Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BenT писал(а):
пока мне таким видеться 1070 или максимум 1070ти
И правильно.Если деньги на 1070 есть,то зачем 1060 брать? Конечно,тебе можно и 1080 взять,если по низкой цене найдешь(я о новых картах)-такую,как КФА2 1080 ЕХ. На них ценники низкие почему то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
BenT писал(а):
Теперь о разнице б\у 10606 и 1070: не мониторил цены 1066, думаю ты взял 12, это нижняя планка, но могу тебе сказать, что и 1070 можно найти за 17 000руб., примерно те же 35% в цене. и в принципе я морально и материально готов потратит на карту 20-35, за достойный вариант, но вот переплачивать нет желания Отчасти согласен с твоей логикой что 1066, это хорошая покупка, но это такой эконом вариант, я всё таки ищу вариант лучший оптимальный по цене который сможет выдавить хорошее кол-во ФПС из моей сис-мы, пока мне таким видеться 1070 или максимум 1070ти.
дело не в том, что 1060-6 позиционируется как эконом продукт, а в том, что она получилась у хуанга очень удачной.
Да если есть деньги - это круто, но опять же, деньги у тебя есть, но возможно стоит их отложить в копилку на смену платформы? здесь например многие участники высказались (не я), что твоя платформа на старом i5 вообще ниачём, они сказали она вообще платформа неиграбельна, можешь сэкономленные деньги реализовать на платформу или ещё например винчестер купить. Просто 1060 и 1070 очень близкие во всех смыслах, на видео посмотри, вообще разница...
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Руфусс писал(а):
вот например посмотри сравнение 1060-6 и 1070, разницы реально мало
Там её и между 1080 простой и Ti немного, тоже одного поля ягоды чтоль
Руфусс писал(а):
на старом i5 вообще ниачём, они сказали она вообще платформа неиграбельна, можешь сэкономленные деньги реализовать на платформу
А вот это верно, если денег впритык на 1070 и все то разумней взять 1060 и сменить проц на i7 и добавить памяти либо пересесть на AM4 в виде того же 1600го, упор в 4 потока уже совсем не редкость
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Думаю сейчас, что лучше взять 2080 или 2080ti. Помогите с выбором. Разрешение 1440p и более того, хочу ограничивать производительность карты, что бы она давала не больше 60 fps в играх (Хочу, что бы нагрузка на карту была меньше и температуры ниже). Как я понимаю этот процесс: игра А выдаёт 90 кадров на 2080 и 110 на 2080ti. Грубо говоря, ограничиваю в 1.5 раза 2080 и почти в 2 раза 2080 ti. У какой карты будут ниже температуры в нагрузке? Или они будут одинаковые в среднем, т.к. 2080 ti урезаю почти в 2 раза, но и потребляет она больше. Или так: если 2 карты ограничить до 60 FPS, то на какой карточке температуры ниже будут? На 4к переходить не планирую.
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Это реалии. Вы что думаете если gtx 1066 не будет тянуть , то у gtx 1070 все будет хорошо? Надо понимать , что разница между картами не больше 35 %, а в некоторых играх может быть от 25%. К тому же , чем меньше кадров , тем меньше разница в кадрах. К примеру при 100 кадров разница может быть в 30 кадров , когда как при 50 кадров разница будет уже в 15 кадров при 30% разницы . В общем если gtx 1066 не будет тянуть , то и на gtx 1070 комфортно не поиграть. К примеру в Forza Horizon 4 разница между картами составляет 25% в 2К и при ультра настройках :
В общем Nvidia наверное больше не допустит чтоб карты из бюджетного сектора показывали хорошую производительность. Им выгоднее как во времена Максвелл, когда gtx 970 была народной картой, а учитывая сколько сейчас стоит rtx 2070 , то становится грустно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Цитата:
В общем если gtx 1066 не будет тянуть , то и на gtx 1070 комфортно не поиграть
угу, например сейчас большая разница между условными gtx 560 и gtx570 ? нет, они либо тянут, либо нет и там и там надо резать графу, в итоге по сути мы получаем тоже самое. тоже самое будет и с 1060/ 1070 - карты которые сдохнут в один день, но при этом можно сейчас сэкономить лишние 10 тысяч и потратить их более рационально )))
Последний раз редактировалось Руфусс 17.10.2018 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Dron245, 2080 должна меньше хомячить работая не в полную силу, т.к. её можно сильнее андервольтнуть и жрёт по умолчанию меньше. А вот при нагрузках повыше (допустим в 90-100% от 2080) уже будет выгоднее 2080ти по потреблению, т.к. 2080 будет примерно в стоке пахать, а 2080ти можно будет под тот же фпс заандервольтить хорошо. По температурам от охлада больше зависит. Допустим, у меня на печ1080 было 33 градуса по чипу в андервольте при 120-130Вт потребления и 36 градусов в разгоне при 300Вт потребления. А на печ1080ти при худшем охладе уже при 60-80Вт потребления температура под 40. Питальник будет холоднее там, где меньше потребление или мощнее питальник.
Member
СергейФ писал(а):
если gtx 1066 не будет тянуть , то и на gtx 1070 комфортно не поиграть.
OMG, да даже если брать разницу близкой к 25% от 70ой, то там где 1070 будет болтать в районе 60-80 FPS со средним 70 на 1060 будет уже 50-67 со средним 58 что со включенным V-Sync регулярная боль на простом мониторе. Та же история будет и с памятью - самое весомое и практически не оказывающее влияние на производительность текстурки, недавно шумели что 1060 и 3Гб хватит, думаете так же пусть и полуискуственно не загонят в 6+?
Руфусс писал(а):
угу, например сейчас большая разница между условными gtx 560 и gtx570 ? нет, они либо тянут, либо нет и там и там надо резать графу, в итоге по сути мы получаем тоже самое. тоже самое будет и с 1060/ 1070 - карты которые сдохнут в один день, но при этом можно сейчас сэкономить лишние 10 тысяч и потратить их более рационально )))
Нормально так вспомнил - картам уже больше 7 лет, ты от них чего то еще ждешь хочешь более близкий и простой пример - 280X vs 290 у них тоже отрыв где то на треть и на треть же больше памяти у 90й
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable писал(а):
OMG, да даже если брать разницу близкой к 25% от 70ой, то там где 1070 будет болтать в районе 60-80 FPS со средним 70 на 1060 будет уже 50-67 со средним 58 что со включенным V-Sync регулярная боль на простом мониторе. Та же история будет и с памятью - самое весомое и практически не оказывающее влияние на производительность текстурки, недавно шумели что 1060 и 3Гб хватит, думаете так же пусть и полуискуственно не загонят в 6+?
Так то оно так, только если не одно но, можно буквально отключить одну настройку и эти 25% невелировать, например убрав сглаживание, а если оно важно что то другое ))) зато 10 тысяч целы. Если бы эта разница не могла каким то образом отыграться с помощью настроек, то да.
И удачная считается именно 1060 на 6гб, а не 3гб...
Member
Руфусс писал(а):
Так то оно так, только если не одно но, можно буквально отключить одну настройку и эти 25% невелировать, например убрав сглаживание, а если оно важно что то другое )))
А на 1070 например она неотключаема напрочь? Или игр где и без сглажки бывает мало производительности не существует, это миф?
Руфусс писал(а):
И удачная считается именно 1060 на 6гб, а не 3гб...
Пошарься по теме на момент выхода 1060 и посмотри как 3Гб версию старательно расхваливали и говорили про надолго и фигняи текстурки неважны...
wwr222 писал(а):
Тогда стоит упомянуть и 1070ти,1080:когда 1070 будет лежать на дне,1080 будет придонной рыбой
оно так и есть, там разница между картам не на уровне жизни и смерти. по большому счёту жизнь / смерть определяется не столько классом одной карты, сколько классом линейки в целом ))) например 760 и 780 как то в один день отыквились и воспринимаются одинакого сегодня на середнячков б/у и главное воспринимаются что 760, что 780 сегодня одинакого )) и по сути это тоже самое.
больше решает номер поколения, чем в одном поколении ротация, именно поэтому я рекомендовал брать rtx, они просто дольше проживут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
unhurtable писал(а):
дело не в том, что 1060-6 позиционируется как эконом продукт, а в том, что она получилась у хуанга очень удачной. вот например посмотри сравнение 1060-6 и 1070, разницы реально мало https://www.youtube.com/watch?v=9C6BcMCgbH8 Да если есть деньги - это круто, но опять же, деньги у тебя есть, но возможно стоит их отложить в копилку на смену платформы? здесь например многие участники высказались (не я), что твоя платформа на старом i5 вообще ниачём, они сказали она вообще платформа неиграбельна, можешь сэкономленные деньги реализовать на платформу или ещё например винчестер купить. Просто 1060 и 1070 очень близкие во всех смыслах, на видео посмотри, вообще разница...
Посмотрел, 15 ФПС, по мне это весомая разница. Очень улыбает читать, что моя платформа неиграбельна ) хотя вчера сказали что онане для комфортного гйминга, ну у каждого понятие комфорта разное, кому то надо 80+фпс в 4к на ультре в одисее например, я вроде чуть выше написал, что мне хватает от 45 до 60 в 1080р, что только в некоторых играх столкнулся с проблемами низкого фпс, но в этих играх и на топ платформах были проблемы , т.к. игры плохо оптимизированны. Например даже какая-нить андромеда, фаркрай5,собаки вторые,прей2 и т.п. шли у меня вполне комфортно при средних-высоких настройках. И мне интересно почитать мнение, это только мой ай5 неиграбелен или вообще ай5 для игр не пригодны? Пом не ай5 нынешнего поколения недалеко ушли от ай5 3го поколения, учитывая что моя платформа по процу и памяти имеет неплохой потенциал разгона.
я отметил что у меня есть деньги на замену умирающей ВК, а не пару килоевро на новую платформу. отложить 100евро и лишить себя 10фпс на год-два? ну такое... Сейчас менять шило на мыло не вижу смысла, думать о новой платформе буду когда будет прорыв как у интел так и у нвидии, а не топтание на месте с лучами. Т.е. ситуация на рынке меня вообще никак не возбуждает выбирать себе новую платформу,проц, ВК и т.д. Если бы я знал что моя карта проживёт ещё пару лет, то сюда и не заходил пока. Но коль звёзды так сошлись и моя ВК оказалась больной, то приходиться сейчас искать вариант оптимальный для моей платформы... По моим прикидкам пару лет я на ней ещё свободно просижу и надеюсь, что в ближайшие пару лет будет скачок в технологиях, или когда там новое поколение консолей выйдет и ПК индустрия рванёт вперёд.
BenT пользователь derp сказал фризит на старых i5, слайд-шоу, я ему верю, он очень уважаемый участник конференции.. пользователь homa177 тоже считает платформа непригодная, у него опыт 8 лет работы с железом, он сам писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
BenT писал(а):
Очень улыбает читать, что моя платформа неиграбельна ) хотя вчера сказали что онане для комфортного гйминга, ну у каждого понятие комфорта разное, кому то надо 80+фпс в 4к на ультре в одисее например, я вроде чуть выше написал, что мне хватает от 45 до 60 в 1080р, что только в некоторых играх столкнулся с проблемами низкого фпс, но в этих играх и на топ платформах были проблемы , т.к. игры плохо оптимизированны. Например даже какая-нить андромеда, фаркрай5,собаки вторые,прей2 и т.п. шли у меня вполне комфортно при средних-высоких настройках. И мне интересно почитать мнение, это только мой ай5 неиграбелен или вообще ай5 для игр не пригодны? Пом не ай5 нынешнего поколения недалеко ушли от ай5 3го поколения, учитывая что моя платформа по процу и памяти имеет неплохой потенциал разгона.
Ты учитывай, что с новой видеокартой у тебя вырастут настройки. А с ростом настроек растёт и нагрузка на проц и память. В итоге фпс становится ниже. Если у тебя 50 фпс на средних сейчас из-за проца, то с новой видеокартой при высоких-ультра уже будет намного ниже. Плюс фризы появляются, когда загрузка проца до 100% поднимается. Твоя платформа уже не подходит для комфортного гейминга (смотря во что играть, опять же - для дотки, например, хватит). Я тебе уже писал, что от видухи помощнее хуже не станет. Если у тебя есть бюджет определённый, то бери помощнее в этом бюджете, пока оно не слишком печально по fps/$ - и хватит на большее время и настройки выше сможешь использовать там, где в проц упора не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33