Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 233 из 238<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
V1ktor#1 писал(а):
разве что в сталкере - результат не очень порадовал -но думаю без сглаживания будет все пучком

Вы режим наверно не рассмотрели, качество скрина не оч. бенч прогнан на Ультра(ДХ10) 1280х1024 без сглаживания, так что при такких-то настройках для старья резалт ничего
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
cyclop писал(а):
Родная турбина гудит как самолет.

По моему гудит не турбина, а воздух проходящий ч/з радиатор и выходную решетку

Member
Какая разница что гудит. Воздух в радиаторе или кулер при вращении, главное очень шумное охлаждение! Надо искать альтернативу, вот я и спрашиваю чем можно заменить?

Member
cyclop
zalman VF900 для 2900 pro всетаки слабовато...я бы поставил zalman VF1000 или процессорный куллер, например от пня 4 с медной вставкой - дешёво и сердито

Member
cyclop
Arcric Cooling Accelero Extreme 2900. У меня на руках есть совершенно новая, не юзанная, но без радиаторов на цепи питания. Если надо, пишите, как-нить можно договориться!

Member
Вниманию Москвы и МО. Покупаю 2900XT 1024Mb DDR4 по оцене новой 9800GT, ну или какую сами выберете на такую сумму, НО, пока принимаются, только гарантийные. Бюджет ограничен, так что ПОСПЕШИТЕ!

PS: cyclop В принципи, хватит и VF900, при хорошо продуманном корпусном охлаждении, например, хороший большой вентель внизу спереди на вдув, какраз будет и на карту попадать.

Advanced member
Всем доброго дня!
Не знаю, куда задать очередной свой вопрос.
Наверное всё таки сюда можно. :)

Для охлаждения профильной видеокарты у меня появился водоблок Swiftech MCW 60.
Официально он не поддерживает установку на карты, старше 1x00 серии.
Для его установки на G80 предусмотрены спец. крепления с backplate.
Но это для GF, а для ATI такого нет....
Вопрос такой - насколько отличаются размеры ядер у карт 1900-й и 2900-й серий?
Вроде много где писали про соотношение площадей, но найти не смог.

Member
MycuQ смотри профиль ;)
прекрасный блок. крепления кулера со времен Х1х00 не изменились.

Advanced member
Rodyanin
Мммм, если уж на 4к-серии всё встало, то на 2к тоже всё пучком должно быть.
Спасибо за ответ... такой быстрый. :)

Ещё вопрос тогда, чем память охлаждаешь - радиаторы налепил просто?

Member
MycuQ писал(а):
Мммм, если уж на 4к-серии всё встало, то на 2к тоже всё пучком должно быть.

на 2900ХТ у меня этот же блок прекрасно стоял.

MycuQ писал(а):
Ещё вопрос тогда, чем память охлаждаешь - радиаторы налепил просто?

на 2900 - ничем не охлаждал. у меня был ддр4 2000мгц по дефолту.
на ощупь - чуть теплая. просто переход на воду для чипа - повысил и разгон памяти. до 2300мгц она гналась. нафиг это надо при 512 бит шине - это другой вопрос.

короче - не надо ее охлаждать, ничего ей не будет. у меня и на 4870 неделю без радиаторов память была. ничего ей не сделалось.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
зы: если очень хочется - можешь вернуть пластину от стока - она память охлаждает... а может греет :tooth:

Advanced member
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
короче - не надо ее охлаждать, ничего ей не будет.

Мне всё равно стрёмно. :)
Rodyanin писал(а):
зы: если очень хочется - можешь вернуть пластину от стока - она память охлаждает... а может греет :tooth:

Ну, пока поставлю пластину, а потом, когда найду игольчатые радиаторы - обязательно налеплю! :)

Ещё раз спасибо за ответ. ;)

Member
мой 2900XT, подаренный племяннику под стоковым кулером и на дефолтных частотах, до этого почти год отпахавший на 833/2000 и еще год на частотах 891/2000 под водой в режиме 24/7 - счастливо сдох! :gun:
добрая ему память. :beer:

Member
для охлаждения сабжа есть возможность приобрести CoolerMaster Glacier 600 В недалеком времени хочу обновить видеокарту на 4870/90 и водоблок планирую использовать на ней. Что скажите об эффективности?, смущает что он полностью алюминиевый. Привлекает в нем возможность охлажать как чип, так и память с силовой частью. Да и в моей глухомани девайсы такого рода-редкие гости

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Rodyanin
Да дохнут они, не первый случай, но сроки своего морального старения переживают на много

Member
Durer писал(а):
Привлекает в нем возможность охлажать как чип, так и память с силовой частью. Да и в моей глухомани девайсы такого рода-редкие гости

смысл охлаждения памяти на сабже - нулевой.
расположение силовых элементов 2900->4800 меняется, следовательно, блок может не подойти.
я в свое время выбрал универсальный блок. не жалею.

Member
Rodyanin писал(а):
расположение силовых элементов 2900->4800 меняется, следовательно, блок может не подойти

Вот разочарование однако! Теперь есть сильные сомнения в необходимости покупки, т.к думаю моей карте жить недолго тоже осталость. Кстати она от GeCube,с учетом того что эта фирма прикрыла производство видях я возможно лишусь потенциального раритета#77

Member
привет всем обладателям, бывшим и нынешним, данного продукта и просто обитателям форума-)))
у меня проблема с версией от ПАЛИТ (2900ХТ 512 ДДР3)... проработала чуть более года и появились артефакты... ((( денег на новую карту мощную сейчас нету поэтому решил спросить тут про ремонт. возможно ли убрать артефакты? карта работает стабильно но из-за них на экране ничего не видно. слышал они каким-то образом "чинятся" :-| :?:

если ремонт возможен то чтобы не пересматривать 233 страницы сабжа может кто-нибудь подскажет охлажд для неё в пределах 1000р? :tooth:

Member
HELP :?: :writer:

Member
stickmaaan
есть один очевидный вариант и два менее очевидных.

первый и главный - сдать карту по гарантии и забыть об этом кошмаре.

второй вариант - найти причину артефактов. возможно, это банальный перегрев, а не физическое повреждение. перебрать охлаждение, заменить термопасту. при необходимости снизить разгон.

третий вариант - экстремальный - прожарка карты. тут 50/50% и если есть шанс "мирно" спасти карту, имхо, лучше с этим не связываться.

Member
на карту гарантии было 10 мес. куплена была в 2007) сдавать некуда. сегодня написал в юльмарт (покупал в кее) сказали привозите посмотрим. надеюсь не с чипом беда... может перепаяют и будет пахать.

третий вариант не для меня)

на счёт второго, я не знаю, сегодня перебрал всю карту никаких дефектов не было. частоту понижал... не помогает. на счёт охлаждения - вообще хз что можно на неё пришпандорить. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1587651&clid=502 слабо будет?

Member
stickmaaan писал(а):
вообще хз что можно на неё пришпандорить.

сток достаточно эффективен, но обновить термопасту не помешает, имхо. если понижение частот (ядра и памяти) не помогает - плохо.
артефакты как выглядят? запости скрин.

Member
единственное успел при загрузке захватить:
http://i003..radikal.ru/0909/b6/b55d2c95716f.jpg
http://i037..radikal.ru/0909/cc/919942683795.jpg
далее винда отказалась грузиться не запустилась... синий экран, причём первый раз запустилась при низком разрешении и без дров:
http://s48..radikal.ru/i121/0909/ea/568557bbacbf.jpg

прдходящих картинок я не нашёл но у меня помню прямо весь экран в них был, ну жесть один словом) и горизонтальные вертикальные линии и квадратики и т.п и т.д у меня было всё :insane: :(

зы
видяха проработала 3 минуты отсилы а нагрелась так что аж ставь котелок и яйца вари :D
зыы
я снял с охлаждения пластиковый кожух закрывающий всё это дело и поставил доп. вентиль 80мм в сторону радиатора... помимо этого стоковый жужжал как самолёт с пропеллером в итоге тепмература на ощупь явно выше 70*c была

ужаснах что делать :gun: :gun: :gun:

что касается понижения частоты я чтото крутил в АТТ но что точно (ядро или память) не помню. :?: :tooth:

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 24 секунды:
:?: :?: :?: где все :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 233 из 238<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа