Сломалась моя видеокарта гефорсовская, а в ремонте поменяли на Raedon 9800 pro. Ну вроде равное - на равное(фанаты,тссс!!!) Но вот проблема, на гефорсе с тв выходом вроде проблем не возникает, много гибких настроек. А тут как я и ожидал проблемы. Провод в телевизор распаян на композитный выход, вставляешь в раедон - изображение черно-белое, и никак эту хрень не поправить. Ни те кнопок в драйверах, ни програ специальных невидно. А новый провод на с-видео тянуть через три комнаты не очень хочется. У кого какие мысли???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
NV30 блин )) я нашел как менять тайминги, меня теперь интересует ГДЕ тайминги, которые по таблице называюца tRC и tDAL... нету таких в настройках... может они как-то там по-другому называются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Люди, подскажите..
Охлаждение ZM-80D без доп. вентилятора ZM-OP1, но с блоуэром, который тянет воздах с нижней части.. пробовал разогнать - при частоте 790 МГц (по памяти ессесно) артефакты в 3DMark03.
ну прогнал, посмотрел, что такое мне не подходит. пока сбросил все на дефолт.
запустил HL2 - создалось такое впечатление, что иногда подгючивают тени ( а вообще ощущается, что их вообще нету ). прогнал 3dmark03 и 05 - все ок. что это может быть?
не мог ли я повредить память при разгоне (hynix 2.8 кстати)?? а то я чего-то распереживался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
LightSeed Ну если б повредил, то увидел глюки поприличней . Да и сложно повредить её за 15 минут 3DMark'a. В других играх глюков нету? И объясни попдробней что с тенями в HL2 (может это тебя глючит?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
LightSeed Лично у меня без вентиля и без разгона (правда, бловера нет), радик и так перегревается. А с вентилем (на полных оборотах) - 470/780 - 7540 без артефактов. Если верить RivaTuner, то температура и камня и среды - около 49. При переходе планки в 50 начинаются артефакты (это если обороты уменьшить) - этакие зеленые пятна.
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Diesel Man Cейчас вродь поиграл - все в порядке . тьфу-тьфу-тьфу..
т.е. память повредить сложно?я думаю, если бы я ее повредил, то в 3dmark05 было бы много глюков, да?
заранее спасибо!
Вот скриншот на закладку может кто пальцем покажет, нет там переключения на композитный выход, только между системами изображения, которые, впринципе, на моём телевизоре работают все и цвет от них не зависит. Да и попробывал я их все...
Тут такой вопрос появился, делал я вольтмод на проц по этой статье http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=vmod9800 , поставил переменный резистор на 10 и стал крутить. Крутил, крутил, а вольтаж еле, еле движется, почти до конца резистор выкрутил, на глаз 2-3 Кома осталось, не маловато ли? Хотя вот сижу пишу сообщение пока, гари не чувствую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
NV30, хочется менять именно их, т.к. они, судя по всему, влияют на разгон памяти...
и еще тогда вопрос (простите ламера): можно ВСЕ тайминги, которые видно в проге ATi Tray Tools менять? прям каждый? и в каких пределах можно менять? ставить каждый на максимум для бОльшего разгона?
Недавно решил опробовать на сколько можно разогнать свою 9800про. До этого не пытался - и так все игры
работали довольно быстро =)
Результаты вышли не очень впечатляющие -
частоты - попугаи в 2003
444/782 - 6561 - видимо предел без нового кулера. много артифактов в mother nature, shader тесте, в остальных мало, но есть.
430/732 - 6341 - в Mother Nature немного в начале + носорог =)
378/675 - 5755 - нет)
на частоте 444/782 появились первые артифакты в AtiTool поэтому на ней и остановился.
Сам вопрос - нацеливался залмановский радиатор + кулер повесить на видюху,
но сейчас задумался, а окупят ли они себя? С ними реально будет разогнать хотябы до 7000-7300?
система
Asus A7N8E-X, Athlon XP 3200(ну как с видюхой разберусь думаю до 3400-3500 и его добью), 2*512 DRR400 Kingston, Win XP SP2, Catalyst 4.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Meph Если имеешь ввиду ZM80C/D, то эти системы охлаждения сделаны скорее для того, чтобы уменьшить уровень шума при средней производительности. Разгон они вряд ли улучшат, конкретно для разгона нужно ставить процессорный кулер на GPU, он может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Meph Не слушай atomic_comrade, это гон. Да, отдельный кулер от CPU будет лучше, но и Zalman себя покажет. Глянь в мой профиль.
У меня точно такая же видеокарта, и до смены стоял точно такой же радиатор. Это убожество мало того, что плохо охлаждало чип, оно еще и память грело. А теперь - 470/780 и без артефактов.
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Alexx_B Нет, гон это вот это, причем в твоем исполнении... Я же не говорю, что менять не нужно, просто ZM80D не лучший в плане разгона выбор. Meph Нет, поменять, конечно, стоит, просто ты же спросил:
Цитата:
нацеливался залмановский радиатор + кулер повесить на видюху, но сейчас задумался, а окупят ли они себя?
Так вот: IMHO нет. Если лень самому делать, то есть система охлаждения лучше ZM80D, называется ATI Silencer 1; еще скоро должен появится новый кулер от Zalman для видео - VF700, по одному тесту в сети он лучше их обоих.
15. Переделал 9800 Pro на дизайне XT в 9800XT 128Mb. Но вкладка Overdrive не появилась. Почему? Частоты в BIOS должны быть выше или равны 412/365 (попробуйте оба варианта).
это по поводу гона.
По Залману
Твои слова:
Цитата:
Разгон они вряд ли улучшат,
?
Я сказал, что улучшат. Ты пробовал? Видимо, нет. А я попробовал и говорю результат.
Насчет того, что не лучший выбор... С точки зрения охлаждения - да, есть и лучше. С точки зрения компактности - нет. А мне каждый слот дорог, если ты видел фотки моей матери и смотрел мой конфиг.
Сейчас этот форум просматривают: babiloff, manjak и гости: 53