_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Sit NIBITORом можно
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
наконец то справился с температурой на видюхе! с 3 раза )) термопаста ощютимо снизила температуру щяс больше 65 в напруге не греетса, а раньше 91 )) + поставил 2 кулера один на вдув а второй на обдув ))
Кто до каких частот гонял Palit 7600GT Sonic? Один знакомый говорит что погнал до 800/900 без дельты и вольтмодов.. ну положим по пмяти 900 я верю, но 800 по ядру без дельты.. это вообще реально?
ps версия у него AGP
и как у кого гналась ECS 7600GT (580/750)? У меня на эталонном дизайне..
я че то не могу понять какая у меня карточка Sonic или нет, ядро G73GT ревизия (рива показывает А1, на ядре написано А2) частоты 560/700 карта Palit 7600 GT память без проблем 800 ядро до 620 гнал! но тогда у меня фир завис при такой частоте ядра(но только игра не комп), но я думаю это из за того что темпа была 91, щяс я с температурой разобрался щяс можно я думаю и дальше погнать, на 617 МГц ядро стабильно работает. но опять же у меня БП всего 350в и по 12 линии всего 10А может просто напряги нехватает если больше 620 гнать! через месяц БП поменяю вот потом оторвусь ))
2. Почему у меня ядро гонится только до ххх Мгц? В видеокартах 7600GT\GS разгон ядра ограничивает блок геометрии, так как дельта между блоками равна 0. Тем самым он препядствует дальнейшему разгону ядра. Что нужно сделать? 1. Необходимо иметь в наличие: nvFlash 5.31, nVidia BIOS Modifier 3.3, загрузочную дискету (или что то другое) с DOS. 2. На дискету скопировать файлы nvFlash 3. Загрузиться с дискеты и ввести команду "nvflash -b original.rom" (без кавычек и с пробелами), по выполнении команды загрузить Виндовс. 4. Открыть nVidia BIOS Modifier. Открыть в нём получившийся файл (original.rom) с дискеты. Вкладка "Performance Table", в первой и второй строке во втором слева окошке выбрать нужную дельту и нажать "Apply Changes". Сохранить новый биос под именем "newbios.rom" и скопировать его на всё ту же дискету. 5. Опять загрузиться с этой дискеты и ввести команду "nvflash -4 -5 -6 newbios.rom" (без кавычек и с пробелами). После выполнения команды загрузиться в Виндовс и гнать карту дальше уже с дельтой. Её наличие можно проконтролировать в мониторинге RivaTuner RC16 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Один знакомый говорит что погнал до 800/900 без дельты и вольтмодов.. ну положим по пмяти 900 я верю, но 800 по ядру без дельты.. это вообще реально?
800МГц без дельты и ВМ НЕРЕАЛЬНО достичь.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Ing-Syst Да ,профильная.
Ну сейчас ядро на 600,темпа 48 в простое,в нагрузке вроде 58.
Память не щупал,она хоть и под радиатором(не касаясь) но достать до нее не могу.
frost78 может это в 2D режиме? нагрузи ее..
кстати моя референс без дельты выдала 620/820 (по памяти может и 840 но быстро нагревается, а референсный кулер памяти не касается)
2. Почему у меня ядро гонится только до ххх Мгц? В видеокартах 7600GT\GS разгон ядра ограничивает блок геометрии, так как дельта между блоками равна 0. Тем самым он препядствует дальнейшему разгону ядра. Что нужно сделать? 1. Необходимо иметь в наличие: nvFlash 5.31, nVidia BIOS Modifier 3.3, загрузочную дискету (или что то другое) с DOS. 2. На дискету скопировать файлы nvFlash 3. Загрузиться с дискеты и ввести команду "nvflash -b original.rom" (без кавычек и с пробелами), по выполнении команды загрузить Виндовс. 4. Открыть nVidia BIOS Modifier. Открыть в нём получившийся файл (original.rom) с дискеты. Вкладка "Performance Table", в первой и второй строке во втором слева окошке выбрать нужную дельту и нажать "Apply Changes". Сохранить новый биос под именем "newbios.rom" и скопировать его на всё ту же дискету. 5. Опять загрузиться с этой дискеты и ввести команду "nvflash -4 -5 -6 newbios.rom" (без кавычек и с пробелами). После выполнения команды загрузиться в Виндовс и гнать карту дальше уже с дельтой. Её наличие можно проконтролировать в мониторинге RivaTuner RC16 .
И не надо изобретать велосипед...
я это прекрасно знаю! я велосипед не зобретал просто написал для сведения! когда спрашивал про ревизию и про карту! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Santer_88 писал(а):
Sit писал(а):
Делал всё то же самое за исключение копирования изменившихся значений.
вот тут и была собака зарыта...
Litium писал(а):
по 12 линии всего 10А может просто напряги нехватает если больше 620 гнать!
10А это катастрофически мало...
ну я знаю! но я пока не волнуюсь потому что тест S&M на стабильность блок прошел!
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 88