У меня информация подтвердилась - с родным биосом (версия -100) изменение напряжения в АТТ ни к чему не приводило. С биосом версии -105 таблица напряжений поменялась (напряжения стали меньше – минимальное 1,083, максимальное 1,263), и их изменение в АТТ стало приводить к видимому результату (изменение нагрева/энергопотребления).
Последний раз редактировалось digital_demon 23.08.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Обнови билд. Был такой глюк, по-моему, в самом первом билде, поддерживающем 48хх.
Кто может дать сылку на нормальный ATI Tray Tools для 4870 ?
Ставил 1.5.8.1260 - после перезагрузки не загружается профиль
Ставил 1.4.7.1211 - температуру в ручную нельзя выставить
lexaltd - хм, у меня 1259, 1260 еще не ставил... Напиши в ветку по АТТ автору (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5320), может, он случайно этот старый глюк в новом билде подцепил У меня 100% именно такое было с одним из старых билдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Цитата из статьи про дрова 8.8 Этот выпуск представляет новые возможности для технологии Avivo. Так добавлена система динамической коррекции параметров гаммы и контраста на видеокартах серии ATI Radeon HD 4800, оптимизированы настройки для видео на последних графических решениях, а также улучшена система коррекции видео в среде операционной системы Windows XP. Как раз это и не работает,прикол
Поставил я Accelero S1 + турбо модуль. На мосфеты ничего не ставил. Всё пахало нормально.
Потом пошли зависоны. Глянул температуру при полной нагрузке:
GPU - максимум 60.
GPU dispio - примерно так же.
GPU memio до 96.
GPU shader до 88.
Отпилил стоковый стик для мосфетов и прилепил его на мосфеты (хорошо закрутил). датчики вообще никак не изменились! как такое может быть?!
truth1one - смотреть не температуру GPU, а температуру VDDC. Если на мосфеты ничего не ставили - радуйтесь, что карта вообще не сгорела к Бениной матери. Тут у народа с радиаторами, бывает, в район 110-115С улетает.
Вобщем какая-то лажа со сглаживанием. Чем выше, тем больше свопов. В гриде с 4XMSAА нет рывков вообще. Как включаю 8XMSAA появляются, но редко. В Обливионе с HDR дергает, но гораздо меньше чем c Bloom и 8x сглаживанием. Лично я купил эту карту потому, что при включении сглаживания она в тестах не просядала, а тут такое. Не надо гнать на мой проц, разгон с 2,6 до 3,0 дает только доп. фпс, но рывки не пропадают. Catalyst A.I. отключать пробовал- никакого эффекта. У кого какие соображения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Yorcfild Спасибо за инфу.
Прошил себе тоже биос с отредактированными параметрами вращения турбины. Пока полёт нормальный.
А ещё посавил сразу под карточкой приблуду Glacialtech GT-F1 (http://www.ixbt.com/power/case/cool-dim ... y2k5.shtml).
Итого обороты в простое 16-20%, т-ра 60 градусов. Макс зафиксированная т-ра в бублике - 76 градусов.
Переставил радиатор, нанёс MX-2 термопасты и лучше прилепил куллер, темпаратура упала до 49 для GPU, 60 для memio и 51 для shader. Крутил бублег 10 минут.
>Тут у народа с радиаторами, бывает, в район 110-115С улетает
потрогал радиатор на мосефах, не горячий. Значит хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
CyberTronics Оперативку, у меня плавно от включения съедал 1.8гб, а после 2-3 уровней уже отъедал по 3.3Гб только кризис (всего 4Гб под 64бит). Лечилось перезагрузкой игры, походу совсем не умеет память чистить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Питер
CyberTronics писал(а):
карта 4870. Иногда при игре в крайзис начинаются жудкие лаги, потом отпускает, потом может опять начаться. У кого-нибудь такое бывает? Или это норм? Тут человек на прошлой странице писал об этой проблеме, но ему никто толком не ответил. П.С. играю без сглаживания, часть настроек на макс, часть на выс. Версия игры 1.2.0
такая же фигня...но у меня 4850;играл в кризис периодически возникали "жудкие лаги" переустановил игру но все равно лаги отсались,более того щас вообще нельзя нормально играть из-за этого...причем только в кризисе-турнамент,мазефект и др. игры без проблем в самом высоком качестве!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
люди скажите а на интеловском 965 чипсете 4870 должна нормально работать?
и почему у меня при установке карты гпу-з показывает Bus Inerface PCI-E x16@ x1
Это где нибудь меняется? 8800гтх работает без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
barnic писал(а):
причем только в кризисе-турнамент,мазефект и др. игры без проблем в самом высоком качестве!
у мну тоже только в кризисе, в остальные на максах гамаю и без не знаю. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Dirt а фих посмотришь. У меня невыходит из кризиса на десктоп выйти не закрывая кризис.
CyberTronics если не Alt-Tab, ctrl-alt-del точно должно выйти на десктоп. Я уже писал, но повторюсь у меня тоже эти нехватки памяти были с моими 2мя гигами, но именно на уровнях где гора высоченная начала осыпаться, после этого всё ok было, как и до этих уровней.