Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Oversemper писал(а):
Вещь эта не однозначная, если Ваша цель разогнать до усрачки, то не факт, что экземпляр со стоковым вольтажем в 1.030в будет лучше, чем "неудачный" экземпляр с 1.130в. Если цель на воздухе сделать даунвольт для максимально тихой эксплуатации, то, наверное, может быть разумным избегать экземпляров с вольтажем "из коробки" выше 1.100. А чтобы посмотреть, нужно установить карту, установить дрова и посмотреть в ватмане вольтаж по умолчанию (нужно включить ручной разгон).
Большое спасибо! буду следить за темой, ну и отпишусь по парамам карты, если кому интересно. Я так понял, что нужно будет проапдейтить биос и после выхода Radeon Software 19.3.1 моды для биоса уже не актуальны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
lDevilDriverl писал(а):
Большое спасибо! буду следить за темой, ну и отпишусь по парамам карты, если кому интересно. Я так понял, что нужно будет проапдейтить биос и после выхода Radeon Software 19.3.1 моды для биоса уже не актуальны?
Я с модами не игрался, когда обзаведусь водой для р7 может и попробую. Мне просто тишина нужна, поэтому гнать на воздухе энтузиазма нет.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Fitchew Полезно, благодарю...пока в транспорте ехал - всё посмотрел. По моему там нет ответа на один вопрос - если карта недогружена и процессор тоже, но игра тормозит..., тогда в чём дело?))) Или я этот момент пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Игра наверное на движке рейджа? У него какие-то баги, неотключаемый всинк на веге добавляет кучу проблем, т.к. карта самотормозится в ноль от него и не умеет реагировать на резкие пики в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Немного не по теме, у меня карта фура, снизил частоту памяти hbm с 500 до 300 Fiji BIOS Editorом результаты таймспай график скоре при 500 - 4724 при 300 - 4692, в пределах погрешности, при том что почти вдвое урезал псп памяти. Думал хоть положительно скажется понижение памяти до 300 на нагрев врм и чипа, но нет, никаких изменений,врм по прежнему около 90, как и в плане уменьшения стабильно-минимального напряжения чипа, все так же глючит стоит повысить хотя бы на 10 мгц частоту, вернул обратно как было. Похоже псп памяти 512гб крайне избыточна для фиджи, хватит и вдвое меньше,как на rx580, только в майнинге есть смысл такой псп, но не играх. Как на веги влияет частота памяти?
каким образом? буква В стоит ПОСЛЕ 1.096, ты в голове буквы местами меняешь и интерпретируешь в духе "я так вижу"
vorvort писал(а):
Кто с памятью Hynix на Веге 56 лоханулся?
прошивка хуникса ничего не дала, мой вывод был основан на 2-х фактах - нету 64-х с такой памятью в принципе и то, что владельцы таких карт говорили, а ты вывод свой делал основываясь на 290х, что в корне не правильно и просто попал пальцем в небо(практически единичный случай), а в большинстве случаев ты просто отсебятину несешь, начиная от многопотока и потребления цп и заканчивая выбором бп и тебе же ничего не докажешь, решил и всё
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stormpand писал(а):
прошивка хуникса ничего не дала, мой вывод был основан на 2-х фактах - нету 64-х с такой памятью в принципе и то, что владельцы таких карт говорили
Т.е. ты тиражировал непроверенный факт.
stormpand писал(а):
каким образом? буква В стоит ПОСЛЕ 1.096, ты в голове буквы местами меняешь и интерпретируешь в духе "я так вижу"
Я тебе кавычками выделил, как читается фраза. Буква "в" там маленькая и воспринимается, как предлог.
stormpand писал(а):
большинстве случаев ты просто отсебятину несешь, начиная от многопотока и потребления цп
Можно подробнее про многопоток и потребление ЦП? Недавно ultrafx проверил мои слова по поводу SoTR и подтвердил, что Ryzen работает лучше без SMT.
stormpand писал(а):
и заканчивая выбором бп
Мой БП 2011 года жив, а товарища схожий с меньшей мощностью сгорел. Значит я сделал правильный выбор. По твоей логике надо покупать авто с двигателем 1.2, 1.4 л, все равно ездишь только на работу и с работы. А когда движок умирает найдется 100 причин, что виноват не ты и не твой выбор. У мощного БП, как и у двигателя, больший запас хода. Это много раз подтверждено практикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Буква "в" там маленькая и воспринимается, как предлог.
как она может воспринимать так в КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? Перефразирую - как она может восприниматься так конце предложения в? тем более первая строка - сток, вторая андервольтинг и удивительно при андервольтинге вторая цифра уменьшилась, ты тут не отвертишься, спорол просто чушь
vorvort писал(а):
Т.е. ты тиражировал непроверенный факт.
а ты так всегда делаешь, че мне нельзя теперь?
vorvort писал(а):
Можно подробнее про многопоток и потребление ЦП?
25 раз тебе пытались доказать сам знаешь в какой ветке(и офк не доказали ничего, потому что ты видишь не так), давай не будем в 26-й раз начинать
vorvort писал(а):
Недавно ultrafx проверил мои слова по поводу SoTR и подтвердил, что Ryzen работает лучше без SMT.
я про это ничего никогда и не говорил
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vorvort писал(а):
По твоей логике надо покупать авто с двигателем 1.2, 1.4 л
нет по моей логике во-первых надежность двигателя определяется множеством факторов, а не только объёмом, а во-вторых я тебе уже говорил, что бп и автомобиль это не одно и то же, но опять ты так видишь
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vorvort писал(а):
У мощного БП, как и у двигателя, больший запас хода. Это много раз подтверждено практикой.
да ты что, 4.4 бмв сколько ходят напомни? А сколько ходят при этом те же корейские 1.6? А какой там объем у знаменитых миллионников был?
Последний раз редактировалось _AK_ 10.03.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.