Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 233 из 327<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Фото: 14
Forcoss писал(а):
ATI I писал(а):
ну дак дай ссылку... я пока только находил на Palit 9600GT, собирался по нему делать... rdv20 в принципе потвердил мои догадки
Ссылку не дам так как сам vmod нашел, поэтому и просил картинку. А по 9600 GT ты ничего не сделаешь- микросхема другая. Сегодня-завтра сфотографирую тогда и выложу.

Выкладываю фото на карандашный вольтмод Palit 8800GT 512 не референс 2 канала питания. Первая ссылка внешний вид карты, вторая сам вольтмод (красная стрелка)
http://images.people.overclockers.ru/155318.jpg

http://images.people.overclockers.ru/155319.jpg
Фотки вроде ничего получились, буду надеяться вытаскивать карту повторно не придётся.

P.S.
При включении компа одновременно контролируйте напряжение чипа (на конденсаторе), чтоб если что быстро выключить. Вроде свыше 1,4V для чипа уже много.

Junior
dima_sheff писал(а):
Добрые люди, помогите,пожалуйста ламеру с вольтмодом FX5700LE, а то она не греется и дальше стандартных(250\400) не идет не через риву, не через паверстрит не через настройки драйверадумал охлаждение, так нет, холодные чип и память, даже радиатор снимал и термопасту поменял, но закончил свои мучения и думаю что в питании проблема..вот фотка

1)46HT6TK ACT082)LP1117 Y4013)22VF512 20-4C-8A 0424257-AA4)CU257 48M CCXL5)440 T40 N036)1575 PLFJ

я даж незнаю кто из них кто, а лазить и качать даташиты трафик мещает((я даж незнаю где напругу мерять((( отметьте на картинке пожалуйста где напругу мерять,я просто чтоб не лезть под стол с мультиметром,я припаяю провода, а то уж очень боюсь карту спалить изза замыканияотметьте пожалуйста на рисунке что, где паять

Заранее Огромное спасибо!!!

Никто чтоль не поможет???

Member
Фото: 11
Помогите сделать вольтмод Sapphire x1650 PRO 512Mb DDR2 AGP.
Подробности ТУТ

Member
ket[CHUP]
Ну память можете завольтмодить... http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record2
А на ШИМ RT8105 даташит я сходу тоже не нашёл... (проверьте может неправильно маркировку узрели) и в запасниках моих нет такого ШИМа =(... Мммм.. эээ.. но есть ещё старый дедовский метод. Так называемый "метод профессионального научного тыка" =)))... можно попробовать на примере RT9214 +) как выше описывается... =).
Вот тоже похожая разводка видюхи =) http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1
dima_sheff
А с другой стороны текстолита чего есть? -))

Member
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А на ШИМ RT8105 даташит я сходу тоже не нашёл... (проверьте может неправильно маркировку узрели)

Да нет узрел правильно :(. Микруха такая есть точно, на саите RT в разделе Новые Продукты глянь или вот прямо на нее, а вот датиша нет :x .
Почитал твою статью, есть вопрос: что такое ESR?(Желательно попроше) Как его узнать? И что его понижение дает?

Member
Люди помогите сдохла 8800gts рефренс а именно сгорела одна фаза питания из 3 и теперь при подключении доп питания получается короткое замыкание если я распояю эту фазу чтобы осталось две как у 8800gt реально что карта сможет заработать после этого и подскажите как выложить картинку

Member
ket[CHUP] писал(а):
Да нет узрел правильно . Микруха такая есть точно, на саите RT в разделе Новые Продукты глянь или вот прямо на нее, а вот датиша нет

Не знаю почему, но я не могу попасть на сайт richtek уже пытался до того как запостил... в первый раз.. Меня тупо не пускает ни за какие кавришки!!!! Чудеса... видать сетка моя... решила, что на подобных сайтах мне нечего делать... Хотя в гугля я видел сноску, что RT8105 - это PWM =(.
Equivalent Serial Resistance (ESR) - эквивалентное последовательное сопротивление. Я даже не знаю... тема весьма "измыленная" уже в прошлом.. просто ссылку дам.
http://www.platan.ru/shem/pdf/capac01.pdf
Если интересно, сами ещё покапайтесь по вопросу.
Скажу кратко.
1. На видеокарте импульсный источник петания. В таких схемах применяют конденсаторы с низким ESR для более качественной фильтрации импульсных помех и прочей гадости. Более подробно физический принцип можно вычитать из литературы коей богат инет.
2. ESR и ESL можно посмотреть в тех. документации производителя конденсатора. Нужно просто найти даташит на интересующий кондёр.
3. Запараллеливания электролитов складывает ёмкость и уменьшает общую ESR "составного" конденсатора. Керамика, органика... обладают низкой ESR и тд... Чем ниже ESR тем лучше фильтрация в ВАШЕМ случае =).
4. Дальше уже из основ "электромагнитной совместимости и разводки печатных плат"... Длинные дорожки питания лучше шунтировать керамикой на всём протяжении.... Т.к одна и таже дорожка... на ней точка А и точка Б... вы в точке А керамику поставили, задавили помеху, а в точке Б помеха вновь появилась... поэтому шунтируют керамикой... ммм.. ну тут уже тонкости такие... всё сразу не распишишь.
5. Смысл в том, что при вольтмоде (особенно при смачном вольтмоде) =))... потребление GPU резко увеличивается... и помехи, аналогично... тоже ростут.... Эти помехи "греют GPU" и иногда приводят к нестабильности при разгоне.... Может быть это и не так страшно на видеокартах от путних производителей, однако попадаются экземпляры видюх... где фильтрация находится действительно в плачевном состоянии, поэтому даже страшно напряжение поднимать, если родной фильтр и так на дефолте не справляется, чего тогда от вольтмода ожидать =))).
З.Ы: В статье просто более подробно освещено, что вольтмод... это прежде всего работа видеокарты в неблагоприятном режиме. Т.е разработчиками подобные режимы не учитывались, элементная база так же стоит, иногда без запаса по "электрической прочности". Греться начинает не только GPU, но и источник питания и помехи он не может эффективно подавить. Нет приедела совершенсту (С). Улачшаем фильтры, умощняем источник питания и т.д... Вообщем пытаемся сделать работу разработчиков.... =)))... т.к мы хотим от железа того, что изначально на заводе не планировалось, об этом нужно помнить =). Хотя конечно можно просто банально завольтмодить и не напрягаться... =))... ну подумаешь... летом в 40 градусную жару полевики рванут =)) и т.д... Тут каждый сам решает.
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
Вы всётаки проверьте... чутьё мне подсказывает, что распиновка RT8105 совпадает... с APW7065 ... проверить нужно...
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
dimon_2 писал(а):
подскажите как выложить картинку

А чего там на картинки... видно... где чего сгорело? =)))).... Если фаза... то мосфеты проверейте... "коротыш" ищите =)))...
Персональную страницу заведите на данном ресурсе и фотки туда кидайте... или какой-нибудь бесплатный хостинг используйте, типа имаджехак..... =)))

Member
RUMPELSHTICTIK
Если правельно понял :oops: :
1) Желательно впаять отсутствуюшие, поменять стандартные кондюки(электролит), на более "дорогие-с более низкими ESR" и емкие, и впаять их паралельно (Был один 470uF - ставим два 1500uF).
2)Вариант из двух 1500uF лутше чем один 3300uF, так как ESR меньше в итоге.
3)А можно к электролитическим еще и керамику подпоять, особенно на входе дабы нефонило от других устроиств??

Member
RUMPELSHTICTIK я нашол что там сгорело но я незнаю что это такое может это как ты её назвал мосфета я её отпаял карта запустилась но теперь работает только на частотах 550/1300 ядро/шейдер память в норме 2200

Member
ket[CHUP] писал(а):
1) Желательно впаять отсутствуюшие, поменять стандартные кондюки(электролит), на более "дорогие-с более низкими ESR" и емкие, и впаять их паралельно (Был один 470uF - ставим два 1500uF).

На видюхах, часто уже два рядом стоят... и по схеме они запараллелены.... Лучше ставить... кондюки не менее чем 1500мкф парочку в параллель... и лучше с меньшим ESR ... Органику можно в параллель... она железная без изоляции... сразу в глаза кидается... У Low ESR кондюков... минусовая полоска на изоляции с серебристым или с золотистым отенком... От себя могу порекомендовать производителя Матсушита (Panasonic) нравятся они мне... как-то давно даташит смотрел.. кто-то мне подкидывал... тут =))... Даже если стоит два по 470мкф... всёравно лучше поменять на 2 х 2200мкф или на 2х 1500мкф... по возможности керамикой зашунтировать... но это уж так.. для понта =))))...
ket[CHUP] писал(а):
2)Вариант из двух 1500uF лутше чем один 3300uF, так как ESR меньше в итоге.

Вообще да... Хотя однозначно утверждать нельзя... Может полтарушки совсем фуфловые, а 3300мкф путний будет... то на то и выйдет....
ket[CHUP] писал(а):
)А можно к электролитическим еще и керамику подпоять, особенно на входе дабы нефонило от других устроиств??

Ну... шунтировать сам составной электролит... не стоит... это не особо поможет... а вот всю дорожку если облепить (естественно в разумных пределах)... то неплохо будет... Так примерно... на расстоянии через 1см.. если разводка ПП позволяет.... Но это в случае... сильной помехи импульсной... как правило... А так... не знаю... тут.. нада на осцилографе смотреть.. целесообразно керамику цеплять или нет... Для начала лучше ограничется обычным CapModom.... простым...
dimon_2 писал(а):
RUMPELSHTICTIK я нашол что там сгорело но я незнаю что это такое может это как ты её назвал мосфета я её отпаял карта запустилась но теперь работает только на частотах 550/1300 ядро/шейдер память в норме 2200

Ну тогда... желательно фото... И рядом скаждым элементом на поверхности текстолита нанесена маркировка.... исходя из этой маркеровки можно допетрить чего там было.... Ну... допустим смотри аналогию.. смотришь на плату... рядом со сгоревшим элементом... стоит похожий... к примеру это чёрный квадратик с тремя лапами... смотришь маркировку на ПП(печатной плате) ... там к примеру QH18 какой-нибудь.... Рядом со сгоревшим элементом допустим маркировка QH19... ага... думаешь ты =))... значит они чего-то общее имеют =)))... Далее смотришь.. маркировку на самом элементе QH18 (на целом)... "пробиваешь" что это за элемент... допустим это MOSFET (полевой транзистор)... значит и QH19 тоже был мосфетом при жизни =))... всё просто =))

Member
RUMPELSHTICTIK
Посмотри, ESR 0.005
Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Матсушита (Panasonic) Вот этот поидет? На 16Вольт 3300uF и ESR 0.012.:oops:

Member
ket[CHUP] писал(а):
RUMPELSHTICTIKПосмотри, ESR 0.005

Годится... это органика =0) UltraLowESR для счастья больше не нада =))) ничего... =)))....
Частота работы ШИМа... примерно... 250-300кГц =))... всё в принципе на графиках в документе показано... =))... Можно в принципе и не параллелить... одну полторушку влупить... и хватит... ну тут на вкус и цвет.. товарищей нет (С) =))
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
ket[CHUP] писал(а):
Матсушита (Panasonic) Вот этот поидет? На 16Вольт 3300uF и ESR 0.012

Пойдет... эти лучше параллелить...

Member
RUMPELSHTICTIK
Для чего нужен дросель?Как его по визуальным признакам выбрать(а то много есть) как путем домотки изменить своиства улутшить?(А то ша и БП переделываю мож и там че изменить))

Member
ket[CHUP] писал(а):
Для чего нужен дросель?Как его по визуальным признакам выбрать(а то много есть) как путем домотки изменить своиства улутшить?(А то ша и БП переделываю мож и там че изменить))

Дроссель... это в первую очередь "реактивный элемент"... Т.е КПД источника и фильтрация в том числе, его 2-ве основные функции. По визуальным признакам никак не выбрать (развечто по маркировке) =), больше - не значит лучше, в основном всё вертится вокруг параметров ферритового кольца. Практика показывает, что очень мутарно найти подходящий феррит. Я бы не рекомендовал собственноручно на видеокарту дроссель матать. Лучше снять более хороший заводской дроссель с дохлой видеокарты или с путней мамки дохлой. Смотреть частотные характеристики ферритов разных производителей, как правило параметры кроятся в цветовой маркировке феррита, смотри тогда сечение провода, количество витков и считай индуктивность, либо LC-метр купи =))) . На твоей видеокарте стоит дроссель R68М (закрытого типа... чёрный такой квадратик на первой фотке) его индуктивность 0,68мкГн (R68) .... Можно попробовать с дохлой видюхи сдёрнуть 1мкГн (1R на нём будет написано тогда).... и т.д
ket[CHUP] писал(а):
А то ша и БП переделываю мож и там че изменить

Да... по первости ограничся диодами Шоттки, входными\выходными фильтрами и хватит =))... По мне дак... к дросселям в БП лезть не стоит... один чёрт всё импульсным трансформатором ограничено... дросселя стоят подстать ему.... чего к ним лезть-то имхо.

Member
RUMPELSHTICTIK
LC-метр -сколько стоит?
чем больше индуктивность тем лутше?

Member
Фото: 33
rdv20 спасибо, а не мог бы еще сказать на сколько уменьшил сопротивление и соответственно поднялось напряжение?

Member
ket[CHUP] писал(а):
LC-метр -сколько стоит?чем больше индуктивность тем лутше?

В принципе да, но тоже в разумных пределах. Просто ради интереса, можнте посмотреть вольтмоды разных видеокарт с фотографиями хорошими... и приглядеться, какие дросселя стоят на питания GPU на каких картах... Обычно на путних видюхах ставят 1R, 1R5..... чего-то типа того....
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
ket[CHUP] писал(а):
LC-метр -сколько стоит?

Чёрт его знает... скорее всего 1,5-2 тысячи рублёв.... Мерит ёмкость и индуктивность, соответственно..... Может... какие-нибудь дешёвые китайские бывают... не знаю.. не интересовался... Можно попробовать самому собрать... на PIC контроллере каком-нибудь.....

Junior
Фото: 14
ATI I писал(а):
rdv20 спасибо, а не мог бы еще сказать на сколько уменьшил сопротивление и соответственно поднялось напряжение?

Сопротивление не измерял. Все опытным путем: почиркал резистор - проверил напряжение на GPU, если мало еще почиркал, много - пальцем чуть провел-готово. По-пещерному конечно, но нужную напругу можно выставить. Карандашом все-равно выше 1,5 вольта врядли поднимешь.

Junior
Народ помогите найти карандашный вольтмод на 9600GT ref от Gigabyte??? я нашел только VID mod а он меня не устраивает.

А мне хотелось бы получить - схемку карандашного вольмода на 8800 GTS 512...
Мож у кого есть инфа???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 233 из 327<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа