Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
Сегодня сделал карандашный вольтмод на Gainward 9500GT DD2 512Mb
напругу поднял до 1.21(номинал 1.03) разогнал до 850/2050MHz прошел 3DMark06(но с кучей артефактов)
память оставил номинал(2.05) разогнал до 1144MHz
стабильно работает на 800/1850/1136MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Я в разгоне видеокарт профан еще, так что подскажите пжлста. Такое видео у меня: MSI N9600Gt T2D512-OC(675/900/1650) С помощью ривы поднял эти частоты до 760/1026/1857 Есть ли смысл еще поднять частоту шейдеров? Тесты 3дмарк вентедж, 3дмарк 06 карта проходит без проблем, в gta4 тож все норм, но вот когда минут 10 пойграю в CSS, вылазит ошибка hl2.exe Может ли это быть связано с разгоном видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
vcvc писал(а):
JEDI_M Убери разгон, если не выкинет, значит дело в разгоне. Помойму все логично)).
Логично)) не логично, что с остальными приложениями все нормально... попробую канеш, просто времени не было эксперементировать, поэтому и отписался, мож знает кто. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
vital_xbc писал(а):
Переразгон шд, уже почти с год назад в ветке было такое.
Спасибо, проверю, тогда может вы знаете примерно оптимальные значения для этой модели?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
GameCube Плата цвета какого, ревизия ?
HeGaTiVe Вы не поняли, лучше на " каждый из двух каналов" молексы вешать от переходника или разницы нету(оба молекса от переходника на одну косичку) ? (у меня в блоке 2 линии 12в).
Так я и хочу узнать - каждая линия идёт на одну "косичку" или всё в одну спаяно ?
Если отдельно, то будут ли мешать кулера и винд пульсациями или разницы нету ? (тоесть постараться на разные каналы их повесить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
JEDI_M
Цитата:
может вы знаете примерно оптимальные значения для этой модели?
Загляни в ветку где меряются разгонами видюх, узнаешь примерный потолок для своей модели, от потолочных значений можно отталкиваться в меньшую сторону, да просто снизь сейчас на 10мгц по ядру, на 20 по шейдерам, на 20 по памяти, считай, что отступил от опасных значений . Если после этого глюки пропали - значит, ты нашёл оптимум . Не пропали - переустанови видеодрайвер, ищущий находит .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Беларусь
bvv-cp
я ставлю 25% и то же самое...зачем тогда 4 пин подвели ???
главное в марке при 1600-1200 + сглаживание, сцена "светляки в лесу" подымает автоматом обороты на 5%--это по графику ривы , но на слух я не определяю прироста шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
gridin писал(а):
Возможно это такая своеобразная защита от перегрева (например, в NVidia посчитали, что референсный кулер при более низких оборотах не справится с охлаждением карты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
bvv-cp писал(а):
gridin писал(а):
Возможно это такая своеобразная защита от перегрева (например, в NVidia посчитали, что референсный кулер при более низких оборотах не справится с охлаждением карты).
Что следует читать как: "референсный кулер при более низких оборотах не справится с охлаждением карты в определенных условиях" - например в плохо вентилируемом корпусе, или в 40-градусную жару.
Собственно по вопросу - у меня прекрасно работает от одного провода.. 2шт - это для БП у которых есть отдельно 2 линии +12 и недостаточно мощности одной. У меня например есть БП 400 ватт термалтейк с одной линией +12 на 17А. При 3-х HDD и проце Intel 65wt на максимальной нагрузке иногда выдает синий экранчик.. Подключаю к этой же системе FSP 350 ватт с двумя линиями +12 - 17А и 13А - с подключением видяхи к разным линиям - все отлично, никаких глюков. Но есть и более примечательный БП - в баребоне, всего на 250 ватт с одной линией на 16А всего.. с ним и двумя HDD и тем же процом - тоже не глючит.. Так что БП - БП рознь..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
Доброго времени суток,
вот такая проблема у меня... не регулируется скорость вращения кулером. Карта - Inno3D 9600GT Armour Edition. При загрузке системы - вращение как и шум 100%. После загрузки драйвера (у всех практически) сбавляются обороты кулера до 35%. У меня этого не происходит... как ни пытался выставить уменьшенное кол-во оборотов, они не сбавляются... хотя и пишет 35%, но шум пипец нереальный. Может была у кого Armour Edition и он встречался с такой проблемой. Разумеется дрова стоят последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Продолжение истории с чёрными экранами. Гонял видеокарту на компьютере друга (AMD Athlon X2 3800@2,4, материнка - какой-то Foxconn на AMD 690V, 2x512 DDR-2 667,MSI GeForce 9600 GT 512 mb), у него было ещё хуже- карта отключалась либо сразу после загруки уровня (Crysis, NFS Undercover, Oblivion), либо через несколько минут игры (PES 2009, FIFA 2009, Counter-strike), других игр на компьютере не было, в тоже время его видеокарта работала нормально.
Я так понимаю, причиной всего этого является низкое напряжение на графическом процессоре и как следствие, отключение карты в более-менее требовательных играх?
И стало быть, может помочь вольтмод системы питания? Не могли бы вы показать схемы карандашного вольтмода на референсной карте , а то в топике , похоже, таких карт нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
KuT Остается Вам только глубоко посочувствовать...меняйте плату по ЗоЗПП т.к. сбавить обороты температура в 3д сильно не позволит даже если его в 5В воткнуть - будет в 2д около 55С а в 3д вообще все 75-80С и про разгон придется забыть или вообще даунклокить для достижения тишины и стабильности.
Кошмар ... и из 9600GT начали ляпать совсем дермицо из-за необоснованного удешевления. Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 33 секунды
WindWarrior писал(а):
Продолжение истории с чёрными экранами. Не могли бы вы показать схемы карандашного вольтмода на референсной карте , а то в топике , похоже, таких карт нет
Карандашный вольтмод референсных плат невозможен, иначе на 1стр. была бы ссылка на такой. Вольтмод возможен только пайкой перемычек на плате и перепайкой резисторов, похоже как и на моем сонике - т.е. вольтмод несколько трудоемок, а при ошибке чип и контроллер вылетают из строя. Смотрите рекомендации нвидии в новостях на оверах как поднять до 1.2В напряг на рефе заменой пары резисторов и допайкой всего одной перемычки, там даны номиналы и обозначения с номерами чтобы исправить эту очень неприятную проблемку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Насколько я понял по поиску, вольтмод GPU на референсе производится замыканием/размыканием пар резисторов на оборотной стороне платы в определённом порядке?Кому-нибудь приходилось это делать? И можно ли выставлять напряжение больше 1,2 В, не получив срабатывание защиты?