Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Томск
vikasim писал(а):
Парни, подскажите пож., а какую 4070 Ti Super всё таки брать? Как я понял, что Palit и Zotac лучше не брать ? А куда тогда смотреть?
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70, но это не главное, Хотспот стал легко улетать за 90 в играх и за 100 в стресс тестах.. сейчас хочу пободаться с возвратом, если не получится придется лишаться гарантии и менять термопасту, но Палит больше никогда не возьму
День добрый. Год назад приобрел 4070 ti ichill x3 и как-то проблем вроде не было, игрушки в основном старые тыкаются, но тут решил накатить Калисто Протокол и температура вместе со звуком кулеров улетела в космос. Запустил фурмарк - такая же беда, с первых секунд 80+ и 110 хот спот. Карточка на гарантии, но не хочется возиться в ДНС-ом. Подскажите пожалуйста на какую пасту посадить и какие термопрокладки приобрести (толщина, производитель). Современные видюхи пока не разбирал, не доводилось, максимум 2ххх серия была.
Думаю вряд ли, мне и ремонтировать их приходилось, но чаще ноутами занимаюсь. Просто на 3ххх серию есть противоречивые скрины с толщиной термопадов, а на 4-ю их нет. Кто говорит 1мм на память пойдут, хотя там 0.75мм ставятся и т.д. В гарантийку не хочу обращаться только потому, что карточка проболтается месяц и намажут туда мх4. Судя по всему просто паста убогая, недавно по новостям прокатилась волна хайпа, что термопаста в 4ххх сыпется со временем. Когда комп собрал, в Киберпанке было 73гр. на ультрах в 2к. Видимо паста приехала. А вот термопады могут повредиться при снятии охлада, потому и ищу инфу по толщине прокладок.
Junior
kakoitoded писал(а):
День добрый. Год назад приобрел 4070 ti ichill x3 и как-то проблем вроде не было, игрушки в основном старые тыкаются, но тут решил накатить Калисто Протокол и температура вместе со звуком кулеров улетела в космос. Запустил фурмарк - такая же беда, с первых секунд 80+ и 110 хот спот. Карточка на гарантии, но не хочется возиться в ДНС-ом. Подскажите пожалуйста на какую пасту посадить и какие термопрокладки приобрести (толщина, производитель). Современные видюхи пока не разбирал, не доводилось, максимум 2ххх серия была.
что то мне подсказывает что у многих так.. играют постоянно в какую-нибудь любимую не напряжную игру и думают что все ок. Вон как у меня например датчик GPU вырос с 63 до 70 и вроде не сильно, да и ладно, а за Хотспотом совсем мало кто следит
пасту мазал Honeywell PTM7950SP прокладки на асусе не пострадали при вскрытии и не продавились за 1.5 года - не менял
Премного благодарен. 1.25мм прокладки есть fehonda (вроде штатно на ВК с завода их ставят) и frostminer. В любом случае все заказывать придется, у нас особо ничего нет. Через две недели займусь разборкой, потом отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Levs05 писал(а):
kakoitoded писал(а):
что то мне подсказывает что у многих так.. играют постоянно в какую-нибудь любимую не напряжную игру и думают что все ок. Вон как у меня например датчик GPU вырос с 63 до 70 и вроде не сильно, да и ладно, а за Хотспотом совсем мало кто следит
Так и у меня аналогично, новинки ставились чисто из любопытства, а играются всякие Драгон Эйдж ориджинс, Обливион и Соулсы. Задумался об апгрейде, когда купил Элден Ринг и там было все плохо на 1060. В основном комп листает ютубчик, играю я нечасто, а тут начитался новостей и как раз КалПротокол недавно установил.
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70, но это не главное, Хотспот стал легко улетать за 90 в играх и за 100 в стресс тестах.. сейчас хочу пободаться с возвратом, если не получится придется лишаться гарантии и менять термопасту, но Палит больше никогда не возьму
Палит точно не буду брать, начал уже смотреть вообще у сторону 4080
Недавно только прошел The Callisto Protocol на своей Palit GameRock RTX 4070 Ti с макс настройками, включая все RTX лучи, хот спот максимум достигал 83 градуса, вертушек даже не слышно, крутят по умолчанию, если их настроить думаю и того меньше будет, но я не заморачивался, температура в пределах нормы, а в остальных играх в которые играл и того меньше.
Junior
slikts писал(а):
Levs05 писал(а):
Палит главное не бери, у меня на GamingPro через 3 месяца зажужжали вентили и температура поднялась с заветных 63 до 70
По одной СВОЕЙ персоне судишь о всех видеокартах. Была у меня карта от Palit 10XX; самые хорошие воспоминания...
Не скажу за топовые Палиты, но мне попадались на сборку Палиты 2060, 3060, 3070 и это был тот еще ширпотреб, но по хвалебным отзывам и обзорам купился на 4000 серию. Сама по себе карта холодная, тихая и по качеству очень неплоха, но получается только если новая.. да даже можно было простить ей неприятное жужжание вертушек, но с дешманской термопастой, да еще и за такой ценник, Я чувствую, что они просто плюнули мне в лицо!
Всем привет, подскажите пожалуйста, поменял Palit 3060 на Asus Tuf 4070, сначала радовался и все было хорошо. А затем стал замечать, что на 4070 стало сглаживание хуже работать, может это субъективное мнение, но недавно , пока "переезжал" в новый корпус, ставил на время старую 3060 и на ней нет таких ярко выраженных "лесенок" как на 4070. Может ли ,по прошествию полутора лет с момента покупки, что то работать не так, в результате чего появляются "лесенки" ? Монитор один и тот же 2к Система такая же. Настройки в играх одинаковые. В случае 3060 "лесенки" есть но не такие заметные В случае 4070 "лесенки" очень бросаются в глаза, аж рябит.
Можно ли как то проверить правильность работы сглаживания ? Может тесты есть какие? Заранее благодарен за помощь и понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
OW-APXOH Всё возможно. Но ты пишешь, что и на 3060 есть лесенки, просто менее заметные. Как бы уже настораживает. А не в кабеле ли дело! Между монитором и видеокартой. Ведь ты писал, что комплект переносил в новый корпус. Чуть кабель пошевелили, и вот менее заметно на 3060.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Не выдержал позывов чесотки и побежал в местны комок, за термопастой (хотя есть шприц МХ-4 2019, но ему уже года 2, мажу ее в ноуты, плойки/хящики). Взял Thermal Grizzly Kryonaut (больше ничего вменяемого не было, МХ-6 тоже). Заказал параллельно HoneyWell с фазовым переходом и термоплокладки Thermalright Odyssey II, разной толщины, и 1.25мм Fehonda. В моем случае все термопады остались на месте. Как я и догадывался - термопасту выдавило наружу и ГП был "голым". На все ушло минут 20 времени, результаты ниже. #77#77#77#77#77#77#77