Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ViRtU.oZ.one , если есть возможность, попробуй померить напругу на ГПУ... похоже что там не совсем 1,3В (при 950 обычно выкидывает без вм)
high-gertz, для замены термопрокладок на памяти, думаю может понадобиться сточить выступы(типа ограничителей) на радиках к которым прикручиваются винты.... а питальник обдувает 120ка врезаная в боковую стенку и 80ка снизу поддувает, еще и корпусная 80ка с морды (правда несильно). Кстати если я сниму термопрокладки, можно ли их вторично употребить, т.е. не потеряют ли они первоначальных св-в(как паста)? Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд Guru1024 , что ли ати решили возвратить физику? Кстати что FireGL V7700, что FireStream9170 практически одно и то же - переделка(а вернее переименование) видеокарты под спец-назначение. Интересно можно ли переделать как-нить 3870 в V7700?... как это было с 9x00 серией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Складывается впечатление, что АТИ все таки выпустила новую ревизию чипа RV670, ибо 900+ без вм очень много, на это еще указывает и то что новый RV770 будет работать на 1050мгц по чипу, так сказать провели обкатку на старом чипе и можно пускать в бой новый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
motnahp Я сtочил себе сразу ножки на радиаtорах памяtи (сорри за t клава выделываеся) , термопрокладки можеш куда-нибудь приклеиtь для сохранения и держи в закрыом пакеtе.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Xenus Разогнал при помощи RivaTuner - 900/1250Mhz без вольтмодов. Глюки в Oblivion пропали. Пробовать дальше пока нету времени, но стало интересно, до скольки таки удасться. Благо температура чипа сейчас больше 43 градусов не поднимается. Думаю эти частоты зашить в биос, а потом уже играться с дальнейшим разгоном...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
motnahp: Сожалею, но не смогу померять напругу на ГПУ прямо сейчас - я едва запихнул карту в свой mATX корпус Aopen G325 (тут панель заглушек сделана крайне неудачно, а доработать руки пока не дошли. За исключением этой самой панели и не менее неудачного расположения съёмной корзины для винтов - конструктив данного кейса мне нравится) и повторять процедуру счас у меня желания нет. Будет потребность вынуть карту - померяю.
При более внимательной и тщательной проверке стабильности произошли корректировки в частотном потенциале карты(Cat8.4):
ATI Tray Tools(сканер артефактов + 1ч. теста) - без артов на частоте GPU/Mem = 931/1224, 1.3v(выставлено с помощью ATI Tray Tools). На этой частоте абсолютно стабильны Oblivion, AC, Crysis, TDU - другие игрушки ребёнок пока не успел погонять за прошедшее время .
3DM2005 - проходит все тесты без вылета на частоте 950/1224, 1.3v, особых артов не заметил. Кое-где отмечал небольшие выпадения полигонов. Учитывая выявленные ранее с помощью ATI Tray Tools артефакты(появились через пять минут прогона) - более тестить ничем не стал. Было интересно проверить - вылетит или нет. Не вылетела .
По эффективности охлаждения карты(фото в моём предыдущем посте): во время прогона сканера артефактов ATI Tray Tools в течение часа - через 10 минут температура стабилизировалась на значениях 76-77 градусов(комнатная была в районе 22-х градусов).
СО довольно тихая, разумеется на фоне очень тихих вертушек БП и кулера проца она выделялась когда повышала обороты - но совсем незначительно и не создавая дискомфорта. Системник стоит на столе в 50см. от слушателя.
Отмечу что никакого дополнительного обдува карты пока нет, текущий временный(затянуто) 250-ти рублёвый малошумный кулер R1 TR2 на процессоре пожалуй только подогревает карту тёплым воздухом с задней стороны (не могу найти Scythe Zipang в продаже). Сам корпус закрыт, но обладает неплохой вентиляцией внутренностей несмотря на то что выброс воздуха из него производится только силами 120-ки БП.
PS: Пожалуй я могу похвастать довольно удачным экземпляром карты .
После 2х дней биения апстену решил проблему.
Модифицировал и перепрошил последний биос, увеличил напряжение на ядро с 1.3в до 1.33
правда частоты не увеличились - по умолчанию 850/1190 - реально 837/1188.
Может неудачный экземпляр?
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
D1sturber: Извиняюсь, неудачно сократил название ATI Tray Tools, версию 1.4.7.1171 - забирал здесь в ветке посвящённой этой замечательной софтине. Рей выкладывает в ней свежие бэтки, посмотрите обсуждение начиная с последних постов.
У меня странный инцидент произошел с 3870 от PowerColor , видеокрта отработала 1 час и сдохла, причем 3д марк 2006 прошла на 1920x1200 без проблем, а в варике повисла
и все . Больше я ее запустить не могу, комп стартует и черный экран.... Кстати можно ее шить из под винды, и если слетел биос винда ее увидит без него или нет , допустим я вторую карту простую вставлю ?
Последний раз редактировалось 3a_AMD 22.04.2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.