Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
2 @LF
Да другу блин купили,он меня пригласил разогнать,ну так как я это делал(разблокировал) первый раз,получилось:"первый блин комом".
Придётся завтра нести в гарантийку. Ну так всётаки,есть ли способ вернуть к жизни видяшку???
И перепрошьют ли её назад в гарантийке???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
cpucool format C:\ поможет.
а в гарантийке они увидят рабочую карту и все. (ну плюс подумают, что за...)
кстати, неужто нигде не наткнулись на упоминания о том, что PCI-E 6800/LE/XT/Какие-там-еще-есть не разлочиваются???
Люди ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Купил PCI-E MSI 6800XT 128Mb 256bit на NV41. Так вот пытался я там конвееры разлочить и случайно лишних понажимал,так вот теперь из-зи этого Винда Свою визуализацию не грузит!Что делать???Подскажите please!Может перепрошить. А Riva в безопасном режиме невидит дрова на видяшку,и из-зи этого не виден раздел где можно разлочить конвееры.
Дык в безопасном режиме риву удали и все вроде должно вернутся на место.
З.Ы. если все ривой делал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
2 @LF and Alekcc
Большое спасибо за совет!
Только вот воздно пить Боржоми!Я уже перепрошил карту,и перепрошил я её судя по "чёрному"экрану неродходящим биосом.
Придётся теперь брать где-нибудь PCI видеокарту чтобы перепрошить назад,благо старый биос я сохранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
cpucool непонимаю, что то пытаешься делать сам незная чего делаешь и для чего ты шил биос!?????? ты сам сказал что наковырял чего то в риве....в ней и надо было искать проблему......перепрошивать это уже последнее дело...надо с "мелким софтом"(винда =) рива) разобраться) такое ощущение что есть один способ от всех проблем это "перепрошить" ежели незнаешь что делать и куда "пальцы сувать" лудше вообще не лезти или прочитать FAQ
у меня воть тьфу тьфу особых вопростов невозникает, просто читаю темы 6800\6800LE, на все, ну почти все интересующие вопросы есть ответы, твоя ситуация неисключение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Москва
Недавно купил Gainward (а может и не gainward-плата oem зелёного цвета с дешевым алюминиевым кулером-хотя биос от gainward) agp 6800le, разблокировались все 16/6, но 2-ой вершинный артефактит в тесах cpu 2005 3dmark, в остальных тестах всё идеально, во всём чем тестировал артефактов не было. Может кто подскажет чем лучше тестить вершинные конвейеры?
купил MSI 6800LE 128 MB за 4500р. под манибэк,конвееры разблокироваолись 12\6 , в 05 марке набрал ~3300 стоит ли ее оставить себе или поменять на 6600GT 256mb?
P.S. если оставлять то хочу залить Биос от MSI 6800 не LE , киньте ссылку плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
такая проблема...
при игре в CS1.6 видяха не переходит в 3д режим тоесть сначала она ставит частоту 3д .. у меня это 430 мгц но через секунд 10 она слетает на частоту 2д...
пытался нагрузить видеокарту включил аа8х аф16х тоже самое
во всех остальных играх все нормально...
чем лечить ?
Member
old_userпо-моему она просто переходит в лоу-поувер3д, а оно как раз у тебя наверно работает на частоте 2д.......да в общем неважно если она и не переходит в кс в 3д режим...видимо она считает что нечего даже пычиться и обратно возращается в "пасивный режим".........не обращай внимаия если во всех других играх все норм! Отредактировано куратором: @LF. Дата: 02.27.2006 22:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Всем привет. У меня GeForce 6800le Gainward все разблокировалось но вот частота ядра более 335 (300 базовая)не ставится, далее следуют глюки итп. Добавляю вольтаж в биосе +0.2-0.3 разницы - 0. =( Может попробовать зашить в биос карты или что то еще?
P.S поставил на нее новый кулер, так и не понял почему, но производительность возросла на 10% =)
P.SS Вот еще.. почему-то карта работает ненамного но быстрее в режиме 315/770 чем в 330/770 или 330/810 Заранее благодарен за ответы =)
SantaCL похоже это один из тех случаев, когда чип забраковали для применения в 6800GT/Ultra не из-за конвейеров, а из-за неспособности работать на необходимой частоте. ИМХО.
Member
@LF "6800LE 16x1, 6vp 3DMark03 - 14000, 3DMark05 - 5942"
сильно =).. а чьей фирмы видюшка?) И на каких частотах?
Обидно конечно, что видюшка у меня такая попалась, тестил я только в Марке 6, показала SM2-650, SM3-625. Тоесть ни прошивка нового биоса ни что либо еще не поможет?
SantaCL прошей какой-нить биос, может лучше будет. хуже-то уже некуда.
а как кстати гонится при 8 или 12 конвейерах? может какой-нить вертексный мешает гнаться? попробуй 16х1, 5 или 12х1, 6 ну и т.п.
Member
@LF писал(а):
SantaCL прошей какой-нить биос, может лучше будет. хуже-то уже некуда. а как кстати гонится при 8 или 12 конвейерах? может какой-нить вертексный мешает гнаться? попробуй 16х1, 5 или 12х1, 6 ну и т.п.
ПЫСЫ: Leadtek 480/1025. она из первых партий
Попробовал на базовых - 8/4 -никак =( 340Мнz и сцена заливается темными пятнами. Ндэ.. Ну чтож залью биос.. А какой бы лучше подошел сюда, или все что от 6800 лить?
Member
Цитата:
P.S поставил на нее новый кулер, так и не понял почему, но производительность возросла на 10% =) P.SS Вот еще.. почему-то карта работает ненамного но быстрее в режиме 315/770 чем в 330/770 или 330/810 Заранее благодарен за ответы =)
думаю что тротлинг, поправте если неправ 450\960 сначало 540* набрал.......потом просто лудше охладил и на тех же частотах 450\960 набрала 5537
PS наконецто удалось заказать алсил-5....уже 2мес немогут зависти в город)))) буду наклеивать радиаторы на память и делать ее вольтмод......так то греится прилично на 960 "голая" + 90*90 куллерок........ все же есть желание выжать как минимум 6000 алюминивый ватерблок поменять на медь, а то на этом доходит при 450 1.4в до 57*(в комнате ~+25*)...высоковато думаю для воды