У меня такой вопрос:
На сайте nvidia.ru вычитал следующую информацию -
Цитата:
Графические процессоры NVIDIA с двухканальным DVI разъемом поддерживают все XHD разрешения до 2560x1600. NVIDIA рекомендует графические процессоры с поддержкой двухканального DVI, чтобы обеспечить работу всех XHD разрешений на должном уровне.
У меня видеокарта GeForce 7600 GT от ASUS,
а монитор ViewSonic .
Я не понимаю, что за двухканальный DVI? Имеется ввиду подключение монитора к видеокарте по двум проводам DVI?
карта вроде по обзорам на хоботе - рульная. 500/1400. по ядру без вм и дельт погналась у них до 650. память однако там же - 1.25, но с обратным вм походу, не гналась совсем.
но, если за 3200 я покупаю производительность негнатой GT, то это для меня - самое то ;).
В сане появилась Galaxy 7600GS DDR3 c Zalman'ом, стоит ли брать, как она в разгоне?
Цена что-то подозрительно низка. Тоже к ней приглядываюсь.
Цена действительно низкая, даже дешевле, чем с DDR2, как то это странно, жалко картинки нету, хоть посмотреть, что за зверь. Кто купит - отпишитесь плиз., очень интересно!
Да все уже исправили, видимо глюк с прайсами был. Теперь она 4200 стоит.
В связи с этим вопрос: что лучше брать, её или Sonic? Соники вробе последние плохо гнались. Есть еще Axel c DDR3.
у соника хуже по сравнению с galaxy+zalman система охлаждения.
соник за 3.8кр + залман за 0.6кр = 4.4кр
к тому же соник без вольтмода не очень гонится, а если делать вольтмод, то менять кулер полюбому.
по-моему, выбор очевиден. %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Поигрался в выходные на своем Chaintech 7600GT с таймингами памяти. Изменил следующие тайминги:
tRC с 30 до 18 tRFC с 38 до 28 tRAS с 18 до 14 tRP не изменял, т.к. S_A_V писал, что "снижение tRP приводило к нестабильной работе", у себя не стал экспериментировать
tRCDRD с 12 до 8 tRCDWR c 8 до 2 tRRD c 8 до 2 Причем, это не минимально возможные тайминги, только изменяя tRAS я уперся в артифакты, поэтому повысил обратно немного.
Итого у себя получил на Sempron 2477, memory 230 3-3-3-10-1T, 7600GT(600/683/1715)+LOD15 в 3dm05:
стандарт:
3DMark Score 7072 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 30,5 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,7 FPS
GT3 - Canyon Flight 34,3 FPS
timing_mode:
3DMark Score 7288 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 31,9 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,9 FPS
GT3 - Canyon Flight 35,4 FPS
+216 очков, не плохо.
при LOD bias=0 c модифицированными таймингами имеем:
3DMark Score 7073 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 30,7 FPS
GT2 - Firefly Forest 21,2 FPS
GT3 - Canyon Flight 34,7 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Люди, есть Гайнвард 7600ГТ, прошил дельту -90, карта проходит 3дмарк03( другого нет), игры, и на 740 без вольтмода, дальше Рива ругается, вроде заблокировано повышение частот, в реестре не нашел параметра чтобы снять ограничение, может кто подскажет , как снять ограничение? гдето видел на сайте, но не найду
Друзья, у меня вопрос:
Так я вобщем-то и не разобрался с нибитором, в частности с таймингами памяти. Отложилось у меня то, что тайминги можно изменять и тестировать не прошивая при этом биос каждый раз, но вот вопрос - как узнать какие тайминги стоят изначально? Т.е. я загружаю биос моего соника в нибитор, открываю вкладку с таймингами... и что я вижу:
Timingset от 0 до 7 далее собственно 7 таймингов в 16 виде (или как он там называется ) , закладки автоселект таймингсет, детальные тайминги и тест таймингов. Так вот если я правильно понял нажимаем автоселект таймингсет, и программа выставляет тайминги поумолчанию для данной памяти (верно?). затем в детальных таймингах мы их понижаем и тестируем с помощью теста. затем гоняем в марках и играх на стабильность, если все ок, прошиваем биос (так?). Если я в чем-то неправ поправьте пожалуйсто. И вот еще что, на время тестов (допустим в марках) можно ли закрывать окно с нибитором? мне кажется что нет, т.к. при повторном запуске тайминги устанавливаются по умолчанию. Я прав?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд NicDim Riva Tuner2.0 RC \Overclocking \ Global => DisableClockTest 1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
max-sever
max-sever писал(а):
Не смешите мои тапочки. Прежде чем жалеть, откажитесь от привычки-включил и поехало без перенастройки или переустановки системы, переставьте ось для начала.. Это другая карта, ваши радеоновские замашки оставьте при себе. Я по себе сужу, тоже я испытывал когда полгода юзал 9600ХТ.Признавайтесь лучше чего натвикали. Карта разогнана? Рывки возможно из-за переразгона оперативной памяти. Сначала сбросьте все на дефолт, а потом делитесь своими фантазиями.
Система персеставлялась с нуля, карта гонялась как с разгоном так и без, даже ниже номинала частоты опускались. Проц, память тоже на номинале пробовал... разве что с бубном не прыгал вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
погонял сегодня свежекупленный палитовский ГС соник - гонял через закладку в дровах, автоопределение после минут трёх повисло и вышибло винду в синий экран, после чего я сходу воткнул 560\1400 ткнул тест, ничего незаругалось, запустил 05 марк - и увидал интересную картину - все текстуры покрылись матроской какой то прозрачная полосатая маска на всём - явный непорядок, скинул ядро на дефолт память оставил - результат +600 попугаев! что делать с ядром? это дельта виновата или как ? на 6 было куда проше единая частота - тянет гуд - не тянет убовляеш ЗЫ у карты 2 режима, разница тока в скорости вентеля 31\65 можно ли будет для 3д прошить отрицательную дельту(если эта она виновата) а для 2д не трогать - или так непройдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
xd сдается мне что с наскоку мы ничего не решим, тока что гонял в ФО2 -никаких рывков. Последний вопрос про V-sync -- вкл. или выкл. ? попробуй выкл? скинь в личку настройки игры.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.