Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ultraumaarchangel__ ну согласитесь, что в/к не член чтобы быть длинной) а вот элементная база на ДК получше будет. Но асус всегда дорогой, так что если выбирать из б/у при равной цене, то это стоит учитывать. А новую в магазине покупать - нет. Лучше 5750. Ну это моё скромное мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: пысы: ещё стрёмное расположение тепловых трубок у гиги - не обдуваются потоком внутри корпуса.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
ultrauma писал(а):
Грин это долбонное го...но Гига тоже ...и все кроме Asus ...надо брать Asus DK 740 1100 1836800 1200 2100 просто в легкую
Очень аргументированно. Браво. Сейчас я попробую - у меня на таких частотах свободно и тихо работает палит обычный. Вывод - асус долбонное го...но, потому как палит в разы дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
temrus63
Цитата:
ну согласитесь, что в/к не член чтобы быть длинной
Никогда не считал что длинна ВК может влиять на производительность, а так же расположение звезд на небе...
ИМХО тут дело не в длинне, а в качестве сборки, элементной базы, системмы охлаждения, даже как показала практика: БИОС вшитого производителем .
И еше офф вопрос:
Я не смог найти Zalman GV1000, но нашел Zalman VF1000 LED. Подскажите пойдет ли он на 250 в качестве постояного охлаждения? и удержит ли темпу в пределах нормы при разгоне? стоит вообше менять Zalman Fatal1ty VS-F7 на VF1000 LED
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям,
archangel__
Цитата:
Я не смог найти Zalman GV1000, но нашел Zalman VF1000 LED.
На первом вентилятор быстрее (шумнее).
Цитата:
Подскажите пойдет ли он на 250 в качестве постояного охлаждения?
Да. FAQ не читали? Гига на GV-N250OC-1GI аналог с алюминиевыми ребрами ставит, а тут полностью медный
Цитата:
и удержит ли темпу в пределах нормы при разгоне?
Зависит от многих факторов. Что считать нормой? Какой разгон? Модель карты? Напряжение на ядре? Продуваемость корпуса и т.д. Для среднего разгона подойдет (при др. благоприятных факторах). viewtopic.php?f=5&t=230909
Последний раз редактировалось Al71 30.09.2010 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Разобрал свою Zotac GTS250. Сильно удивился крайне слабому усилию затяжки винтов крепящих радиатор и дикому количеству термопасты - намазали толстым слоем не жалея. Её почти всю выдавило на подложку чипа в большом количестве, вся подложка под толстым слоем под пастой до металлической рамки. Задолбался вычищать навесные элементы. Вопрос: намазать старую стоковую термопасту (густая вязкая серая масса, заботливо собрал часть на всякий случай, хватит на три видеокарты ) или использовать КПТ-8 (купленную в радиомагазине, алюминиевый тюбик от ООО "Пайка и монтаж", г.Москава)? Какая из них будет лучше?
Да ну какая она свежая, года три тому назад покупал Ну разве что в тюбике лучше сохранилась. Вопрос не в свежести, вопрос в эффективности Не хочется потом ещё раз карточку разбирать.
ребят, не подскажете разделение частот в 2D и 3D есть у GTS250? Завтра надо уже выбирать видеокарту, но еще не решил какую. Собираю информацию с мира по нитке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
uzers писал(а):
ребят, не подскажете разделение частот в 2D и 3D есть у GTS250? Завтра надо уже выбирать видеокарту, но еще не решил какую. Собираю информацию с мира по нитке..
спасибо, это наверно дорогая. я забыл уточнить что интересуют дешевые типа Ганворда или Палита, есть еще Гига с 512 мб памяти
ultrauma писал(а):
uzers писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: есть некоторые Палиты, и даже Гига в пределах 3100-3200 с памятью 512 мб. Выбираю из дешевых, на большее не потянуть. Еще не факт что возьму, буду в магазине принимать решение на месте, а пока интересуюсь мнениями кто вкурсе чтоб знать от чего отталкиваться.
Пузо писал(а):
А по моему нынче покупать GTS 250 за 4000 (и дороже) рублей не очень осмысленно. ИМХО GTS 450 за почти те же деньги смотрится сильно предпочтительнее
интересуюсь мнениями кто вкурсе чтоб знать от чего отталкиваться.
ИМХО для профильной системы (даже с разгоном) нормальная GTS250 оптимальный вариант.GTS 450 по соотношению цена \пр-ть пока малопривлекательна, ее главный "+" ДХ11, но там ее пр-ти уже недостаточно, незначительно сниженые энергопотребление и нагрев погоды не делают и разницы в цене (с GTS250) не покрывают.
Пузо
Цитата:
Какая из них будет лучше?
Термопаста нанесенная пр-ем, обычно эффективнее дешевых, которые недостаточно эффективны и зачастую поддельные.
Цитата:
густая вязкая серая масса,
Обычно неплохая (если менять то на дорогую), но тяжело наносится.
Народ, недавно взял себе Palit GTS 250 E-Green 1024 Mb за 3500 руб. Стоит ли мне жалеть о покупке? Просто многие пишут что видеокарта УГ, и простая намного лучше. Я посмотрел тесты, разница составляет 5-10 %. Взял в основном потому, что полная стоит на 300 руб. дороже, + у меня слабый БП, 400W FSP Group. Видеокарту разогнал до 742/1652/1050. Работает нормально. В 3DMark 06 без разгона на Full HD выдает результат 9900. С разгоном, 10400. Вот остальная конфигурация компьютера: Процессор Intel Dual-Core E2200 2.2 GHz (разогнан до 2.83 GHz) ОЗУ 2 гб DDR 2 Винчестер на 250 гб Seagate БП FSP Group 400W Мат. плата ASUS 5PN73-CM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Пузо писал(а):
А по моему нынче покупать GTS 250 за 4000 (и дороже) рублей не очень осмысленно. ИМХО GTS 450 за почти те же деньги смотрится сильно предпочтительнее
Да ну! 450 с её 128 шиной годится только для нетребовательных игр
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Mithrael писал(а):
Видеокарту разогнал до 742/1652/1050. Работает нормально.
Нормально всё, не парься, тем более, что до рефренсных частот разогнал. БП слабоват, но для "задушенной" карты - норм.
2 ALL: с картами ASUS идёт диск с драйверами и утилитами. Драйверы, понятно, скачиваем последние, с Сети. А вот утилиты (Smart Doctor, Video Security, Gamer OSD) кто-нибудь ставил?
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27