Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2313 из 3035<  1 ... 2310  2311  2312  2313  2314  2315  2316 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
ребят RTX все лучше чем GTX, поэтому в ваших всех случаях только 2080 или 2080ти.
паскаль покупается только при бюджете до 40к, при этом предлагается с возможностью того, что можно подождать 2070..

про паскали в хай бюджете забыть можно, это только низкий бюджет, типа за 26 купить 1070ти в регарде, вот это ещё нормально

Member
Фото: 8
OrinRus - можно попробовать :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
OrinRus - можно попробовать

Т.е. это все-таки не совсем глупая затея?

Member
Фото: 30
Руфусс писал(а):
ребят RTX все лучше чем GTX, поэтому в ваших всех случаях только 2080 или 2080ти.
паскаль покупается только при бюджете до 40к, при этом предлагается с возможностью того, что можно подождать 2070..

про паскали в хай бюджете забыть можно, это только низкий бюджет, типа за 26 купить 1070ти в регарде, вот это ещё нормально

Спасибо, так же склоняюсь к этому мнению, но вот теперь смотрю в сторону RTX2080 2 шт. через NVlink, так по цене получается примерно как 2080TI, а производительность явно будет больше. Теперь проблема в том, что мостики эти купить нигде нельзя, только на одном сайте у перекупов есть, но он стоит 9к, что явно перебор.

Заблокирован
Заблокирован
lame3 писал(а):
Спасибо, так же склоняюсь к этому мнению, но вот теперь смотрю в сторону RTX2080 2 шт. через NVlink, так по цене получается примерно как 2080TI, а производительность явно будет больше. Теперь проблема в том, что мостики эти купить нигде нельзя, только на одном сайте у перекупов есть, но он стоит 9к, что явно перебор.

1) две 2080 с нвлинк дороже
2) слай актуален только на самом топе, т.е. если брать слай то на 2080ти.
в противном случае положительных отзывов об использовании слая нет, технология пока себя безобразно показывает, мягко говоря

Member
Руфусс писал(а):

Rtx 2080ti конечно же топ, вот только стоимость для меня уже существенна, что бы терпеть такие расходы на хобби.

Я конкретно указал модели, потому что планирую покупать карту на довольно большой срок пользования. Т.е. я хочу в будущем, как сделают нормальный софт, поднять напряжение и еще больше повысить частоты на карте. В данный момент в сегменте 2080 только у этой карты от гигабайт я увидел нормальную систему охлаждения (не являюсь специалистом даже близко), где все элементы карты, включая оперативную память, вплотную прилегают к общему радиатору, без этой сомнительной пластины жесткости и прочего. Ведь это на прямую влияет на долговечность карты и тот же шум. Карточка аорус 1080ti уже многими названа одной из лучших карт в этой серии по этим критериям. А вот с серией rtx2080 ничего толком не ясно.

По итогу все понятно, остается лишь момент с производителем, возможно кто то более опытным глазом уже определил, какие из анонсированных карт 20ой серии или уже имеющихся в продаже карт, будут соответствовать критериям той же аорус 10ой серии в плане охлаждения и качества элементов. Сроки особо не горят, единственное что - возможное понижение лимита на покупки за границей до 500 у.е. до конца года. Монитор планирую прикупить в следующем году.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 2
Odmund писал(а):
Карточка аорус 1080ti уже многими названа одной из лучших карт в этой серии по этим критериям

Odmund писал(а):
будут соответствовать критериям той же аорус 10ой серии в плане охлаждения и качества элементов

так Гига анонсировала 2080 Аорус, может стоит ее подождать? Серия Гейминг у них вроде обычная, не премиальная

Member
Rhombus писал(а):
так Гига анонсировала 2080 Аорус, может стоит ее подождать? Серия Гейминг у них вроде обычная, не премиальная

Да, анонс есть, но там цену под 70 обещают. В любом случае она будет дороже а судя по инфе на сайте гигабайт охлаждение не особо отличается от гейминг версий. Если посмотреть на 1080ti, то там 2 модели аорус были, с практически нулевой разницей (к стати, они все пропали из магазина CU).
В общем мне кажется смысла нет их прям ждать.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
OrinRus писал(а):
Подскажите стоит ли брать новую 2080 ti по сути без гарантии, т.к куплена на юр. лицо, в другом регионе и.т.п., но дешевле рыночной цены на 10 тыс., если планирую ставить на нее воду?
Если она отгружена в РФ, то даже без доков она всё равно на гарантии и не важно в каком регионе её кто-то покупал, сейчас нужны только номера с самой карты. Зато как только поставите на воду - гарантия прикажет долго жить. Вопрос ваш в том, что вы собираетесь её кастомизировать? Тогда берите смело, для вас не играет роли гарантийная она или нет, зато 10р сэкономите. От себя лишь добавлю, что поступок уж очень рискован, слишком дорогая карта, что бы просто так гарантию сливать.

Member
Фото: 12
дед панфутий писал(а):
Если она отгружена в РФ, то даже без доков она всё равно на гарантии и не важно в каком регионе её кто-то покупал, сейчас нужны только номера с самой карты

Производитель отправит вместе с картой к дистрибьютору , а у них если чека нет то до свидания.Никто из производителей не принимает карты на гарантию лично,кроме EVGA.

Member
Inno3D GeForce GTX 1070 Ti пользовал кто-нибудь? Появилась возможность взять по вкусной цене) Что скажете о производителе?

Member
homa177 писал(а):
Производитель отправит вместе с картой к дистрибьютору , а у них если чека нет то до свидания.Никто из производителей не принимает карты на гарантию лично,кроме EVGA.

Вы запутались сами и путаете других. Процедура простая - звоните по линии тех.поддержки представителю производителя. Вас попросят продиктовать номер карты и сообщат адрес ближайшего к вам диллера. Если карта куплена не на территории РФ, то звонить уже не надо. - Напишите письмо в службу тех.поддержки, с вами наладят диалог и скажут что делать дальше. Чеки, товарные накладные и прочее уже как года три не являются обязательными документами, главное иметь читаемые номера на карте.... Ну разве что если купили у ООО "Вася Пупкин", который сам серым торгует и не хочет с гарантией замарачиваться.

Последний раз редактировалось дед панфутий 10.10.2018 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
OrinRus писал(а):
Т.е. это все-таки не совсем глупая затея?

- карта новая, воду ставить СО снимать родную(у большинства вендоров есть пломбы после этого слетает гарантия) , 10 тысяч не лишние :-)

Member
Фото: 0
Предлагают вот такую карту https://ru.evga.com/products/product.as ... P4-5390-KR
Новая, запечатанная, цена вопроса 35 000.
Ваши мысли по этому поводу?

Меня вот лично смущает турбина, по сути это референсная карта со всеми вытекающими...

Member
дед панфутий писал(а):
Вы запутались сами и путаете других.

Мне ли путаться работая в сфере комп железа 8 лет.Оставайтесь при своем мнении, спорить я не хочу.

Заблокирован
Заблокирован
TheYo ты уже вроде купил у москвича карту переведя переводом я что то путаю или меня память подводит?

Member
Фото: 0
Руфусс
Не купил! Я всю историю здесь подробно расписал, что и как было. Но модератор посчитал это оффтопом и всё потёр.
Вобщем я опять в поисках 1080/1080Ti...

Member
TheYo Пластиковая турбина с температурами за 80гр, придется крутить обороты что бы хоть как то удержать частоту.

Member
homa177 писал(а):
Мне ли путаться работая в сфере комп железа 8 лет.Оставайтесь при своем мнении, спорить я не хочу.

При чем тут моё мнение? Я лишь обозначил правила предоставления гарантийных обязательств по законодательству РФ. В MSI я так менял м/плату, Asus меня перенаправил по дорогому сетевому адаптеру, который купили в левом магазе одного города, а обеспечили возврат средств в другом. Купил в Ситилинке (Ростов) SSD, а скинул его в Ситилинке уже у себя (Питер). У меня за последние 4 года весёлый опыт набрался и учитывая то, что человек я в большей степени бестолковый, то привык по сто раз спрашивать и уточнять по каждому шагу - изматывая всяких консультантов, менеджеров, сервис-инженеров.... Так что тут дело не в моём мнении.
TheYo писал(а):
Меня вот лично смущает турбина, по сути это референсная карта со всеми вытекающими...

Согласен с вами. Вот сам определяюсь с картой, но сколько на ютубе не смотрел - турбина так шумит, что складывается впечатление - она стиральную машинку заглушит не напрягаясь))))

Заблокирован
Заблокирован
если бы референсы были плохими их наверно бы никто не выпускал, зачем вы за дураков производителей держите которые турбины клепали вплоть до поколения rtx? А может турбины и в дальнейшем увидим

зы: да и щас от асуса 2080ти вижу на турбине, это эффективный тип охлада, очень актуальный сегодня

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2313 из 3035<  1 ... 2310  2311  2312  2313  2314  2315  2316 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа