Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
veroni4ka Я бы посмотрел на разгон проца, потому что как бывший владелец палит 2600 ХТ 512 мб могу сказать что на нем прошел Кризис на настройках половина средних половина высоких без зглаживания, правда уменя PCIexpress и Атлон Х2 3800+ @2646 мГц , на видяхе разогнал только память от разгона ГПУ толку мало было и более 850 не гнался
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
veroni4ka писал(а):
Гониться хорошо!?
А как!?В ати трей нашла опцию: Авторазгон, а как юзать, не понятно....
Ставь любую Риву Тюнер версии старше 2.06 (последняя 2.24) и щелкай находящуюся справа кнопочку, что выкинет тебе менюшку с предложением разгона, мониторинга... в окне разгона шевели ползунками частот на ядре и памяти и скоростью кулера. Помни только, что на ядро выше 858 не пойдет, т.к. заблокирован, т.е. фактически ползунок пойдет, только изображеньице исчезнет, а по памяти уж как повезет на ~100-200 МГц должна погнаться...
Скачай какую-нибудь ATI Tool и проверяй волосатым кубиком на артефакты после задирания частот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Почти Монах писал(а):
veroni4ka писал(а):
Гониться хорошо!?
А как!?В ати трей нашла опцию: Авторазгон, а как юзать, не понятно....
Ставь любую Риву Тюнер версии старше 2.06 (последняя 2.24) и щелкай находящуюся справа кнопочку, что выкинет тебе менюшку с предложением разгона, мониторинга... в окне разгона шевели ползунками частот на ядре и памяти и скоростью кулера. Помни только, что на ядро выше 858 не пойдет, т.к. заблокирован, т.е. фактически ползунок пойдет, только изображеньице исчезнет, а по памяти уж как повезет на ~100-200 МГц должна погнаться... Скачай какую-нибудь ATI Tool и проверяй волосатым кубиком на артефакты после задирания частот...
Риватюнер я знаю, любю даже......
6800 LE ею гнала. Было просто, на одно деление передвинуть и всё.
А что, ATI она тоже может!?
Название ж, тока на nVidia намекает.....
Member
veroni4ka писал(а):
Чего ещё нужно сделать, чтобы было 100гц всегда!?
В этом случае в ати трее в менюшке частоты развертки указать 1024х768 - 100Гц, 1280х1024 - 85Гц...
Вообще это же можно в Катаклизм контрол центре включить, но не подскажу каким макаром, т.к. уже лет дцать не юзаю его вовсе, да и без ати трей тулза с полгода сижу и никаких сбросов частоты обновления монитора не наблюдаю, очень замечательно всё ставится по максимальной развертке моника для выбираемого приложением разрешения...
Товарищ задарил Palit HD2600XT 256mb, установил последний Каталист 9.3 Запускаю Сталкер, бегает нормально, но появляются артефакты: то подоконник зеленый в крапинку, то ветки деревьев такие же, чаще полосы по небу. И так даже на средних настройках правда поменьше, пару раз система висла. Во второй халве вроде ничего подобного не было. Прежний владелец баловался разгоном под Залмановским кулером, перед тем как мне отдать поставил стоковое охлаждение, но не помнит теперь с разгоном мне отдал карту или нет.
Как проверить на номинале карта работает или в разгоне, и как если че на дефолт все сбросить?
Еще температуру никак померить не могу, ни одна прога не показывает, может мать не поддерживает мониторинг?
Member
Ahilesss писал(а):
установил последний Каталист 9.3 Запускаю Сталкер, бегает нормально, но появляются артефакты
Случаем предыдущей картой не Жираф был, а то может у тебя с враждой драйверов траблы сыпят в некоторых играх? если не лень снеси винду и поставь свежую заново!
Нет до этого стоял 9600про агп...
Хотя вот вчера еще и в КСС заметил и в Крайзисе на высоких настройках, но на старой карте если она не тянула, то просто ФПС проседал до слайдшоу и все понятно, артефактов никаких не было:(
Поднял частоты с 800 до 820 в ССС и память и GPU, стали дрова ошибку выдавать в Сталкере, правда комп в ребут не отправляли, дает альт табом на рабочий стол вернуться. Сбросил все на дефолт, вроде артов пока не было, да и темпа в нагрузке снизилась на 5 градусов. Че за шаманство??...
_________________ Zalman\Asus B85\Core i5 4670\Asus HD 7850 2gb\16gb RAM\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31