ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Покрутил 2 минуты бублик в комбустере.
Sapphire Tri-x
GPU MAX - 78 C Fan speed MAX - 45% (Чет не очень понравилось) VRM 1 MAX - 87 C VRM 2 MAX - 58 C
Вопрос - если сам настрою охлад на высокие обороты, то ВРМу поможет? Частоты держались все время в районе 980, тут мне копать в потребление? Если через MSI AB ставить буду + к лимиту, это не хуже чем через дрова? Судя по прошлым постам с +20% начинать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Rudolf Witzig писал(а):
У Сапфир есть своя утилита TRIXX для мониторинга и разгона
удалил я ее .
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
g14_crocodile писал(а):
А если посмотреть на видеокарту - они вообще крутятся? Например, у Gigabyte всё, что ниже 25%, равнозначно остановленным вентиляторам и 0 оборотов в минуту.
надо поглядеть
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
По поводу отличий вапора - там нереференсное питание (не факт, что лучше)
а вдруг все таки лучше? тогда для любителей разгона по максимуму это плюс. к примеру, на обычной ТРИХ напряжение к примеру 1.3 не выставляется, да и даже при 1,25 температура питальника уходит за сотку. видимо питальник работает на максимуме у этих карт. я думаю именно напряжение ограничивает разгон этих карт хотя максимальный разгон этих карт на воздухе - еще тот геморой. (ИХМО)
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Олег1972 писал(а):
g14_crocodile писал(а): А если посмотреть на видеокарту - они вообще крутятся? Например, у Gigabyte всё, что ниже 25%, равнозначно остановленным вентиляторам и 0 оборотов в минуту.
надо поглядеть
по прсьбе оварищей сейчас снял крышку и выстиваил через МСИ 7% - вентиля крутятся потом выставил 2% - вентиля тоже крутятся Видимо всетаки биос не дает утилите понижать обороты меньше чем прописано.
Выводы - надо биос править. либо шить другой
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Blind писал(а):
1. Если глянуть на текстолит (Справа на фото) видно, что на нем какие то следы, будто тряпкой мокрой по монитору провели и не вытерли, и разводы. Может до меня юзали?
видимо юзали, так как из за нагрева лак на текстолите начинает белеть, на всех картах так в районе силовіх єлементов и разїемов питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Rudolf Witzig
у 290 vapor 6 фаз собственная разработка сапфира, то есть плата нереф в отличие от 3X 290 vapor питается от 2х 8pin конекторов
Олег1972
AFAIK (As Far As I Know - насколько я знаю) IMHO - In My Humble(Honest) Opinion - по моему скромному мнению Еще вариант неофициальный, чиста русский ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Подскажите что лучше реферернс 290х или нереф 290 по цене примерно одно и тоже. Если выбирать тишину не сильно потеряю в производительности и наоборот?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
pas писал(а):
Подскажите что лучше реферернс 290х или нереф 290 по цене примерно одно и тоже. Если выбирать тишину не сильно потеряю в производительности и наоборот?
Для 1920х1080 лучше тишина. C 290х прийдется поколдовать с вентиляторами.
Member
Ecowar Я думаю взять таки не обрезанную siparenko Всмысле поменять охлад? Желания пока нет. Мнения разделились. Вопрос ведь только один стоит ли типа тишина потери производительности за теже деньги, типа потому, что предполагаю, что у того же 3х сапфира не все так радужно как тут пишут, в основном начитавшись обзоров.
Вопрос ведь только один стоит ли типа тишина потери производительности за теже деньги
IMHO не стоит. Говорю как бывший владелец xfx 290 и нынешний владелец sapphire 290x. 290x другой уровень( по фпс,попугаям в бенчмарках). Как не разгоняй, уровень 290х, 290 не достичь.
Member
siparenko Вот и я так думаю, в конце концов ничто не помешает сдать если будет адски греться, а на шум в принципе наплевать, не пылесос же в конце концов, да и не верится, что нерефы прямо уж такие бесшумные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
pas, не знаю что говорят, но купил пару дней назад 290x Sapphire Tri-x настройку вентиля не менял, в метро:лл на максимальных ГПУ и ВРМ выше 75 не греются, СО я не слышу.
Ребята помогите решить проблему с ЗАВИСАНИЕ В 2Д режиме получаю черный экран... Видеокарта сапфир трип-х.. дрова 14,4 http://prntscr.com/3i9zzi ... что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
всё покидаю я ваши ряды...не выдержал, с наступлением лета карты стали греться до 95, соответственно крутиляторы раскручивались до 60-70%...ну и частота всё в низ и в низ....приобрёл GTX780 Asus DCU2 две штуки, пока полёт ровный, но качество в картинке уже не то...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Limber писал(а):
Владельцы карт с реф охлаждением отпишитесь пожалуйста можно ли с ним жить или все таки ужаться и взять обрезок с другим кулером
нельзя, если не на балконе хранить) очень горячие и шумные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
pas Реф 290Х сапфир за 3 мин набирает заветные 94*С в марках. Проверялось месяц назад, тогда еще погода была попрохладнее. Поменял на Акселеро3. Тишина.
Member
Купил таки реф 290х, не заработал через hdmi поехал в магазин, там вроде все заработало Рисковать не стал, вернул деньги, заказал http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/893051/ правильный выбор? Турбинку референсную расхотел брать, даже без нагрузки заметно выла . Так что спасибо тем, кто отговаривал от референса, думаю производительности 290 обычной должно хватить
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Oleg_R и гости: 51