли выжимаем и то если повезёт.

Kopcheniy писал(а):
Прошли времена HD 7950/7970, когда парой кликов можно было +20-40% к производительности накинуть

Факт.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Kopcheniy Всё. Наконец. Завтра-послезавтра точно выхи - обязательно уделю время нашим наболевшим вопросам с шапкой.

Куратор темы
Snoopy_GSM писал(а):
О каком разгоне речь? Когда из карт с завода все соки выжаты, а так называемый сток это усреднённая стабильность для всех, а мы(пользователи/энтузиасты) просто последние капли выжимаем и то если повезёт.

Ну до последнего времени можно было хотя бы 10-15% выжать сверху. Сейчас и этого не остается.
Phenomenum писал(а):
А неужель охлад не держит? Пипец, конечно...

Держать держит, но делает это на грани, +5-8 градусов, я впервые увидел 85 градусов на постоянку, в Crysis 3. В итоге ушел назад, до 1250 МГц при 1.05В. Для этой частоты хватает и стокового Power Limit, а для 1300 МГц надо уже минимум на 25% поднимать.

Хотя причина скорее всего и в термопасте, ныне используется состав похожий на КПТ-8.
Phenomenum писал(а):
а) Зачем вообще проектировать такие карты

Вопрос к инженерам. Хотя ставка скорее всего была сделана на компактность, если не считать ITX версию 570-й, то эта от Гиги наиболее компактная в семействе Полярисов. За ширину монтажной планки не выходит, и в длину всего 24 см.
Phenomenum писал(а):
б) Зачем их покупать. Экономия в пару тысяч обычно выливается в геморрой длинною в годы (пока от карты не избавишься).

Когда новые - да. А если б/у, то выбора особого и не было. У меня ранее была еще Sapphire Nitro 470, но охлад не понравился - вентиляторы слышно даже при 30%.

А эта для стока тоже вполне годится, просто надо шаманить с курвой вентиляторов и исправлять всеобщий косяк этой серии. Как-то упоминал, что та фигня с постоянной раскруткой вентиляторов была не только у меня и A_z_z_y, но и у моего друга с таким же нерефом 1066.
Phenomenum писал(а):
Всё. Наконец. Завтра-послезавтра точно выхи - обязательно уделю время нашим наболевшим вопросам с шапкой.

Хорошо. Идеи не исчерпаны, информацию можно добавить.

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy писал(а):
Ну до последнего времени можно было хотя бы 10-15% выжать сверху. Сейчас и этого не остается.

Не надо обобщать. Я свои 14-15% получил.

Kopcheniy писал(а):
Хотя причина скорее всего и в термопасте, ныне используется состав похожий на КПТ-8.

А провести обслуживание не было мыслей? Ты вообще менял термоинтерфейс с момента покупки?

Kopcheniy писал(а):
Когда новые - да. А если б/у, то выбора особого и не было.

Ну, выбор всегда есть. Можно было подождать, если у тебя, конечно, не стояла задача срочно купить видеокарту.

Kopcheniy писал(а):
У меня ранее была еще Sapphire Nitro 470, но охлад не понравился - вентиляторы слышно даже при 30%.

Ну да, они нормальный охлад сделали только в 500-й серии.

Kopcheniy писал(а):
Идеи не исчерпаны, информацию можно добавить.

:-) Как и писал, помогу, чем смогу. Жаль, что свободного времени немного, чтобы спокойно сесть и покумекать. Кстати, ты далеко не все перетащил из старого ФАКа. Почему?

Куратор темы
Phenomenum писал(а):
Не надо обобщать. Я свои 14-15% получил.

Сейчас - я имел в виду нынешние поколения. Так-то у карт времен Полярисов/Паскалей 15% вполне можно выжать, с этим не спорю.

У теперешних карт подняться выше на 5% уже есть подвиг. А у зеленых внезапно появилась польза от андервольта.
Phenomenum писал(а):
А провести обслуживание не было мыслей? Ты вообще менял термоинтерфейс с момента покупки?

Конечно менял, до замены было еще хуже, в Ведьмаке 3 были всплески температуры до 91 градуса, после нанесения пасты выше 77 там уже не видел.

Crysis 3 - единственная игра, где стабильно за 80 уходило в большинстве локаций. Даже в RDR2 выше 75-78 поднимается очень редко.
Phenomenum писал(а):
Можно было подождать, если у тебя, конечно, не стояла задача срочно купить видеокарту.

В прошлом году карты за такую цену (а брал я свою за 4300) шли очень редко. И купил я ее очень вовремя, ибо как только я ее взял, 280Х окончательно крякнулась.
Phenomenum писал(а):
Ну да, они нормальный охлад сделали только в 500-й серии.

Я сначала хотел взять что-то типа Gaming X, но они были нечастыми гостями на вторичке.
Phenomenum писал(а):
Как и писал, помогу, чем смогу. Жаль, что свободного времени немного, чтобы спокойно сесть и покумекать.

Можно набросками, мы тут вроде как пока еще не спешим.
Phenomenum писал(а):
Кстати, ты далеко не все перетащил из старого ФАКа. Почему?

Вычерпал пока только наиболее актуальные вопросы.

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy писал(а):
У теперешних карт подняться выше на 5% уже есть подвиг

Ну 6000-ая серия АМД отлично гонится по чипу.

Kopcheniy писал(а):
А у зеленых внезапно появилась польза от андервольта.

Потому что керогазы выпустили, внезапно.

Kopcheniy писал(а):
Конечно менял, до замены было еще хуже

Хм... Ну тогда действительно радиатор - говно.

Kopcheniy писал(а):
а брал я свою за 4300

Так это тебе ещё офигенно повезло - считай за бесценок.

Kopcheniy писал(а):
Вычерпал пока только наиболее актуальные вопросы.

Тут не соглашусь. Там есть ещё дофига актуального. Ладно, завтра, ближе к вечеру спишемся в ЛС.

Member
Kopcheniy Получается на полярисах эпоха разгона всё таки закончилась, это печально :(

Заблокирован
Заблокирован
Snoopy_GSM писал(а):
на полярисах эпоха разгона всё таки закончилась

Абсолютно не так.

Member
Snoopy_GSM писал(а):
Получается на полярисах эпоха разгона всё таки закончилась, это печально

А она была что ли. Только даунвольт наше всё. Мой чип на 1 в молотит на 1500 МГц и кушает 100-140 Ватт под нагрузкой.
А вот память у меня легко пинается до 2250 МГц, что для Полярисов архи важно. :D
Хотел 6700 ХТ ( очень действительно хочу) но накой она мне за нонешний прайс.
Будем сидеть до ухода эфира на POS. :D

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Ха! Ха! Вот глянул на свою систему и понял, что она уникальна. :lol:
Камень 3300Х, который АМД сняла с производства из-за его каннибалистической сущности к сородичам.
Видик 590-ый с крайне хорошим чипом и памятью, который АМД тоже сняла с производства.
После всех обнов Венды, БИОС (5 раз уже прошивал новый) и дров, просто настолько стало хорошо работать, что может оно
нах вообще новое что-то покупать. :lol:

Куратор темы
Phenomenum писал(а):
Ну 6000-ая серия АМД отлично гонится по чипу.

Если ты про абсолютные цифры, то да. Но дает ли это такой же рост в производительности?
Phenomenum писал(а):
Потому что керогазы выпустили, внезапно.

Ну да, впервые со времен Fermi зеленые карты опять вышли и горячее, и прожорливее.
Phenomenum писал(а):
Хм... Ну тогда действительно радиатор - говно.

Да можешь почитать заметку A_z_z_y, у него была точно такая же карта и система почти такая же, как у меня, он там все подробно расписал. У него и предел на постоянку был почти такой же, как у меня, что как бы немного исключает рандомность в неудачности именно моей карты.
Phenomenum писал(а):
Так это тебе ещё офигенно повезло - считай за бесценок.

Да, понимаю. Это был июль, после за такую цену не видел даже близко. Валялся один нереф от Сапфир за 5к, брать не хотел совершенно.

Хотя изначально хотел брать что-то типа 588/1066 за 8-9к, однако уже с апреля они стоили от 11 тысяч.
Phenomenum писал(а):
Тут не соглашусь. Там есть ещё дофига актуального.

Вытащил сааамые актуальные :D , да и времени было в обрез.
Phenomenum писал(а):
Ладно, завтра, ближе к вечеру спишемся в ЛС.

Хорошо :writer:
Phenomenum писал(а):
Абсолютно не так

Речь была про реальный рост производительности. Navi 10 (5700/5700ХТ) в свое время погнали на 350-400 МГц вверх от стока (на 3DNews), что равно примерно +20-25%, однако реальный рост составил всего 5%. Потому что память нормально разогнать не получилось. Но для циферок сгодится, вопросов нет.
LEVAK писал(а):
Камень 3300Х, который АМД сняла с производства из-за его каннибалистической сущности к сородичам.

Их до сих пор нет, даже на Али, вообще
LEVAK писал(а):
Видик 590-ый с крайне хорошим чипом и памятью, который АМД тоже сняла с производства.

Так 590-ые вроде и так выходили ограниченной партией.
LEVAK писал(а):
просто настолько стало хорошо работать, что может оно
нах вообще новое что-то покупать.

Когда все хорошо работает, но руки чешутся на апгрейд, то лучше не спешить :D

Member
Фото: 57
НА сапфире нитро 474 при 1306 на 0.98...1.01 вольта по чипу и памяти 1850мгц (больше не ставил смысла в нет, играю в POE)1в, это предел низкого напряжения питания на чип ядра или бывает еще ниже? потребление в среднем 95...100 ватт в POE

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
LEVAK писал(а):
Хотел 6700 ХТ ( очень действительно хочу) но накой она мне за нонешний прайс.
нах вообще новое что-то покупать. :lol:

также я сам офигел когда под 80к предложили привезти карту 6700XT.
Я вообще купил свитч сижу, гамаю на диване, балдею короче =), решил чтобы часть бабла накопленных на 6700XT не пропали. остальное скорее вложу в ПС5.
Скорее всего 6700 и ниже это проходняк на бумаге будет как 5700XT и ниже. Штук 100 выпустят(образно говоря) и все.

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy писал(а):
Если ты про абсолютные цифры, то да. Но дает ли это такой же рост в производительности?

Вполне

Kopcheniy писал(а):
Речь была про реальный рост производительности. Navi 10 (5700/5700ХТ) в свое время погнали на 350-400 МГц вверх от стока (на 3DNews), что равно примерно +20-25%, однако реальный рост составил всего 5%. Потому что память нормально разогнать не получилось. Но для циферок сгодится, вопросов нет.

Ну смотри: Полярисы получают прирост 10-15%. Веги тоже гонятся со значительным приростом (то есть тут ты уже не прав, что Полярисы последние).
Нави 10 тоже 10%, а не 5%

Заблокирован
Заблокирован
Phenomenum писал(а):
temrus63 Игру запусти
ну я же сразу сказал - результат фуфлыжный))) :oops:
просто на скрин, похватстаться циферкой, но эльпида отпахала с частотой 1750Мгц на 200ГБ/с в майнинге пару лет - а это заслуживает уважения. на 2000Мгц было 220 или 230ГБ/с, что весьма-весьма. Не знаю как это в принципе было возможно, учитывая что на асус дуал нет никакого радиатора на память, а карта не разбиралась (не по пломбе сужу, а по состоянию винтов)
+
Phenomenum писал(а):
temrus63 Я смотрю, ты многим покоя не даешь) Еще чуть-чуть и можно будет организовать персональный хэйтклуб.
не могу их осудить - я же такая мразь! прям бывает с утра подхожу к зеркалу и блевать тянет! я бы сам такой клуб создал и в него вступил. :lol:
ну бомбит у неокрепших умов, ну бывает) это их нервные клетки, их здоровье, а мне до лампочки, я их просто игнорирую, "на каждый роток не накинешь платок", а вот получить ЖК - вот это реально :D
Snoopy_GSM писал(а):
Так это с нулевой стабильностью Тьфу ты, а я то думал...
да я сразу написал в том же посте вроде даже - что результат на скрин) если у кого на полярисе память стабильно 260ГБ/с выдаёт - моё почтение!
Phenomenum писал(а):
Snoopy_GSM Еще с разрешением можно почитерить: чем меньше разрешение, тем больше ПСП.
там даже частота развёртки, битность цвета и обои рабочего стола влияют. ну и фоновые приложухи. + обязательно tREF, он почти +10ГБ/с накинет. я свой снимал при 640х480 30 или 24Гц, ну обои видели что фон стоит. а так рекорды и ставятся) только для рекордов ещё и отборный экземпляр нужен, а я в эти игры больше не играю) когда из полусотни камней нет ни одного более-менее и ты ищешь где бы ещё хотя бы десяток надыбать - вот тут понимаешь, что для 33 лет у тебя очень странный отдых и хобби)))
Snoopy_GSM писал(а):
Kopcheniy О каком разгоне речь? Когда из карт с завода все соки выжаты, а так называемый сток это усреднённая стабильность для всех, а мы(пользователи/энтузиасты) просто последние капли выжимаем и то если повезёт.
например 5850 была удушена чтобы сильнее отличаться от 5870, да и так всегда - младшая карта урезана аппаратно и по частотам, чтобы обосновать разницу в цене со старшей, хотя логически подумать - большой чип ходит 1000мгц, а маленький всего 750?) вот народ и гнал 5850 выше стока 5870. ушли времена разблокировок и халявы. увы... нвидиа то таким давно уже не балует, а амд держалась, но - тем более сейчас - ждать не приходится... но ваша правота тоже есть - были карты, которые уже почти не подлежат домашнему разгону (экстрималам то плевать - разгонят что угодно)
LEVAK писал(а):
После всех обнов Венды, БИОС (5 раз уже прошивал новый) и дров, просто настолько стало хорошо работать, что может оно
нах вообще новое что-то покупать.
ну объективно и без хейта - актуальность такого камня это заслуга ленивожопости разработчиков. тоже самое может сказать владелец i7 7700K + GTX 980, даже не ти версии. 4 сильных ядра с гипертрейдингом сейчас покрывают 70-80% игровых проектов. ну а карта 590 это примерно 1070 (ну кроме рдр2 и ещё тройки божественных даров АМД-фанам), я вот думал даунгрейдиться до 1500Х райзена по той же причине. но не решаюсь, ибо 6/12 это актуалочка ещё лет на 5 (но это не точно)

Куратор темы
Phenomenum писал(а):
Вполне

Что ж, +10% - уже недурно
Phenomenum писал(а):
Ну смотри: Полярисы получают прирост 10-15%.

Об этом спора и не было, даже с моей откровенно неудачной картой (ну серия такая, что ж поделать) удалось примерно 10% поднять только за счет разгона памяти, с 1650 до 1875-1950 МГц с поджатыми таймингами. Когда вчера игрался в андервольт с небольшим понижением частоты ядра (с 1250 до 1200 МГц) то разницы в фпс было от силы 1 к/с, что можно списать на погрешность.
Phenomenum писал(а):
Веги тоже гонятся со значительным приростом (то есть тут ты уже не прав, что Полярисы последние).

Забыл я уточнить, что Веги являются, по сути, старшими братьями (или сестрами?) Полярисов, да и про разгон с андервольтом у Вег 56/64 начитался в свое время. Спасибо за уточнение с твоей стороны.
Phenomenum писал(а):
Нави 10 тоже 10%, а не 5%

Убедил. Видимо со временем дрова для этой архитектуры доработали, и потенциал стал использоваться лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy писал(а):
удалось примерно 10% поднять только за счет разгона памяти
10% на памяти, 10% на частоте гпу, 5% на разнице в аппаратных блоках - получается что 470 в стоке на 25% слабее чем 580 в разгоне? и на 5% слабее на одинаковых частотах? но частоты 580 не достяжимы для 470 (как правило), так что получаем не 25%, а 10-15% если сравнивать усреднённо два Екземпляра в разгоне - верно?

Куратор темы
temrus63 писал(а):
получается что 470 в стоке на 25% слабее чем 580 в разгоне?

А так и получится, чему тут удивляться.

В Ведьмаке 3 (хотя игра чуть более по нраву зеленым) у меня разница со стоковой 470 против 1066 была около 25-30%, хотя 1066 бустил под 2 ГГц из коробки.
temrus63 писал(а):
а 10-15% если сравнивать усреднённо два Екземпляра в разгоне - верно?

Если 580 в разгоне до 1450/2300 и 470/570 в разгоне до 1350/2000-2200, то +/- да.

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy больную боль говорите вы про ведьмака3 и 1060 - самую ПОПУлярную карточку по данным стима, но с годами полярис (как и вишера когда то) - сумел раскрыть потанцевал. АМД бы вина делать))) :-)

Member
Фото: 9
Сильна ли прибавка к производительности с разгоном до 1350/2000 по сравнению со стоком? Я тут думаю стоит ли ее гнать по частоте,таймингам или все таки взять сток частоту и удариться в андервольт, чтобы карта была холоднее и дольше прослужила пока майнинг не успокоится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53086 • Страница 2311 из 2655<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 2655  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа