Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Смысл вот в чем: б/у 7950 у нас стоит 375$, а бу 6930 = 168$. Получается что мне нужно 207$ для покупки б/у 7950, либо 168$ отдать за б/у 6930 и пустить её в кросс. По аналогии и с новыми: нереф 7950=415$, HIS 6930 = 191$. Т.е. если продам свою, то до новой 7950 надо будет 247 бакинских докинуть. Простая экономика. И ещё вопрос: обязателен ли кросфаер мостик? В комплекте нету его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
gnok Две видюхи можно разогнать,но частоту ставить одинаковую. Мостик обязателен для кросса. Температура вырастит совсем ненамного, мощности хорошего БП на 600ВТ вполне достаточно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
callia11 Боюсь 600 для разогнанного кроса не хватит: при приличном разгоне 1 карта потребляет 220-250 Вт, а две 450-500+ разогнанный проц 150 + остальное, а еще и запас кое-какой нуже, так что 750 минимум... Даже в дефолте катры будут 350-400 Вт потреблять, а система 500-600, что для 600 опасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Казахстан
gnok кроссы для бенчмарков... в жизни от них толку никокого, комфорта от этих фпс нету. это разрекламированная хрень и шумит огого. пробовал я как раз два HISа. в итоге вытащил второй и братишке комп собрал.
_________________ i5-3450 // ASUS H77 // Kingmax 2x4GB @1866 1.5v // HIS 6930 @ 975/1580 1.16v // Cougar RS650w 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Shoka Насчёт кросса из 6930 не знаю,но был у меня кросс из двух 5770. Меня абсолютно всем устраивал. Прирост фпс в играх,в которые я играю был около 90-100%, шума не наблюдалось,изменений температуры тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Дюрі-бачі Смотря сколько блок сможет отдать по линии +12В. Если хотя бы 550ВТ там есть, то вполне должно хватить.Здесь писал кто-то,что мой профильный БП спокойно тянул кросс из 2-ух 6930, да к тому же,в нём стоял более тихий винтокрыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
В разгоне потребление 6930 равно ~300W и даже чуток выше
обзор
Единственным недостатком Radeon HD 6930 1024 Мбайт стало довольно высокое энергопотребление, но этот минус с легкостью перекрывается перечисленными выше плюсами видеокарты. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45830_3/ ... Mbajt.html
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
В разгоне потребление 6930 равно ~300W и даже чуток выше
А если глаза открыть?
Цитата:
Измерение энергопотребления видеокарт проводилось с помощью многофункциональной панели Zalman ZM-MFC2. Она измеряет потребление системы в целом (без учёта монитора), а не отдельные компоненты системного блока.
Ребята, не могу установить в корпус эту видеокарту. Не влазит. освободил нужные 2 гнезда, засунул, со стороны защелки защёлкнулась, к корпусу прилегает ушками для болтов все хорошо, но вот на слот PCI со стороны задней крышки корпуса, не надето до конца. что делать??? Разве может корпус не подойти?:( Case AeroCool PGS VS-4 HD6930 1024Mb 256bit HIS
ну мать сидит на всех 9и болтах. вроде как четко должно быть, сейчас откручу подёргаю. в сервисный центр позвонил говорят приезжать, и что такого типа не бывает А ехать то так не хочется с системником на другой конец города (( без машины.
Упирается ушко видеокарты в корпус. Сама видяюха четко над слотов висит. просто высоты не хватает, а не смещение слота. Тут из вариантов что поможет это рагибать ушко материнки, но потом будут проблемы и с гарантией и болтами не затянешь.
Добавлено спустя 1 минуту: На фото видно как недостает, а железное ушко прижато полностью. хотя конечно скорее всего моя криворукость виновата, потому что как такое может быть:)
хаха хвот в чем ДЕЛО? а я думаю что это за фигня ненужная, крутить их неудобно. ВОТ БЛИН. я просто болтами закрутил ( ФАК. незнал что так надо....... в инструкции непроилюстрировано тоже ( фак ) щас пойду исправлять