Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
точно 2080ти. Потому что сли на текущий момент почти мёртвая технология и мало где от неё есть толк, зато много где вредит. Я попробовал недавно на двух печ1080, оставил одну А их новый линк пока вообще кот в мешке, нигде ничего нет по нему и как он в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
SorrowSeer, на перспективу может быть и зайдёт, но на текущий момент, думаю, надёжнее взять проходную 2080ти и ждать новых поколений. Посмотрите по ссылке в конце моего прошлого поста.
Member
homa177, мне показалось, или в первом видео немного подтормаживает на 55-56 секундах? Там ещё фпс видно 31 2000/12200 при 1В - нормально зашло Как только почта мне отдаст запчасти, так пересоберу системник и посмотрим что моё дешман мясо покажет. А пока она лежит пылится на столе Дак таки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
SorrowSeer писал(а):
Благодарю за ответ.
не стоит дерпу верить на слово, слай конечно технология работающая в зависимости от оптимизации, но она не мёртвая. проекты высокого уровня, которые будут требовать высокой мощности от видеокарты для трасировки лучей скорее всего слай поддерживать буду и две 2080 будут быстрее одной 2080ти и быстрее они будут в этом случае - значительно.
но работает слай не везде. поэтому окончательный выбор за вами, конкретного ответа здесь нет, при хорошем блоке питания и хорошей материнке которая не режет pci я бы рассмотрел вариант со слаем
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
не стоит дерпу верить на слово, слай конечно технология работающая в зависимости от оптимизации, но она не мёртвая. проекты высокого уровня, которые будут требовать высокой мощности от видеокарты для трасировки лучей скорее всего слай поддерживать буду и две 2080 будут быстрее одной 2080ти и быстрее они будут в этом случае - значительно.
но работает слай не везде. поэтому окончательный выбор за вами, конкретного ответа здесь нет, при хорошем блоке питания и хорошей материнке которая не режет pci я бы рассмотрел вариант со слаем
А нет возможности как в своё время с physx - одну видеокарту под "общие" расчёты, вторую - исключительно под ray-traycing?
Member
homa177 писал(а):
Так чип же,врм не мониторится у паскалек.
дак а чего его смотреть? Любой нереф, вроде, вытягивает охлад чипа и вообще самое простое его охладить, плюс он троттлит и не даёт темпе слишком сильно зашкаливать. А главное - врм и память (и прочие мелочи, вроде кондёров). С ними как раз основные проблемы и из-за их перегрева видеокарты чаще всего выходят из строя. Когда соберу, скажу чего будет на мясе по темпам Bromka, две нокты ок, но по-моему дикий оверпрайс у них.
SorrowSeer писал(а):
А нет возможности как в своё время с physx - одну видеокарту под "общие" расчёты, вторую - исключительно под ray-traycing?
нет. И в теории смысла нет, потому что за лучи отдельные блоки отвечают, которых очень мало. Так что блоки с обеих видух одновременно под лучи использовать логичнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Bromka писал(а):
вот как раз я сам на Палите геймроке 1070 переделал охлаждение, кулеры, какое-то пощелкивание появилось примерно через 1,5 года у родных
Во, норм такой себе колхоз. А почему именно Noctua выбрали для этого дела? Кстати подключили вертушки к материнке или же на видеокарте использовали разъём?
P.S. Я думал у GAMEROCK проблемы только в 1080Ti, где соосные стоят вертушки, а оказывается у всей серии тупо болячка вертушек >.<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
TheYo в корпусе много разных вертушек сменил, все мне шумными казались, Ноктуа пока самые тихие оказались, поэтому и решил их же на видеокарту приделать, сначала подключил к материнки, но так обороты неправильно регулировались, от настроек в биосе, потом отрезал родной штекер охлаждение Палита и к нему их припаял, настроил в msi afterburner "график оборотов" вручную, чтобы полностью не останавливались