Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ice Qp Да для России это хорошая цена, не аукцион невиданной щедрости но и без лишних накруток. Палит традиционно - самые дешевые карты, палит - это бывший noname, но при всем при этом карты референсные. Разница цен на модели одной фирмы с 192 и 216 конвеерами на практике достигают 20-25$, обещанный прирост - 5-10%, что впрочем позволило карте обогнать 4870\512. Я свое мнение поменял - на мой взгляд выбор хороший, если трата полтиника зелени не критична - я бы брал зотак, всё таки - это не бюджетные карты и покупаются для перфоманса. У Зотака есть разогнанная версия к тому же - amp2, может ваша? Вот обзорчик карт с 216 конвейрами : http://www.ixbt.com/video3/gt200-4.shtml
ну не может быть ASUS Smartdoctor -----> 1563 oб/мин Rivatuner -----> 3120 oб/мин ..... где-то я накосячил ... но где не пойму ... сто пудов что нибудь с регистрами ... драйвера сносил-ставил ... rivatuner тоже .... раньше было всё одинаково ---- теперь отличается точно в 2 раза .... напасть какая-та
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Slava_K писал(а):
X-A-O-S - Да, сетевой фильтр и всё... УПСы только для офисной техники можно купить сейчас за приемлемую сумму. Я так УПС АРС-шный спалил (поставил себе 1900ХТ, винтов докупил, моник новый с диагональю по-более). Аж дым повалил... С тех пор не рискую. Пы. Сы. Нагрузку просчитай, которая будет на упсе висеть, и потом уже думай, стоит или нет себе ТАКОЙ упс брать.
Slava_K писал(а):
Вот тебе и помощь - не юзай упсы, а дешевые и подавно. Видео сколько ватт ест? Проц, память, мать, винты, моник (и т.д.)? ПЕРЕГРУЖАЕТ ЕГО!!!!!! И в упсах эти цифры означают не номинальную мощность нагрузки, а ёмкость батарей... Тебе надо онлайновый APC-ишный упс ценой около полутора штук зелени... Там и ёмкость, и нагрузка выдерживается соответственные. К нему и батарей блок докупить можно, и тогда это выльется в три с лишним штуки баксов.
Бред какой... Загляни мне в профиль. Посмотри систему и упс. Нагрузка на него небольшая, запас еще огого. И стоит не 3 килобакса...
... тааак, понятно. Это было, если не ошибаюсь, 10015 на 180.42-х драйверах. Спасибо, буду пробовать.
Morgez писал(а):
ZasKR У меня такая же видюха,дрова 178.24 ось XPSP3,остальное в профиле
Спасибо, конечно, но к сожалению у меня стоит Vista_x86 со 180.42-ми драйверами, на которых почему-то 6-й марк пускаться пока отказывается. Висту на ХР переставлять пока неохота, вот может быть в выходные попробую драйвера на 178.24 откатить, тогда и сравню. А так, хотелось-бы посмотреть Vantage-ные показатели (в состоянии "без_разгона").
PaRaDoX VSOP писал(а):
Чет не солидно как то, у меня 8800gt +\- столько выдаст =((
просто в 6-м марке у этих видюх показатели весьма близки по значениям, что не показательно8-). Надо, всё-таки, в Vantage мерятся.
LexeyS, поведай, а сколько твой ZOTAC GTX260 Core 216 в Vantage(Peformance) набирает при 575/1239/2000 и при
650/1401/2300, и на каких драйверах... п-жааалстааа..
LexeyS, поведай, а сколько твой ZOTAC GTX260 Core 216 в Vantage(Peformance) набирает при 575/1239/2000 и при 650/1401/2300, и на каких драйверах... п-жааалстааа..
Я бы с удовольствием, вот только Винтаж не запускается , не могу понять почему... винду переставлять неохота.... на первом окошке и висит - "Detected GUI", что то в этом роде! в 2006марке около 17100 в разгоне, на номинале не помню!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
LexeyS, вот ведь гадство какое!! У меня наоборот 6-й марк не работает, а Vantage - без проблем. Но я, правда, пока и не разбирался - почему.
В выходные выкрою время - поковыряю:hitrost:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
у меня 260печ от MSI сразу разогнаный до 620 1296 1080, проблема у меня с 2D режимом, если использовать один дисплей, то все работает нормально, видяха переходит в 2D режим при простое, но если включить в настройках драйвера двойной просмотр, монитор + плазма, то видяха переходит в 3D режим ставит частоту 620 Mhz и в 2D режим не переходит, даже если потом отключить вывод на телек, все равно остается 3D режим, помогает только выход из системы или перезагрузка. это у всех так или у меня глючит и как это можно поправить. просто невдобняк постоянно заходить в панель управления и включать и отключать телек, да еще потом и перезагружаться:(
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
8800 в номинале Wink, тогда у тебя 8800MEGAGT Very Happy
Не в номинале конечно, но под воздухом при этом. Но и сравнивать мидл позапрошлого поколения с хай нынешнего должно быть вообще не реально при любых раскладах.
Прогоните пожалуйста 2006 марк с 4х сглаживанием и 8х анизотропией - чтобы посмотреть как оно в реально игровом качестве.
у меня 260печ от MSI сразу разогнаный до 620 1296 1080, проблема у меня с 2D режимом, если использовать один дисплей, то все работает нормально, видяха переходит в 2D режим при простое, но если включить в настройках драйвера двойной просмотр, монитор + плазма, то видяха переходит в 3D режим ставит частоту 620 Mhz и в 2D режим не переходит, даже если потом отключить вывод на телек, все равно остается 3D режим, помогает только выход из системы или перезагрузка. это у всех так или у меня глючит и как это можно поправить. просто невдобняк постоянно заходить в панель управления и включать и отключать телек, да еще потом и перезагружаться:(
Такая же ерунда!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Скажите если толк от прошивки БИОСа от других производителей – от ASUS или EVGA? У меня Msi GTX260 думаю может перепрошить БИОС от ASUS? (Помню во времена 7900 перепрошивка БИОСа от EVGA давала прибавку к разгону.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Такая же ерунда!
стоял драйвер 178.24, скачал и установил 180.43 бета, теперь когда отключаю телек и оставляю один монитор, частота сбрасывается и не надо перезагружаться, но появилась другая хрень, изчез 2D режим, видяха переходит только в 3D экономный 400 800 300, в 2D не как не хочет, но теперь даже когда кинчик смотришь ставится 3D эконом, а раньше при просмотре видео ставился 3D режим как в играх, я через риву настроил 3D эконом режим на 270 540 200, это еще меньше чем 2D режим, правда вольтаж не сбрасывается как 2D режиме, это надо править через биос, но и так пока сойдет, все дело по ходу в драйверах, может доведут до ума, осталось единственное неудобство с выходом на телик, на 8800 я выход на телик вобще ни когда не отключал, а теперь лишний головняк
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Сейчас этот форум просматривают: An 64 и гости: 24