Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 233 из 314<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vikasim писал(а):
Парни, подскажите пож., а какую 4070 Ti Super всё таки брать? Как я понял, что Palit и Zotac лучше не брать ? А куда тогда смотреть? ;-)

Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70, но это не главное, Хотспот стал легко улетать за 90 в играх и за 100 в стресс тестах..
сейчас хочу пободаться с возвратом, если не получится придется лишаться гарантии и менять термопасту, но Палит больше никогда не возьму

Партнер

Member
Levs05 писал(а):
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70

По одной СВОЕЙ персоне судишь о всех видеокартах. Была у меня карта от Palit 10XX; самые хорошие воспоминания...

Member
slikts писал(а):
По одной СВОЕЙ персоне судишь о всех видеокартах. Была у меня карта от Palit 10XX; самые хорошие воспоминания...

Ты сейчас тоже самое делаешь?

Junior
День добрый. Год назад приобрел 4070 ti ichill x3 и как-то проблем вроде не было, игрушки в основном старые тыкаются, но тут решил накатить Калисто Протокол и температура вместе со звуком кулеров улетела в космос. Запустил фурмарк - такая же беда, с первых секунд 80+ и 110 хот спот. Карточка на гарантии, но не хочется возиться в ДНС-ом. Подскажите пожалуйста на какую пасту посадить и какие термопрокладки приобрести (толщина, производитель). Современные видюхи пока не разбирал, не доводилось, максимум 2ххх серия была.

Вложения:
Снимок экрана (27).png
Снимок экрана (27).png [ 3.23 МБ | Просмотров: 1023 ]

Member
kakoitoded писал(а):
максимум 2ххх серия была.

Думаешь что-то изменилось?

Junior
pred-ok писал(а):
Думаешь что-то изменилось?

Думаю вряд ли, мне и ремонтировать их приходилось, но чаще ноутами занимаюсь. Просто на 3ххх серию есть противоречивые скрины с толщиной термопадов, а на 4-ю их нет. Кто говорит 1мм на память пойдут, хотя там 0.75мм ставятся и т.д. В гарантийку не хочу обращаться только потому, что карточка проболтается месяц и намажут туда мх4. Судя по всему просто паста убогая, недавно по новостям прокатилась волна хайпа, что термопаста в 4ххх сыпется со временем. Когда комп собрал, в Киберпанке было 73гр. на ультрах в 2к. Видимо паста приехала. А вот термопады могут повредиться при снятии охлада, потому и ищу инфу по толщине прокладок.

Member
Фото: 40
kakoitoded писал(а):
4070 ti ichill x3

Inno3D RTX 4070 Ti chill
А если замеров толщин нету в группе, как мне быть?

пасту мазал Honeywell PTM7950SP
прокладки на асусе не пострадали при вскрытии и не продавились за 1.5 года - не менял

Junior
kakoitoded писал(а):
День добрый. Год назад приобрел 4070 ti ichill x3 и как-то проблем вроде не было, игрушки в основном старые тыкаются, но тут решил накатить Калисто Протокол и температура вместе со звуком кулеров улетела в космос. Запустил фурмарк - такая же беда, с первых секунд 80+ и 110 хот спот. Карточка на гарантии, но не хочется возиться в ДНС-ом. Подскажите пожалуйста на какую пасту посадить и какие термопрокладки приобрести (толщина, производитель). Современные видюхи пока не разбирал, не доводилось, максимум 2ххх серия была.

что то мне подсказывает что у многих так.. играют постоянно в какую-нибудь любимую не напряжную игру и думают что все ок.
Вон как у меня например датчик GPU вырос с 63 до 70 и вроде не сильно, да и ладно, а за Хотспотом совсем мало кто следит

Junior
Vadim++ писал(а):
kakoitoded писал(а):
4070 ti ichill x3

Inno3D RTX 4070 Ti chill
А если замеров толщин нету в группе, как мне быть?

пасту мазал Honeywell PTM7950SP
прокладки на асусе не пострадали при вскрытии и не продавились за 1.5 года - не менял

Премного благодарен. 1.25мм прокладки есть fehonda (вроде штатно на ВК с завода их ставят) и frostminer. В любом случае все заказывать придется, у нас особо ничего нет. Через две недели займусь разборкой, потом отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Levs05 писал(а):
kakoitoded писал(а):

что то мне подсказывает что у многих так.. играют постоянно в какую-нибудь любимую не напряжную игру и думают что все ок.
Вон как у меня например датчик GPU вырос с 63 до 70 и вроде не сильно, да и ладно, а за Хотспотом совсем мало кто следит

Так и у меня аналогично, новинки ставились чисто из любопытства, а играются всякие Драгон Эйдж ориджинс, Обливион и Соулсы. Задумался об апгрейде, когда купил Элден Ринг и там было все плохо на 1060.
В основном комп листает ютубчик, играю я нечасто, а тут начитался новостей и как раз КалПротокол недавно установил.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Ты сейчас тоже самое делаешь?

Я делаю ЭТО по одной своей карте, а не о производители.

Junior
Levs05 писал(а):
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70, но это не главное, Хотспот стал легко улетать за 90 в играх и за 100 в стресс тестах..
сейчас хочу пободаться с возвратом, если не получится придется лишаться гарантии и менять термопасту, но Палит больше никогда не возьму

Палит точно не буду брать, начал уже смотреть вообще у сторону 4080 ;-)

Member
kakoitoded писал(а):

Недавно только прошел The Callisto Protocol на своей Palit GameRock RTX 4070 Ti с макс настройками, включая все RTX лучи, хот спот максимум достигал 83 градуса, вертушек даже не слышно, крутят по умолчанию, если их настроить думаю и того меньше будет, но я не заморачивался, температура в пределах нормы, а в остальных играх в которые играл и того меньше.

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Member
slikts писал(а):
По одной СВОЕЙ персоне судишь о всех видеокартах.

Тебе до авторитетного выступления тему полистать бы, чтоб всякую чушь не нести.

Junior
slikts писал(а):
Levs05 писал(а):
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70

Не скажу за топовые Палиты, но мне попадались на сборку Палиты 2060, 3060, 3070 и это был тот еще ширпотреб,
но по хвалебным отзывам и обзорам купился на 4000 серию.
Сама по себе карта холодная, тихая и по качеству очень неплоха, но получается только если новая..
да даже можно было простить ей неприятное жужжание вертушек, но с дешманской термопастой, да еще и за такой ценник, Я чувствую, что они просто плюнули мне в лицо!

Junior
Всем привет, подскажите пожалуйста, поменял Palit 3060
на Asus Tuf 4070, сначала радовался и все было хорошо.
А затем стал замечать, что на 4070 стало сглаживание хуже работать, может это субъективное мнение, но недавно , пока "переезжал" в новый корпус, ставил на время старую 3060 и на ней нет таких ярко выраженных
"лесенок" как на 4070.
Может ли ,по прошествию полутора лет с момента покупки, что то работать не так, в результате чего появляются "лесенки" ?
Монитор один и тот же 2к
Система такая же.
Настройки в играх одинаковые.
В случае 3060 "лесенки" есть но не такие заметные
В случае 4070 "лесенки" очень бросаются в глаза, аж рябит.

Можно ли как то проверить правильность работы сглаживания ?
Может тесты есть какие?
Заранее благодарен за помощь и понимание.

Member
OW-APXOH скрины (а лучше видео) будут?

Junior
Есть фото с телефона
Но на нём видно не очень

Просто прежде чем делать сравнение по скринам и видео, хотел уточнить, возможно ли такое в принципе?

Вложения:
IMG_20240729_211537.jpg
IMG_20240729_211537.jpg [ 3.16 МБ | Просмотров: 659 ]
IMG_20240729_211214.jpg
IMG_20240729_211214.jpg [ 3.98 МБ | Просмотров: 659 ]

Member
OW-APXOH
Всё возможно. Но ты пишешь, что и на 3060 есть лесенки, просто менее заметные. Как бы уже настораживает. А не в кабеле ли дело! Между монитором и видеокартой. Ведь ты писал, что комплект переносил в новый корпус. Чуть кабель пошевелили, и вот менее заметно на 3060.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Junior
Вот уже есть куда смотреть, сейчас кабель dp стоит, попробую через HDMI подключить.
Большое спасибо.

Junior
Не выдержал позывов чесотки и побежал в местны комок, за термопастой (хотя есть шприц МХ-4 2019, но ему уже года 2, мажу ее в ноуты, плойки/хящики). Взял Thermal Grizzly Kryonaut (больше ничего вменяемого не было, МХ-6 тоже).
Заказал параллельно HoneyWell с фазовым переходом и термоплокладки Thermalright Odyssey II, разной толщины, и 1.25мм Fehonda. В моем случае все термопады остались на месте. Как я и догадывался - термопасту выдавило наружу и ГП был "голым". На все ушло минут 20 времени, результаты ниже.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Вложения:
Снимок экрана (34).png
Снимок экрана (34).png [ 3.95 МБ | Просмотров: 599 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 233 из 314<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа