***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Вопрос чисто теоретический: Из принципа работы SLi - 2 GPU у каждой свой объем памяти - память заполняется синхронно и одинаково, только GPU обрабатывает поочередно кадры чет\нечет - может быть такое, что приложение (на примере arma2, которая в автотесте определила суммарный объем памяти, а не доступный) может пытать его использовать, т.е пытаться обращаться к разным логическим платам и записывать данные в разные адресные пространства? P.S. ногами не пинать....
приложения работают через некую прослойку. драйвер называется. так что если есть глюки то ноги оттуда растут
Материнка Asus P6T, проц i7920. Или же лучше 2хGTX260(216)?
Нет да и с чего ей быть обрезанной ? есть просто вариант с 1гб и 2гб видеопамяти Ты спрашиваешь что лучше купить ? Я лично сменил платформу из за поддержки СЛИ если бы не было такой нужды не стал бы, но решать каждому
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
Severoman писал(а):
dvl713, а рива тюнер сколько заюзаной памяти показывает?
Если честно - не помню, домой прийду - посмотрю.... Но рива тюнер покажет физическую память, я же говорю про память dx , которая выделяется для dx приложений (игр в частности) - а вот она как раз и показывает 1792 с чем то. (хотя вроде еще больше + сколько то выделяется из оперативки и суммируется) P.S более подробно смогу написать часа через 2-2.5 , когда до дома доберусь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
dvl713 Слай работает иначе, а не синхронно заполняет обе области памяти. Первый гпу как мастер в ее памяти хранится инфа предназначеная для других карт, поэтому память не складывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
dvl713 Слай работает иначе, а не синхронно заполняет обе области памяти. Первый гпу как мастер в ее памяти хранится инфа предназначеная для других карт, поэтому память не складывается.
Тогда получается что видеопамять у 2 и 3 карты будет простаивать без дела ?
С ним уже пробовал, так-же пробовал с заплаткой для SLI от EVGA. + набор разный драйверов. В итоге что именно помогло так и не смог выяснить, но на XP х86 с драйверами 182.80 и 186.18 без лагов, артефактов. Те-же драйвера на других os (Vista x64 , 7х64) - приводит к артам. Артефактов нет, если не трогать настройку - видеопамять (точнее не выставлять больше, чем: высоко) P.S. А у тебя какая карта, драйвера... если не сложно, можешь сделать тест VMST? pls.....
Member
navy_seals конечно 2*260печ будет быстрее, если мони 22" то у 285печ шансов нет, кроме тех игр где слай не поддерживается(гта4 например). Палит любит переделывать дизайн плат (что плохо сказывается на разгоне), но эта вроде на референс похожа, а поним все сказано в ветке.
Advanced member
brazil писал(а):
navy_seals конечно 2*260печ будет быстрее, если мони 22" то у 285печ шансов нет, кроме тех игр где слай не поддерживается(гта4 например). Палит любит переделывать дизайн плат (что плохо сказывается на разгоне), но эта вроде на референс похожа, а поним все сказано в ветке.
Это почему еще ГТА4 не держит СЛИ ? Оо первый раз слышу у меня все нормально
Junior
с другого форума "если речь именно о SLI, то в такой конфигурации всегда используются оба GPU и обе памяти. Вот только содержимое памяти обоих адаптеров полностью идентично. Так как оба ядра работают над одной сценой, то значит наборы текстур, шейдеров и вершин должны быть одинаковыми. Теоретически можно использовать память каждой карты отдельно, удвоив в итоге доступный обем, но в таком случае видеокартам прийдется постоянно лезть в память друг к другу за теми данными, которых нет в локальной памяти. Но это настолько медленно, что такой SLI никому не нужен будет. Так что SLI теоретически удваивает только вычислительную мощность, но не память."
Member
S.I.R.Z. Часть памяти простаивает и так даже на одиночной, а в случаи слай на первом гпу хранится служебная память для распределения нагрузки между видяхами (для чего и существует слай мостик(для обмена служебной инфы). Хрен его знает, но почему-то пишут, что гта4 слай не понимает (сам в нее не играю).
Advanced member
navy_seals писал(а):
S.I.R.Z. brazil у нее в описании написано 80 пикс. конвейеров, в то время как у EVGA 240. Это не значительно?
Там несколько опечаток потому я и не принял их во вниманине офф инфу по картам лучше смотреть на сайте производителя а не магазина продавца а то и не такое бывало пишут
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.08.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Severoman писал(а):
dvl713 Карту не пробовал даунклокать?
А смысл? карта должна работать стабильно на документированных частотах ))) если не может - то как говориться - не мои проблемы - в гарантийку ) Сейчас в гарантийку не спешу, т.к. проверяют они обычно долго, недели по 2, да и вряд-ли придумали новые тесты ) А теми, что они проверяют - могу и я посмотреть. Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя). И черт меня дернул связаться с mGPU....
Люди добрые помогите пожалуйста!!! Тут уже подобный разговор вёлся но консенсуса так и не нашлось. Взял две недели назад asus gtx 285 -версия с низкопрофильными конденсаторами. Сразу лупил в CRYSIS под dx9 на всех высоких нормально . Потом ближе к концу игры начались весёлости с выключением и перезагрузкой компа после 2-3 часов игры. Думал проблема в Crysis но вчера и GTA4 выкинул в перезагрузку подряд два раза через 30 минут игры. Кароче под полной нагрузкой перезагружается. Мониторинг температуры не показал выше 80 градусов. Напряжения тоже не скакали в EVEREST. ЧТо это может быть карта бешенно дорогая блин!!!!!! Моя система : мать asus p5k premium проц E8400 видеокарта asus gtx 285 HDTI винт seagate barracuda 7200.11 1Tb блок питания Thermaltake Toughpower 700w корпус Thermaltake Armor Jr
Advanced member
dvl713 писал(а):
Severoman писал(а):
dvl713 Карту не пробовал даунклокать?
А смысл? карта должна работать стабильно на документированных частотах ))) если не может - то как говориться - не мои проблемы - в гарантийку ) Сейчас в гарантийку не спешу, т.к. проверяют они обычно долго, недели по 2, да и вряд-ли придумали новые тесты ) А теми, что они проверяют - могу и я посмотреть. Просто если окажеться, что все упирается в драйвера, (хз, может из-за того, что на одной печатной плате - есть свои заморочки) - то можно пока забить и ждать обновлений, а вот если все-же дело в карте (как ни крути, а проверить память второй (ведомой) карты в SLI\Multi-GPU на сколько я зная нельзя). И черт меня дернул связаться с mGPU....
Так как отнести карту в магазин или если хочется узнать больше написать в НВ ?
Сейчас этот форум просматривают: genji, Jo-Jo и гости: 40