Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Кто какие карты 20ой серии себе взял ? Что-то в профилях у вас 1070ti да 1080ti, или это намек ?) Вроде бы для казуального гейминга нужно старшенький палит брать, из-за охлаждения, но с другой стороны склоняет к гейминг гигабайт, которая как раз подходит для тех, кому не особо интересно терзать чип, надеясь выдавить из него дополнительные 7 фпс.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
BenT писал(а):
15 ФПС, по мне это весомая разница.
Никогда не надо мерять только в FPS, вопрос в цифрах - для 60Гц монитора глубоко фиолетово 83 или 98FPS в реальности
BenT писал(а):
Очень улыбает читать, что моя платформа неиграбельна ) хотя вчера сказали что онане для комфортного гйминга
Первое неверно, второе верно
BenT писал(а):
я вроде чуть выше написал, что мне хватает от 45 до 60 в 1080р, что только в некоторых играх столкнулся с проблемами низкого фпс
Да во многих играх уже не хватает 4 потоков, был бы даже i7-3770K было бы другое дело в смысле никто в здравом разуме не советовал бы бежать сверкая пятками, опять же верно отмечено про личный комфорт - меня например вата при падении FPS ниже герцовки монитора бесит, тирингг иногода вижу поэтому с V-Sync, избавился переходом на FreeSync(для NV уже G-Sync нужен а там ценник невкусный совсем)
BenT писал(а):
И мне интересно почитать мнение, это только мой ай5 неиграбелен или вообще ай5 для игр не пригодны?
Да нет, с наличием K проца в разгоне как раз здорово повезло, был бы простой был бы швах полный
BenT писал(а):
Пом не ай5 нынешнего поколения недалеко ушли от ай5 3го поколения, учитывая что моя платформа по процу и памяти имеет неплохой потенциал разгона.
Далеко конечно, современные i5 8й серии это грубо i7 3й а ваш неплохой потенциал разгона просто дает возможность нивелировать разницу с НЕРАЗОГНАНЫМ вариантом(проще говоря тот же i5-8400@3,8@2666 будет весьма близок в однопотоке и значительно лучше там где их надо больше 4, например в том же асасине)
BenT писал(а):
я отметил что у меня есть деньги на замену умирающей ВК, а не пару килоевро на новую платформу.
А при чем тут килоевро если вы не фанат строго интела и топов конечно - банальная связка R5-2600X|B450|2x8 нормальной памяти обойдется около 40т.р.
BenT писал(а):
Сейчас менять шило на мыло не вижу смысла, думать о новой платформе буду когда будет прорыв как у интел так и у нвидии, а не топтание на месте с лучами.
Не будет его ровно одно никогда, точнее нас каждое второе поколение как минимум лечат этими "прорывами"
BenT писал(а):
По моим прикидкам пару лет я на ней ещё свободно просижу
Есть и такой вариант как более бюджетный он вполне разумен - поменять проц на 3770K, добавить памяти до 16Гб - обойдется конечно дешевле чем новая платформа, из минусов - сложность продажи 3570K без матери, смерть собственно матери - обесценивание вложений в 1155 и отсутствие перспектив - тут уже вам решать что вам более приемлемо - сменить платформу и потом иметь возможность дальнейшего апгрейда меньшими тратами или наоборот сэкономить сейчас и дождаться заметного прироста(я например не стал ждать просто потому что опасаюсь повышения цен на комплектуху в дальнейшем). P.S. Цитата не моя - когда когото цитируете нажимаете НАД постом а не ПОД.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BenT писал(а):
я отметил что у меня есть деньги на замену умирающей ВК
Ну и бери 1070-очень пригодная карта(или 1070ти за те же деньги).Чего голову морочить. Да,наши i5,даже в разгоне не фонтан.Но тут совсем другие суммы.Я тоже думал об апгрейде на 8400 или Райзен 1600х.По ценам ДНС нашего региона в конце лета выходило в районе 30-32тысяч (проц,мать в районе 10000р и память на 8гигов).Сейчас Интел из этой суммы выпадает.При том мне никто не дал внятного ответа:что будет на райзене 1600 или 8400 в старых играх-будет прирост или нет.В итоге,от данной идеи отказался,т.к. вбухать в смену платформы 30тысяч и не получить прироста в малопоточных играх,коих немало,не умно.А брать 8600к-это совсем другой бюджет. Я на момент начала продаж Паскалей уже понял,на что они способны и не строил иллюзий,что 1070-мастодонт.Хочешь макс.настройки-бери топ и ничего другого.Так было,так есть и так будет. Дождешься грядущей 2070-через год будет та же тыква.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
homa177 писал(а):
А при чем тут килоевро если вы не фанат строго интела и топов конечно - банальная связка R5-2600X|B450|2x8 нормальной памяти обойдется около 40т.р.
к такой платформе уже и карта должна быть не 1070 и желательно не б\у. Т.е. минимум 1080ти новая. с хорошей СО и бустом это от 55к как правило бегу за новой сборкой ПК когда у меня в новых играх фпс падает ниже 30... стараюсь покупать предтоп, что бы хватило лет на 5 минимум. с нынешней сборкой считаю угадал в конце 12 года.
Если смотреть сейчас на рынок, то интел голову потеряли с ценами, амд ничего не может противопоставить нвидии, + ещё висит в воздухе лихорадка копателей... цены конечно будут расти в России, но но на западе я в надежде что интел и нвидию "осадят" чутка регуляторы и конкуренты в в лице амд, если откладывать на новую платформу в валюте и заказывать в CU, то можно сэкономить.
А сейчас кстати хороший период взять именно б\у ВК на волне отказа от копания и выхода нового поколения. а через год другой можно будет смотреть, что предлагает индустрия.хотелось бы брать уже с новым ддр5, PCIE4 и т.п.
Осадят рубль и сильно. На АМД вообще нет надежды.После НГ будем нынешние цены с ностальгией вспоминать.
Вот вот, это, с 95% вероятностью, именно так и будет. А я до сих пор не могу понять что мне нужно )) По итогу нужно что-то, что просто воткнул в комп и забыл. Кто-то пишет что у гигабайт проблемные карты, кто-то что у палит дискомфортные вертушки и шумит чуть нагрузи.. В одном обзоре одни цифры, в другом другие. Придется брать наугад.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
BenT писал(а):
а через год другой можно будет смотреть
На 20% НДС и лимит в 500 евро. Сам сейчас не знаю что брать БУ 1080/ti или новую RTX 2070.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Odmund писал(а):
Кто какие карты 20ой серии себе взял ?
Я наверное на этой неделе закажу себе rtx2070 armor.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
в штатах у "друзей" заказывать ? В CU FTW версии нет. Версия XC стоит как асус стрикс. Кто-то на newegg (вроде) жаловался что новые вентиляторы с пупырышками свистят и предыдущая линейка евга была сделана лучше (ну это такое..).
особо то же не поверил. Это не главное, главное евга карту в центральной части РФ не достать (если конечно ты не миллионер... долларовый). Причем я почему-то даже не могу найти информацию о том, как устроена система охлаждения разных версий 2080 EVGA. Мб у вас ссылка есть ?
В общем, даже это все не особо важно, важно то, что вменяемая версия FTW EVGA стоит 65тр без учета доставки. Тогда как по параметрам она равна палитовской game rock premium, которая стоит 58 тр с доставкой. Может действительно посмотреть на 2070, время пока еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
TheYo писал(а):
Вот и цена в 33 000 за 2070
Судя по СО кипятильник. Лучше уж доплатить и взять Армор.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TheYo писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/products/90740776/inno3d-geforce-rtx2070-twin-x2.asp Вот и цена в 33 000 за 2070. Понятное дело, что на российских прилавках она превратиться во все 50 000
омг, всего 33 тыщи за карту которая мочит 1080 и предлагает более новые технологии, имея вдвое массивнее чип, лучи, встроенный ИИ, оптимизированные драйвера. теперь вопрос: тут ещё кто то хочет купить 1070/1080 ?
теперь вы понимаете, почему 1060 лучше еси нет денег, чтобы переждать и сэкономить поэтому в случае паскаля варианта разумных всего два: 1. ты берёшь 1066 и радуешься экономя бабки... 2. покупаешь 2070 вариант купить 1080 теперь отсутствует, с такой ценой на 2070 она rip
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Руфусс Да как бэ не rip Берешь на вторичном рынке классное предложение 1080 в идеале за 25 000 и получаешь производительность 2070, которая в России будет стоит 50 000 А, что касается лучи... госпади, да не будет их норм тянуть обрезок 2070, это уже для карт 2080, а ещё лучше 2080Ти с космическими ценами вовсе. Что там ещё за новые технологии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26