Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 233 из 401<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Xupyp1 писал(а):
Fate Li писал(а):
2006 так и вообще нету разницы

Гонево! 2006 очень зависит от проца!
2003 тоже зависим, но не так.
2005-му пофиг. Главное - чтоб проц узким местом не был.

Fate Li писал(а):
Смысл тогда разгонять выше 2400 Мгц процессор?

Если часто кодиш музыку и т.п. то есть резон, иначе без особой разницы.
Или когда смениш видяшку резон появится.

Насчет 2006 согласен, CPU марк у меня упал, это я прогнал видимо.
на 2600 было 992, на 2400 стало 912.

Естественно это повлияет на итоговое значение Марков.

Здраствуйте!

У меня такой вопрос:
На сайте nvidia.ru вычитал следующую информацию -
Цитата:
Графические процессоры NVIDIA с двухканальным DVI разъемом поддерживают все XHD разрешения до 2560x1600. NVIDIA рекомендует графические процессоры с поддержкой двухканального DVI, чтобы обеспечить работу всех XHD разрешений на должном уровне.

У меня видеокарта GeForce 7600 GT от ASUS,
а монитор ViewSonic .
Я не понимаю, что за двухканальный DVI? Имеется ввиду подключение монитора к видеокарте по двум проводам DVI?

карта вроде по обзорам на хоботе - рульная. 500/1400. по ядру без вм и дельт погналась у них до 650. память однако там же - 1.25, но с обратным вм походу, не гналась совсем.
но, если за 3200 я покупаю производительность негнатой GT, то это для меня - самое то ;).

Member
Fate Li
Fate Li писал(а):
Смысл тогда разгонять выше 2400 Мгц процессор?

Ты сам ответил :)
Fate Li писал(а):
Что было? понять не могу.

Мало объяснимые явления, скорей всего глюки оперативки при разгоне.

proturborandza писал(а):
Ertywer писал(а):
В сане появилась Galaxy 7600GS DDR3 c Zalman'ом, стоит ли брать, как она в разгоне?

Цена что-то подозрительно низка. Тоже к ней приглядываюсь.

Цена действительно низкая, даже дешевле, чем с DDR2, как то это странно, жалко картинки нету, хоть посмотреть, что за зверь. Кто купит - отпишитесь плиз., очень интересно!

Member
Ertywer
Galaxy с GDDR3 хорошая карта.
В этой теме как минимум один обладатель уже был.
Поиск рулит и педалит ;)

Xupyp1 дело не в том, хороша ли galaxy 7600gs + zalman.
дело в том, что по прайсу sunrise, версия с ддр3 дешевле версии с ддр2, обе версии ритейл.

тут кажется какой-то подвох %)

Member
proturborandza писал(а):
дело в том, что по прайсу sunrise, версия с ддр3 дешевле версии с ддр2, обе версии ритейл.

А ты не думал что цены упали уже на 7600 серию, а эта самая галакси с нового завоза с новыми ценами, вот потому так и дешево

Да все уже исправили, видимо глюк с прайсами был. Теперь она 4200 стоит.
В связи с этим вопрос: что лучше брать, её или Sonic? Соники вробе последние плохо гнались. Есть еще Axel c DDR3.

у соника хуже по сравнению с galaxy+zalman система охлаждения.
соник за 3.8кр + залман за 0.6кр = 4.4кр
к тому же соник без вольтмода не очень гонится, а если делать вольтмод, то менять кулер полюбому.
по-моему, выбор очевиден. %)

Member
Поигрался в выходные на своем Chaintech 7600GT с таймингами памяти. Изменил следующие тайминги:
tRC с 30 до 18
tRFC с 38 до 28
tRAS с 18 до 14
tRP не изменял, т.к. S_A_V писал, что "снижение tRP приводило к нестабильной работе", у себя не стал экспериментировать
tRCDRD с 12 до 8
tRCDWR c 8 до 2
tRRD c 8 до 2
Причем, это не минимально возможные тайминги, только изменяя tRAS я уперся в артифакты, поэтому повысил обратно немного.

Итого у себя получил на Sempron 2477, memory 230 3-3-3-10-1T, 7600GT(600/683/1715)+LOD15 в 3dm05:
стандарт:
3DMark Score 7072 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 30,5 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,7 FPS
GT3 - Canyon Flight 34,3 FPS
timing_mode:
3DMark Score 7288 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 31,9 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,9 FPS
GT3 - Canyon Flight 35,4 FPS
+216 очков, не плохо.

при LOD bias=0 c модифицированными таймингами имеем:
3DMark Score 7073 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 30,7 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,2 FPS
GT3 - Canyon Flight 34,7 FPS

Advanced member
Фото: 12
gorvit82
tRP подними попробуй, увеличивает разгон, в частности на самсунгах.

Последний раз редактировалось fr@me 05.09.2006 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
fr@me
А как с Infeneon'ами? У меня она.

Advanced member
Фото: 12
gorvit82
Попробуй. Я гонял только Самсунг DDR3 на карте Асус. Модифицированный биос для неё выкладывал здесь, есть на моей ПС.

Member
Люди, есть Гайнвард 7600ГТ, прошил дельту -90, карта проходит 3дмарк03( другого нет), игры, и на 740 без вольтмода, дальше Рива ругается, вроде заблокировано повышение частот, в реестре не нашел параметра чтобы снять ограничение, может кто подскажет , как снять ограничение? гдето видел на сайте, но не найду :(

Друзья, у меня вопрос:
Так я вобщем-то и не разобрался с нибитором, в частности с таймингами памяти. Отложилось у меня то, что тайминги можно изменять и тестировать не прошивая при этом биос каждый раз, но вот вопрос - как узнать какие тайминги стоят изначально? Т.е. я загружаю биос моего соника в нибитор, открываю вкладку с таймингами... и что я вижу:
Timingset от 0 до 7 далее собственно 7 таймингов в 16 виде (или как он там называется :) ) , закладки автоселект таймингсет, детальные тайминги и тест таймингов. Так вот если я правильно понял нажимаем автоселект таймингсет, и программа выставляет тайминги поумолчанию для данной памяти (верно?). затем в детальных таймингах мы их понижаем и тестируем с помощью теста. затем гоняем в марках и играх на стабильность, если все ок, прошиваем биос (так?). Если я в чем-то неправ поправьте пожалуйсто. И вот еще что, на время тестов (допустим в марках) можно ли закрывать окно с нибитором? мне кажется что нет, т.к. при повторном запуске тайминги устанавливаются по умолчанию. Я прав?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
NicDim
Riva Tuner2.0 RC \Overclocking \ Global => DisableClockTest 1

Member
Фашист
Ты прав во всем, тока вот на счет последнего пункта не уверен, потому как не пробовал.

Junior
max-sever
max-sever писал(а):
Не смешите мои тапочки. Прежде чем жалеть, откажитесь от привычки-включил и поехало без перенастройки или переустановки системы, переставьте ось для начала.. Это другая карта, ваши радеоновские замашки оставьте при себе. Я по себе сужу, тоже я испытывал когда полгода юзал 9600ХТ.Признавайтесь лучше чего натвикали. Карта разогнана? Рывки возможно из-за переразгона оперативной памяти. Сначала сбросьте все на дефолт, а потом делитесь своими фантазиями.

Система персеставлялась с нуля, карта гонялась как с разгоном так и без, даже ниже номинала частоты опускались. Проц, память тоже на номинале пробовал... разве что с бубном не прыгал вокруг.

Member
Фото: 0
погонял сегодня свежекупленный палитовский ГС соник - гонял через закладку в дровах, автоопределение после минут трёх повисло и вышибло винду в синий экран, после чего я сходу воткнул 560\1400 ткнул тест, ничего незаругалось, запустил 05 марк - и увидал интересную картину - все текстуры покрылись матроской какой то :) прозрачная полосатая маска на всём - явный непорядок, скинул ядро на дефолт память оставил - результат +600 попугаев! что делать с ядром? это дельта виновата или как ? на 6 было куда проше :) единая частота - тянет гуд - не тянет убовляеш
ЗЫ у карты 2 режима, разница тока в скорости вентеля 31\65 можно ли будет для 3д прошить отрицательную дельту(если эта она виновата) а для 2д не трогать - или так непройдёт?

Member
xd сдается мне что с наскоку мы ничего не решим, тока что гонял в ФО2 -никаких рывков. Последний вопрос про V-sync -- вкл. или выкл. ? попробуй выкл? скинь в личку настройки игры.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 233 из 401<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа