Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 233 из 445<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
sentinel666 писал(а):
и это без разгона видика, как я понял, только проц

У меня 750 ватт Чифтек не тянул квад Q6600 и 4870Х2 даже без разгона.

Junior
2 Bougi Заглядывал, там либо редактирование биоса, либо с помощью рива тюнера вручную,а вот программно поменять алгоритм работы я не нашел, может ткнете слепого?

Member
Bougi, странное дело... Чифтеки - хорошие БП, честные. Q6600 всего лишь на 60 Вт больше кушает, чем Е8400 (на штатных частотах). И полагаю, что тот Чифтек выдавал не меньше моего по току на 12В. Как же это можно объяснить? Я не понимаю таких загадок...

Member
Gh0sT_ писал(а):
либо с помощью рива тюнера вручную

РТ позволяет настраивать кулер таким же образом как и в биосе. А что, это не программно разве? АТТ тоже всё позволяет. Ткнул бы, если у меня бы кулер был :D

Member
Ребят не могу определиться какой БП взять для моей системы
1000W Cooler Master Real Power PRO
1050W Enermax Revolution85+
или может еще что посоветуете?

Junior
Bougi писал(а):
РТ позволяет настраивать кулер таким же образом как и в биосе. А что, это не программно разве? АТТ тоже всё позволяет. Ткнул бы, если у меня бы кулер был

Да я про то, что у него рабочая температура стоит 95С, и он плавно увеличивает обороты в зависимости от нагрузки и поддерживает именно эту температуру, а я хотел бы ее понизить градусов до 80 хотя бы, пусть будет немного громче, но не превышает этот порог. РВ задает только определенный постоянный уровень оборотов, и ему наплевать на температуру.
P.S. Да, кстати, что делать с тем, что RBE не видит карту при попытке анализировать биос?

Member
Фото: 20
Achilles
Посмотри обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26194
Я бы взял Enermax, не революция конечно, но... Хотя и Кулер неплох, да и в цене существенно дешевле. \\\\\\\\\\выбор за тобой:wink:
Ноя бы взял Enermax:D

Member
Enermax 850 стоит столько же сколько Cooler Master 1000w даже дороже. Тогда следующий вопрос для Crossfire X Блок какой нужен?
З.Ы. Эту статью я читал но в выборе мне она не помогла.... Да а вот ответная
http://www.overclockers.ru/lab/27875_2.shtml#3 Про Cooler Master.
З.З.Ы. Сори что от темы ветки отошел.

Последний раз редактировалось Achilles 11.03.2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gh0sT_ писал(а):
РВ задает только определенный постоянный уровень оборотов, и ему наплевать на температуру.

Да, пардон, с работы писал... Я заглядывал в закладку, помню что там типа есть значения порогов как в биосе, но они не радактируются. Хотя, можно создать пару профилей, привязать их к 2D/3D и кулер будет хоть и постоянно, но равномерно охлаждать. Например на 60%. А что АТТ?
Gh0sT_ писал(а):
P.S. Да, кстати, что делать с тем, что RBE не видит карту при попытке анализировать биос?

А что за производитель карты и чем биос сливал?

Junior
Bougi писал(а):
Да, пардон, с работы писал... Я заглядывал в закладку, помню что там типа есть значения порогов как в биосе, но они не радактируются. Хотя, можно создать пару профилей, привязать их к 2D/3D и кулер будет хоть и постоянно, но равномерно охлаждать. Например на 60%. А что АТТ?

Пока только так и спасаюсь, под нагрузкой 3D ставлю на 45%, но блин надоело уже, не для этого придумана автоматизация.
Производитель PowerColor, Биос не сливал со своей, смотрел только те, что есть по ссылкам. Он находит WinFlash, но при нажатии Analyze говорит что видашки нету. Пробовал в висте х64, и ХР х64. Похоже остается вариант прошивать через дос имеющимися прошивками :(

Последний раз редактировалось Gh0sT_ 12.03.2009 6:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sentinel666 Я по поводу бп,у меня бп 600w и граффа hd4850x2,1G причём она кушает меньше чем hd4870x2,2G."SAPPHIRE" советует как минимум 650w, всё работало нормально,только в требующих играх ,как crysis,gta 4 и.т.д.вырубало систему,что не очень good!!Всё на твоё усмотрение, что дальше будешь делать.Я, например, поставил ещё один на 500wat только на грффу.

Member
Gh0sT_ писал(а):
Биос не сливал со своей, смотрел только те, что есть по ссылкам.

Странно. По каким интересно ты там ссылкам смотрел... :spy: Тут вроде все биосы у всех нормально видятся. Вот так частенько - помогите, я залез хрен знает куда и делаю хрен знает что :) Рассказывать надо что и как, подробнее, люди тут не экстросенсы. Поверколор любит делать нереференс, с ними надо быть осторожнее.
RussoPT писал(а):
всё работало нормально,только в требующих играх ,как crysis,gta 4 и.т.д.вырубало систему

Да уж, для некоторых оказывается это нормально :) Игр, кроме Кризиса, в которых бы вырубало твою систему на данный момент уже предостаточно.

Junior
Bougi писал(а):
Странно. По каким интересно ты там ссылкам смотрел...Тут вроде все биосы у всех нормально видятся. Вот так частенько - помогите, я залез хрен знает куда и делаю хрен знает чтоРассказывать надо что и как, подробнее, люди тут не экстросенсы. Поверколор любит делать нереференс, с ними надо быть осторожнее.

Ну слил от ASUS Top и Sapphire БИОСы, нормально они то открываются, с помощью GPU-Z уже и свой слил, график температурный поправил, но через винду не могу прошить. Сыкотно через ДОС, но будет время, буду изучать как это сделать.

Member
Bougi писал(а):
Я заглядывал в закладку, помню что там типа есть значения порогов как в биосе, но они не радактируются

Они по умолчанию закрыты от редактирования. Но при желании можно разблокировать. :) В самой Риве, закладка "Реестр", параметр "RivaTuner/Fan" (для видеокарт ATI, для NVidia есть другой), подпараметр "AutoFanSpeedControl" - включить галочку, справа поставить значение 3, и применить. В большинстве случаев это разблокирует таблицу авторегулирования, но у меня бывали случаи, когда не помогало... В справке Ривы написано, что этот параметр только для определенных типов ШИМ-контроллеров. А вообще самое лучшее - найти оптимальные параметры разгона и работы кулера и прошить все в БИОС карты, но гарантия магазина теряется...

Member
Gh0sT_ писал(а):
Сыкотно через ДОС, но будет время, буду изучать как это сделать.

Сцыкотно должно быть через винду, особенно в Висте 64. Я недавно убил мастербиос. Дос сам не люблю. В FAQ расписано проще-некуда, а можно даже дискету с автопрошивкой создать, только придётся для каждого биоса свою сделать.
sentinel666 писал(а):
А вообще самое лучшее - найти оптимальные параметры разгона и работы кулера и прошить все в БИОС карты, но гарантия магазина теряется...

Естесно это самое лучшее, просто некоторые этого не понимают почемуто :D С гарантией спорный вопрос. Если карта умрёт вообще, то его никто уже не проверит... А если частично, то старый залить никогда не поздно ;) Да и я не слышал, чтобы в какой-нибудь фирме гарантийщики рылись в биосе видюх... Хотя, это наверное не за горами :)

Junior
Bougi писал(а):
Сцыкотно должно быть через винду, особенно в Висте 64. Я недавно убил мастербиос. Дос сам не люблю. В FAQ расписано проще-некуда, а можно даже дискету с автопрошивкой создать, только придётся для каждого биоса свою сделать.

Самое сложное в моем случае найти дискеты и откопать дисковод...

Member
Gh0sT_ писал(а):
Самое сложное в моем случае найти дискеты и откопать дисковод...

А что, флешку не алё использовать? Да хоть CD/DWD диск! Ну ваще, всё вам на блюдечке, да с золотой коёмочкой :D

Junior
Bougi писал(а):
А что, флешку не алё использовать? Да хоть CD/DWD диск! Ну ваще, всё вам на блюдечке, да с золотой коёмочкой

Да использую я все :) Что вы так переживаете
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 28 секунд
ну...прошил...комп загружается, изображения нет...может кто знает где почитать можно про это? :?:
Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 9 секунд
Косяк понял, исправил, залил обратно оригинальную прошивку, теперь изображение есть...но темнное...в смысле темнее намного чем должно быть. Кто что может посоветовать?
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд
Все господа, монолог окончен, все вернулось на круги своя, на сегодня эксперименты заканчиваю. Единственный вопрос, есть ли здесь кто-нибудь, кто менял в прошивке только алгоритм работы вентилятора и прошивал. Все ли у вас было после в норме. И в каких пределах можно менять график, сейчас максимум стоит на 114 градусов

Member
Народ вы в курсе что Catalyst AI в режиме Advanced форсирует кросс. У меня например в игре NecroVisioN заметно увеличилась производительность.

Последний раз редактировалось Alexandr82 13.03.2009 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Alexandr82
Хмм,попробуем.
Спасибо за наводку :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 233 из 445<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа