Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 233 из 430<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 23
Oversemper писал(а):
Вещь эта не однозначная, если Ваша цель разогнать до усрачки, то не факт, что экземпляр со стоковым вольтажем в 1.030в будет лучше, чем "неудачный" экземпляр с 1.130в. Если цель на воздухе сделать даунвольт для максимально тихой эксплуатации, то, наверное, может быть разумным избегать экземпляров с вольтажем "из коробки" выше 1.100. А чтобы посмотреть, нужно установить карту, установить дрова и посмотреть в ватмане вольтаж по умолчанию (нужно включить ручной разгон).

Большое спасибо! буду следить за темой, ну и отпишусь по парамам карты, если кому интересно. Я так понял, что нужно будет проапдейтить биос и после выхода Radeon Software 19.3.1 моды для биоса уже не актуальны?

Member
Фото: 8
lDevilDriverl писал(а):
Большое спасибо! буду следить за темой, ну и отпишусь по парамам карты, если кому интересно. Я так понял, что нужно будет проапдейтить биос и после выхода Radeon Software 19.3.1 моды для биоса уже не актуальны?

Я с модами не игрался, когда обзаведусь водой для р7 может и попробую. Мне просто тишина нужна, поэтому гнать на воздухе энтузиазма нет.

Member
Fitchew Полезно, благодарю...пока в транспорте ехал - всё посмотрел. По моему там нет ответа на один вопрос - если карта недогружена и процессор тоже, но игра тормозит..., тогда в чём дело?))) Или я этот момент пропустил?

Member
дед панфутий писал(а):
если карта недогружена и процессор тоже, но игра тормозит..., тогда в чём дело?)))

ну тут могут быть варианты, начиная от того, что игра не умеет утилизировать все доступные ядра/потоки, упирается в ПСП памяти, кривая игра/драйверы

Member
Игра наверное на движке рейджа? :-) У него какие-то баги, неотключаемый всинк на веге добавляет кучу проблем, т.к. карта самотормозится в ноль от него и не умеет реагировать на резкие пики в нагрузке.

Member
Мой сток - 1801 /1.096 в :(
UV - 1805 /0.990 в

Последний раз редактировалось Jesaul 09.03.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
Jesaul писал(а):
Мой сток - 1801/1096
UV - 1805/0.990

Зачем память гонишь? :facepalm: Попробуй 1850/1000.

Member
это не память, а вольты

Member
Jesaul писал(а):
это не память, а вольты

он гуманитарий просто :D

Member
stormpand писал(а):
он гуманитарий просто :D

Мой профиль просто светится от гуманитарной гуманности :)

Member
Фото: 100
Немного не по теме, у меня карта фура, снизил частоту памяти hbm с 500 до 300 Fiji BIOS Editorом результаты таймспай график скоре при 500 - 4724 при 300 - 4692, в пределах погрешности, при том что почти вдвое урезал псп памяти. Думал хоть положительно скажется понижение памяти до 300 на нагрев врм и чипа, но нет, никаких изменений,врм по прежнему около 90, как и в плане уменьшения стабильно-минимального напряжения чипа, все так же глючит стоит повысить хотя бы на 10 мгц частоту, вернул обратно как было. Похоже псп памяти 512гб крайне избыточна для фиджи, хватит и вдвое меньше,как на rx580, только в майнинге есть смысл такой псп, но не играх. Как на веги влияет частота памяти?

Заблокирован
Заблокирован
как думаете потянул бы мой блок питания TX550M (лучший 550 ватник), вашу вегу64 и в разгоне?

Мемbеr
Фото: 77
Руфусс писал(а):
как думаете потянул бы мой блок питания TX550M (лучший 550 ватник), вашу вегу64 и в разгоне?

У меня Вега на 1580МГц при 0.95 работала на Chieftec CTG-550-80P.

Мемbеr
Jesaul писал(а):
это не память, а вольты

Тяжело написать 1801 Мгц/1.096 В?
stormpand писал(а):
он гуманитарий просто

Если ты телепат и можешь читать мысли, то поздравляю! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Тяжело написать 1801 Мгц/1.096 В?

а буква в после 1,096 не считается за В? :lol:
vorvort писал(а):
Если ты телепат и можешь читать мысли, то поздравляю!

просто от тебя постоянно выводы и интерпретация на уровне гуманитария :-)

Мемbеr
stormpand писал(а):
а буква в после 1,096 не считается за В?

Буква "в" понимается, как "в андервольтинге 1805 Мгц чип, 1096 Мгц память".
stormpand писал(а):
просто от тебя постоянно выводы и интерпретация на уровне гуманитария

Кто с памятью Hynix на Веге 56 лоханулся? :D

Member
vorvort писал(а):
Буква "в" понимается, как "в андервольтинге 1805 Мгц чип, 1096 Мгц память".

каким образом? буква В стоит ПОСЛЕ 1.096, ты в голове буквы местами меняешь и интерпретируешь в духе "я так вижу" :facepalm:
vorvort писал(а):
Кто с памятью Hynix на Веге 56 лоханулся?

прошивка хуникса ничего не дала, мой вывод был основан на 2-х фактах - нету 64-х с такой памятью в принципе и то, что владельцы таких карт говорили, а ты вывод свой делал основываясь на 290х, что в корне не правильно и просто попал пальцем в небо(практически единичный случай), а в большинстве случаев ты просто отсебятину несешь, начиная от многопотока и потребления цп и заканчивая выбором бп и тебе же ничего не докажешь, решил и всё :D

Мемbеr
stormpand писал(а):
прошивка хуникса ничего не дала, мой вывод был основан на 2-х фактах - нету 64-х с такой памятью в принципе и то, что владельцы таких карт говорили

Т.е. ты тиражировал непроверенный факт.
stormpand писал(а):
каким образом? буква В стоит ПОСЛЕ 1.096, ты в голове буквы местами меняешь и интерпретируешь в духе "я так вижу"

Я тебе кавычками выделил, как читается фраза. Буква "в" там маленькая и воспринимается, как предлог.
stormpand писал(а):
большинстве случаев ты просто отсебятину несешь, начиная от многопотока и потребления цп

Можно подробнее про многопоток и потребление ЦП?
Недавно ultrafx проверил мои слова по поводу SoTR и подтвердил, что Ryzen работает лучше без SMT.

stormpand писал(а):
и заканчивая выбором бп

Мой БП 2011 года жив, а товарища схожий с меньшей мощностью сгорел. Значит я сделал правильный выбор.
По твоей логике надо покупать авто с двигателем 1.2, 1.4 л, все равно ездишь только на работу и с работы. А когда движок умирает найдется 100 причин, что виноват не ты и не твой выбор.
У мощного БП, как и у двигателя, больший запас хода. Это много раз подтверждено практикой.

Последний раз редактировалось _AK_ 10.03.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.
п.3.10 (оффтоп), ЖК 1 месяц.

Member
vorvort писал(а):
Буква "в" там маленькая и воспринимается, как предлог.

как она может воспринимать так в КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? Перефразирую - как она может восприниматься так конце предложения в? :lol:
тем более первая строка - сток, вторая андервольтинг и удивительно при андервольтинге вторая цифра уменьшилась, ты тут не отвертишься, спорол просто чушь
vorvort писал(а):
Т.е. ты тиражировал непроверенный факт.

а ты так всегда делаешь, че мне нельзя теперь?
vorvort писал(а):
Можно подробнее про многопоток и потребление ЦП?

25 раз тебе пытались доказать сам знаешь в какой ветке(и офк не доказали ничего, потому что ты видишь не так), давай не будем в 26-й раз начинать
vorvort писал(а):
Недавно ultrafx проверил мои слова по поводу SoTR и подтвердил, что Ryzen работает лучше без SMT.

я про это ничего никогда и не говорил

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vorvort писал(а):
По твоей логике надо покупать авто с двигателем 1.2, 1.4 л

нет по моей логике во-первых надежность двигателя определяется множеством факторов, а не только объёмом, а во-вторых я тебе уже говорил, что бп и автомобиль это не одно и то же, но опять ты так видишь

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vorvort писал(а):
У мощного БП, как и у двигателя, больший запас хода. Это много раз подтверждено практикой.

да ты что, 4.4 бмв сколько ходят напомни? А сколько ходят при этом те же корейские 1.6? А какой там объем у знаменитых миллионников был? :bandhead:

Последний раз редактировалось _AK_ 10.03.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.
п.3.10 (оффтоп), ЖК 1 месяц.

Мемbеr
stormpand писал(а):
как она может воспринимать так в КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Где ты там конец предложения увидел? Идет "в" и потом UV. Ясен пень, что читается "в андервольтинге..."
stormpand писал(а):
а ты так всегда делаешь, че мне нельзя теперь?

"Где пруфы, Билли?"
stormpand писал(а):
25 раз тебе пытались доказать сам знаешь в какой ветке

Что именно?
Что 9900К не калорифер? Так если использовать все его инструкции, то я прав.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 233 из 430<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа