Заметил скол или сколол? хы-хы-хы... Ну не повезло тебе. Что тебе ещё сказать.
А хочешь более точных советов, то и пиши конкретно. "мегамедленно"
"мегамедленно" т.к. сидел и одновременно чистил аквариум. Скол это точно. Верхний левый угол (характерный отметины на радиаторе). Совет нужен только один - как данная оказия повлияет на жизнь видюхи. Пасибо!
зы. кстати в разгоне опечатка - 580 - 690 (систему охлаждения ставил свою, работаю не последним человеком на машиностроительном заводе).
Daredevil Только в этом тесте подвисоны? Ты и Oxy_Ev одно и то же лицо? Или проблема одинаковая?
Я не имею никагого отношения к Daredevil. Исключительно читаю чужие мысли когда есть время, однако моя проблема в 3д 05 в том, что на частоте 580 - 690 с 71.25 все проходит хорошо и красиво но дают максимум 3124 марки (усредненно). При установке других дров (старые вычищал), устанавливал свою более мощную систему охлаждения происходит такая штука: сначала возвращаясь в проксикон после высадки десанта к-во кадров падает до 1-2, потом вообще 0 и бывает синяя смерть. Возвращение на старые дрова старых резалтов не дали. И поэтому мне показалось что во всем виноват скол, т.к. нарушена теплопередача. И теперь подобная вещь во всех режимах разгона, кроме штатного. Korolev Alexey скажите это проявления автотормаза в новых версиях дров? или вы можете только сочувствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
E}|{uK Ладно не кипятись
Oxy_Ev О срабатывании автотормоза ты можешь узнать из журнала событий windows или по мониторингу RT. Но у тебя проблемы из-за скола. И скол не на термопередачу влияет.. а на саму работоспособность кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Добрый день.
Мне желали удачи со Спаркл 128 Мб АГП...
После тестирования в Марке 05 (300/550): 76.50 - 1745, 71.24 -1684 - все нормально.
Процессор работал на 1,5ГГц.
А вот в играх (HL2, Arx Fatalis, Morrowind, Painkiller, Quake3 - в других не тестировал) - ошибки в отображении текстур, пляска и отсутствие текстур, дергание меню в играх, в HL2, Q3 и Arx еще и изменение цветовой палитры.
На ощупь 70-80С, в Винде все нормально отображается.Ось и игры не переустанавливал. Это что брак или перегрев или Ось грязная. И почему в Morrowind fps ниже чем на Mx440 - 12 против 18.
Последний раз редактировалось d4w 25.05.2005 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Vitus2008Ты б сказал что у тебя за плата конкретно... Инфа появляется в тот момент когда ты включаешь комп, у тебя включается монитор и на <1 секунду появляется инфа о биосе видюхи. Может быть у тебя монитор не успевается нагреваться, попробуй на горячем мониторе. На чипе у меня "Geforce 6600".
И вообще, я панику не разводил, я пытаюсь услышать хоть что-то вразумительное от владельцев лиадтека. Прежде всего меня интересует надпись...
всем привет.
Купил видюху MSI PCI-E 6600, все нормально все работает, НО, снял радиатор, стер термопасту, и заметил что чип сколотый в 2 (!) местах, два угла, похоже что так привезли....
все назад поствил, вроде работает..
Вопрос такой: на что это повлияет ...
разгон вроде неплохой 500680 стоит менять или нет ???
еще два дня до конца двух недель ....
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: да и еще, кто нибудь с таймингами памяти баловался ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Qudesnick а что ты скажешь в гарантийке? "У меня чип сколот!" Они тебе: "А как вы узнали? Охлад снимали? Вот Вы сами и скололи. Тогда мы вас снимаем с гарантии..."
У меня была такая ситуация, повезло что карта на номинале артефачила и контора правельная попалась.
Вывод: меняй охлад на что-нибудь приличное и живи так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Вобщем тут такое дело!!!
Собираюсь на следующей недели сменить свою 9600 на 6600.
Ну вобщем решил сразу подготовииться к разгону!!! Ворик есть взять Club-3D GeForce GF6600 AGP 128/128 Retail почему эту? Потому что доплата маленькая!!!
Вычитал что на неё лучше залить БИВИС от палита вот этот http://files.people.overclockers.ru/B0n1k/palit.ROM Я выкачал его, и прогу NiBiTorv21
Ну так вот открываю я вней этот бвиос а в проге кружочик желтый (тоесть контольная сумма несовпадает)
Я его просто пересохраняю заново открываю все нормально БИВИС говорит нормальный. Ну так вот тут теперь вопрос какой из этих бивисов заливать??? С исправленой суммой или нет???
Разница в файлах буквально один символ, нашел через одну прогу. Если быть точнее по адресу 0000F7FFh тоесть в самом конце.
в оригинале В800 в исправленом F8 Чему верить???
Может кто скажет какой заливать???
А также хочеться узнать по точнее что делать если бивис прошью а видуха незаработает??
Как я понял пред этим нужно сохранить старый бивис. Ну так вот если незаработает то нужно будет подключить PCI видуху загрузиться в ДОС (кстате версия от 98 подойдет если грузить с только msdos.sys, io.sys и commad.com) и заново залить толькоько старый???
Или можно ли использывать интегрированое видео для того чтоб обратно вшить бивис???
Это сработает точно? или могут быть проблемы??? И если проблемы то какие способы есть что их решть???
P.S. Вобщем просто хочу быть готовым ко всему возможному!!!
кто мне может посоветовать в чем причина такого:
спаркл 6600 с 256мб 300/500 в 3Дмарке ~ 1999 ед.
после поднятия частот (с вкл.мониторинга) до 400/550 ~ 1840 охлаждение не менял температура пишет 54 градуса под нагрузкой 61 градус...
как узнать какие частоты в 3Д приложениях?
в режиме 2Д РТ пишет - 300/500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
max-sever Я не правильно выразился, вкладка low-level overclocking НЕ не работает, а её просто нету, хотя она быть должна, хоть и с заблокированными ползунками.