Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
-Mik- Внимательнее смотри. у меня 4.2проц у Leha-62RUS 4.5 так что у него даже по быстрее проц, но он особо на хевен не влияет, так что услонво можно принять 570 900мгц=моей 580 на 772мгц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк Ну скрин фрапса с фпс выложи посмотрим, может если дойти до середины этого света уже нет))
хммм...фрапса нет (LCD монитор Logitech есть так что смысла ставить нету т.к.на мониторе все видно) но сфотал место на Iphone,сделал по инструкции и реально заметил что упало кол-во кадров,но не до 29,а до 34-36 кадров,если увстать самый угол будет 33-34,с разгоном до 900мгц (это я при 772мгц говорил) уже 40-42,в углу 39 кадров,но никаких 29 кадров,может проц частотой гуляет и результат ниже?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Блин в нагрузке система бесшумна но БП своим встроенным кулером начинает разгонятся сильно надо бы поменять
Вот смысл брать после поломки 570ой очень дорогую 580ую от ASUS, карта чуть быстрее, а стоит в 2 раза больше. Лучше 570ую просто не насиловать и не подавать более 1.05-1.06V. ASUS тоже можно мне кажется убить напругами 1.1V и более, но главное смысла в таких напругах, ради лишних 50МГц нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
-Mik- писал(а):
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS да ты был прав 570 на 900мгц=580в стоке)) странно.
Не совсем корректное сравнение, у вас процы 4 vs 3.3 ГГц. Если сравнить результаты Хевена у DevDM и Leha-62RUS, получается что 570@920/CPU@4ГГц = 570@950/CPU@3.3ГГц.
Не совсем корректное высказывание,даже детям известно,что камень это дело посредственное при настройках графики на MAX Гонял хевен бичмарк и на 3600 и на 4000 разницы НЕТ !!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Вот смысл брать после поломки 570ой очень дорогую 580ую от ASUS, карта чуть быстрее, а стоит в 2 раза больше. Лучше 570ую просто не насиловать и не подавать более 1.05-1.06V. ASUS тоже можно мне кажется убить напругами 1.1V и более, но главное смысла в таких напругах, ради лишних 50МГц нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
не знаю чего вы тут обсуждаете насчёт Хевена но на одной карте 890-900 (зависит от дров),на двух картах 1590-1630 тоже от дров,номинал,с разгоном хевен не гонял,только ОССТ и булик без защиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Насчет метро у вас лицензия со всеми патчами?? 1680*1050 вери хай+MSAA 4+16af+11дх(теселяция+глубина)+продвинутый PhysX ? я вас правильно понял? тогда пожалуйста сделайте скрин с фрапсом в углу.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Alexxx650 Что то я попробовал с одной картой и доф-офф но не выходит у меня даже 25фпс, возрастает с 14 до 16, к вам тоже вопрос игра лицуха со всеми обновлениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Leha-62RUS писал(а):
Не совсем корректное высказывание,даже детям известно,что камень это дело посредственное при настройках графики на MAX
Я же не свои мысли привел, а ссылки на результаты тестов, выложенные парой страниц ранее... Посмотрите сами, одинаковые результаты при разности частот 570 30МГц. Если дело не в процессоре, то в чем? А если это нормальная погрешность на разных системах, то тогда непонятно, что вы вообще пытаетесь сравнивать...
Member
Да мне все говорили и всем всё было известно и я был в курсе всего,ну сгорела и х... с ней! Инженерам из nVidia от меня привет! Да к стати,я защиту не трогал!!! Ладно проехали,ВСТРЕЧАЕМ ASUS ENGTX570 DCII посмотрим на сколько её хватит Ну коробочка впечатлила сразу #77 #77 плохо шнура HDMI-HDMI нет в комплекте,зато SLI мостик засунули,да но зачем?! в руках держится уверенно #77#77#77#77#77 Ну прям орудие для убийств! #77 Защита со всех сторон! Длинна 29 см от задней стенки до переднего края кожуха #77 Ммм... да! А со SLI проблемы будут 100% #77 Дальше тесты/разгоны,всё как всегда,вот только MSI Afterburner напругу не хочет разблокировать,а nvidiaInspector всё выполняет на ура! #77 PS. прошу извинения за подобного рода оффтоп...
Выскажу простую, но дельную мысль о разгоне 580 (возможно 570 тоже самое, но ее у меня нет, только 580).
Значит - разгон на постоянку указанной референсной карты с параметрами: 1.125-напруг/930-ядро/2222-память. Бублик (без разлочки) - 1.5 часа=норм. Dead Space 2 (все на максимум) - 4 часа игры=норм. Divinity 2 (все на максимум) - от 30 мин. до 2 часов и гарантированное гашение монитора. Т.е. просто пропадает сигнал вообще! На карте (3 раза тьфу) никак не сказывается, после ребута - полный OK. Как вылечилось: MSI AB, настройки, закладка "Кулер" -> включить кривую зависимости t<->скорость кручения крутилятора. Можно ее чуть "подзадрать", можно оставить как есть. После этого в том же Divinity 2 6 часов игры без перерыва и без единого сбоя и при макс. темпе -10 по сравнению с придавленным кулером! Да, гудеж еще тот поднимается местами. Но! 1) Форсаж на то и форсаж что бы выхлопы были 2) Мне не столь важно - в комнате я один, и системный блок несколько удален от монитора... В общем резалтом доволен как слон, MSI AB наше ФСЕ и необсуждаемый must have любого video-клоцкера.
Member
Так,ну вот первый тест Heaven DX11 Benchmark 2.5 Напомню,карта в стоке из коробки: 742/3800/1.0v fan-auto #77#77 Признаюсь честно,карту не слышно совсем!
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik и гости: 26