Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
MikeRussia я же писал перешить биос нужно,вот из этих http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 почти половина таких(на завышенных частотах) вот даже взять ATI первый в списке,пол часа назад специально попробовал,на завышенных и все тут.
У меня сейчас 2D 157/300 температура 38 3D 980/1360 температура 75 max в FurMark
Самый толковый на мой взгляд в списке, вот этот - Connect3D на этом и остановился.
Владею видеокартой http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... nt_big.jpg. Разогнал до 910/1275 без поднятия напруги. После 10 минут под бубликом при 800х600 MSAAx8 84 градуса. Иногда 86-90.(54% оборотов) Подумываю о смене системы охлаждения на Zalman VF1000 LED. Но вот не знаю, подойдет ли она под систему крепежа 5770. Или может есть еще что более эффективное? Но важно, чтобы занимало не более 1 соседнего слота- через один стоит звуковуха.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Black_Wizzard писал(а):
Владею видеокартой http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... nt_big.jpg. Разогнал до 910/1275 без поднятия напруги. После 10 минут под бубликом при 800х600 MSAAx8 84 градуса. Иногда 86-90.(54% оборотов) Подумываю о смене системы охлаждения на Zalman VF1000 LED. Но вот не знаю, подойдет ли она под систему крепежа 5770. Или может есть еще что более эффективное? Но важно, чтобы занимало не более 1 соседнего слота- через один стоит звуковуха.
Попробуйте сперва термо пасту сменить,и посмотрите чтобы СО плотно прилягала к чипу если нет то отполируйте.А СО сменить всегда успеете.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В ожидании 6-й серии АТИ (да-да - зеленые в пролете, красные, Я вернулся))) взял MSI 5770 HAWK. Доволен. Макс разгон - 950/1350 при 1.275В на чипе. При больших значениях OCCT и Камбустор виснут на тесте ГПУ. Система охлаждения крайне тихая и эффективная. P.S. Блудный сын снова в лагере красных - теперь зеленым только на PhysX подаю ))) Fermi пусть работают в суперкомпьютерах. Как видеокарты - это барахло, IMHO. Единственная интересная альтернатива R9XX - Intel Larrabee.
AzovAlex У меня тоже вапор-х, но биос(судя по гпу-з) отличается номером в большую сторону, так вот частоты как раз 157\300 вроде, если не разбурешься с проблемой, то могу предложть свой биос на крайний случай, хотя говорят что надежнее свой редактировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Есть полюбому другой выход кроме поднятия частот.. уменя на 157/300 работает все отлично ... Дело возможно в таймингах памяти или еще чего .. но по идее все должно нормально работать при таких частотах ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
У кого нить есть вот такая видяшка - HIS HD 5770 Fan 1GB? Если есть то напишите как она, шумная, есть проблемы с 2д? Просто купил неделю назад вапор-х, и сегодня еду менять т.к. у этой подшипник в вентиляторе стучит как сумасшедший, и его очень слышно в корпусе где самый громкий вентиль 700 оборотов.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Deimozzz писал(а):
У кого нить есть вот такая видяшка - HIS HD 5770 Fan 1GB? Если есть то напишите как она, шумная, есть проблемы с 2д?
Deimozzz Эта карта нереференс,кулер там яйцо как на референсах только кожух большой,вот такая же карта Хис только кулер яйцо полноценное точнее кожух родной http://hotline.ua/tx/his_hd5770_fan_1gb_h577fm1gd.Владелец deniska13 такого нереференса на последних страницах писал что есть возможность регулировать напругу на чип и вроде о проблеме в 2д не писал и по его отзыву карта гонится до 1000мг по чипу 1.2в.,по шуму и эффективности кулер яйцо в нагрузке не сильно шумит а в 2д его не слышно а по охлаждению в играх до 77гр в основном.
вопрос к спецам: попался на глаза один пост "...Второй главной причиной является частота шины PCIe: доказано, что карты с частотой GPU более 720МГц испытывают проблемы при дальнейшем разгоне из-за синхронизации с шиной PCIe...происходит фриз - результаты марков низкие. Проблема решается аккуратным подбором частоты шины PCIe"
иногда в разных 3Д приложениях да бывают некие фризы-дергания, на фпс вроде не заметно но на глаз картинку слегка колбасит стоит ли твикать шину pcie? скажем до 110 MHz ? что то подобное было на предыдущей 4870 но после падения и перезагрузки драйвера картинка шла отлично. Что это не стыковка драйвера и pci-e с мат платой ? на 5770 при драйвере 10.4 пре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Deimozzz
GT3R писал(а):
где то читал что FAN хорошо урезанный нереференс ..Вроде то же самое и сапфир укороченный .. Имхо брать надо референс Яйцо или же Hawk ..
Балин, скока раз писать надо, мот FAQ в занести? Без обид, но ситуация с точностью наоборот, Fan - это хороший НЕурезаный нереференс - длинна платы одинаковая с референсом, ничего общего с поделкой от Sapphire/Powercolor нет, вольтаж изменяется и при большом желании можно прошить биос от турбины. По охлаждению - обычное "яйцо", т.е. тихо и холодно. Матрасов/проблем с 2D нет.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
вопрос к спецам:Перешел с 9800GTX на MSI5770,две недели одни проблемы.В BC2 периодически черный экран,в др.играх зависон и перезагрузка(когда захочет).Дрова перепробывал 10.2,10.3,10.4b.Температура в пр.42,под нагрузкой max.63,в бублике 76.Винду переставлял(XP).Если проблема с Radeon значит надо переходить обратно на GF или что-то еще?Подскажите пожалуйста,уже перечитал наверное 1000 стр. на разных форумах,ответа вразумительного нет.
Сейчас этот форум просматривают: Dimko и гости: 25