Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Руфусс а какую выбрать из 2080? на первом месте тишина! не пойму - "стоковые" только на официальном сайте можно купить? - что-то их ни у немцев, ни в наших магазинах не видно
Добрый день. Хочу купить б/у видеокарту 980 gtx или 1060 6Gb. Какую брать? По результатам бенчмарков 980 выигрывает процентов на 10...может есть что то интересное в 1060 чего я не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
OrinRus писал(а):
только у evga при установке водоблока продолжает действовать гарантия?
- если пломб нет и все сделано аккуратно, то и у остальных вроде как бы должна то же действовать гарантия, но EVGA проверенная контора - мировая гарантия одна из лучших
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
СергейФ писал(а):
Разницу вы не заметите между rtx 2080 и gtx 1070 в full hd на 60 Гц мониторе .
Конечно не заметит если на 1070 поставить средние настройки а на 2080 максимальные!Ну что за бред?У меня тут тихон в новом ассасин ели ворочается а у людей в комментах по Яндекс маркету и на 1050ти можно на максах херачить.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Руфусс писал(а):
Процессор такая память ограничивает и он работает хуже -это однозначно.
Разгон памяти позволяет повысить минимальный ФПС и избавиться от назойливых рывков в играх.
Добавлено спустя 49 секунд:
brokman писал(а):
Аргументы какие нибудь можно услышать?
Хотя бы то что +2 памяти.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
homa177 писал(а):
Конечно не заметит если на 1070 поставить средние настройки а на 2080 максимальные!Ну что за бред?У меня тут тихон в новом ассасин ели ворочается а у людей в комментах по Яндекс маркету и на 1050ти можно на максах херачить.
По данному форуму у большинства тоже всё на максах летает в 1080р на печ1060. Кто-то даже писал, что 1070 ультры тащит в 4к... А по факту у меня печ1080 даже 1080р в разгоне не вывозит, в 4к только на разных средних.
homa177 писал(а):
Разгон памяти позволяет повысить минимальный ФПС и избавиться от назойливых рывков в играх.
От рывков в играх ещё позволяет избавиться больший объём видеопамяти. 8ГБ сейчас уже полностью выжираются в 1080р
Добрый день. Хочу купить б/у видеокарту 980 gtx или 1060 6Gb. Какую брать? По результатам бенчмарков 980 выигрывает процентов на 10...может есть что то интересное в 1060 чего я не знаю?
После релиза gtx 1066 была наравне с gtx 980 , но с течением времени gtx 980 начало сливать из-за особенностей в архитектуре и из-за нехватки видеопамяти.
В общем gtx 980 уже не хватает видеопамяти в современных играх , к тому же энергопотребление выше на 37%, соответственно и требования к охлаждению выше. Ещё один минус в том, что невозможно найти видеокарту с остатком гарантии , так как gtx 980 уже 3 года не выпускаются.
Последний раз редактировалось СергейФ 12.10.2018 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за инфу, убедили...хотя хотел брать 980 gtx. Буду брать MSI GTX 1060 6 Gb Gaminx X.
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: А есть разница MSI GEFORCE GTX 1060 AERO (которая короткая) и MSI GEFORCE GTX 1060 GAMING X (длинная)?? И вообще для себя разницу понять, короткие версии это обрезанные? или просто компактнее и дороже?
СергейФ писал(а): Разницу вы не заметите между rtx 2080 и gtx 1070 в full hd на 60 Гц мониторе .
не будьте голословны. вчера вечером вышел новый ПАТЧ, а сегодня новый драйвер и теперь спокойно можно играть в Assassin’s Creed Odyssey на Очень высоких настройках при 60 кадров с просадками до 50 на gtx 1066:
геймплейное видео
видеокарта разогнана , но и запись видео отнимает около 4 кадров в среднем, так , что, разгон компенсирует падение производительности от записи видео. А вы говорите что gtx 1070 тянет только на средних настройках , когда как даже gtx 1066 на Очень высоких настройках обеспечивает комфортный геймплей. единственное что процессор загружен под завязку из-за записи видео, поэтому фреймтайм не идеальный и мониторинг тоже отнимает фпс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
у кого 1070 не тянет в FHD надо что то с собой делать, т.к. для такого разрешения она очень даже тянет и везде с запасом. может убеждения какие то поменять, я не понимаю как такая мощная карта может не тянуть в FHD
сглажку вы чтоле везде ставите msaa большой, кароче если она не тянет, то надо оптимизировать настройки, производительность карты для FHD избыточная.
fallout 4 вчера с HD текстурами поставил, загружена на 50% при частоте 1600, ну т.е. такой запас огроменный, что куда его деть непонятно. И так везде. )))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 12.10.2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Подскажите что сейчас целесообразно купить в Москве из 1ххх серии с бюджетом максимум 33 т.р Монитор full hd, ПБ 550, просторный корпус big tower. ВК нужна исключительно для игрушек, по принципу поставил и забыл. Разгон не планирую. Конфиг компа в профиле. Прицениваюсь к 1070ti но навскидку не понимаю в чём разница между моделями с равным объёмом памяти при цене от 28 до 40 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Руфусс писал(а):
у кого 1070 не тянет в FHD надо что то с собой делать, т.к. для такого разрешения она очень даже тянет и везде с запасом. может убеждения какие то поменять, я не понимаю как такая мощная карта может не тянуть в FHD
зачем с собой то? с настройками графики, сглаживание - самый главный пожиратель фпс, вот его и приходится ставить на минимум или вообще отключить, чтобы меньше 50 кадров не опускался. Самый низкий фпс в deus ex mankind divided, там если ставлю 8х сглаживание остается 23-24 кадра. Ну и далее: total war warhammer 2, tom clancy's ghost recon wildlands, rise of the tomb raider, ассасин истоки и т.п. Если кому-то сглаживание не нужно, то Да - на 1070 все игры идут на максимальных настройках в fhd
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 33