Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
wwr222, да, вообще зло. Я дофига бабла потерял покупая пару печ1080 с оверпрайсом в пару раз во время майнинга, теперь ещё тишку дороже, чем она на выходе была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
derp какие то удивительные майнеры с безразмерной розеткой и отсутствием навыка математика, продают все же чаще именно частные лица у которых банально проводка не рассчитана на большие нагрузки(в старых домах вообще нередко АЖ на 5кВт с 20% запасом по проводу - аллюминьке 4мм)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
У меня такое чувство , что все владельцы пытаются оправдать свои покупки. Я не понимаю, почему все так яростно выгораживают gtx 1080, когда уже есть новое поколение по хорошей цене на CU? У rtx 2070 чуть меньше энергопотребление, производительность выше, имеет технологии RTX и DLSS, стоит так же как gtx 1080 и цены на CU на бюджетные модели начинаются от 33к. по-моему этого достаточно для того чтобы забыть про предыдущее поколение и больше никому не советовать к приобретению в данной ветке.
Последний раз редактировалось СергейФ 18.10.2018 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
СергейФ писал(а):
У меня такое чувство , что все владельцы пытаются оправдать свои попки. Я не понимаю, почему все так яростно выгораживают gtx 1080, когда уже есть новое поколение по хорошей цене на CU?
Вот не надо. Я писал после появления достоверной информации о конфиге кеч2070
derp писал(а):
2070 чуть быстрее, чем 1080. 2070 чуть сильнее порезана (относительно 1080) и ближе всего к 1070ти, но у неё намного быстрее память и только на памяти она выезжает. Из 2xxx линейки пока самой адекватной выглядит. За чуть дороже прошлого поколения получаешь чуть быстрее + потанцевал
При появлении таких цен на пару моделей на КУ смотрится она реально вкусно (не в целом, а на фоне остальных предложений). А в целом такой же оверпрайс... За 33к я титан покупал новый несколько лет назад. А теперь мидл за эти деньги.
unhurtable, в сортах майнеров не разбираюсь. Но где гарантия, что они майнили в хорошем андервольте, а не в стоке или разгоне, не заботясь о температурах, пыли и остальном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
СергейФ писал(а):
Эта проблема из за отсутствия конкуренции. Всему виной слабые позиции АМД .
Угу, а чего ж процах где она есть почему то так не работает? А насчет слабых позиций - для большинства возможностей той же 56й веги(или даже поляриса для типового же FHD) вполне достаточно а топы никогда не отличались адекватным соотношением цена/производительность и это работает на всех продуктах - хоть компах хоть питания
СергейФ писал(а):
Я не понимаю, почему все так яростно выгораживают gtx 1080, когда уже есть новое поколение по хорошей цене на CU?
Потому что а) не все мягко говоря покупают на CU б) нередко сравнивают со вторичкой где цена ниже(только не надо рассказывать про отличную гарантию на CU, там совсем не все радужно)
derp писал(а):
А в целом такой же оверпрайс...
Начинаем дружно привыкать - подняли цены на память сначала пошумели потом привыкли, подняли на видяхи - пошумели и привыкаем, с процами та же история, неужто кто то верит в корпорации бобра, динамика продаж в цифрах в индустрии падает, вот и набивают ценой. В целом же если не ударяться в принцип "все новинки на ультрах" то внезапно выясняется что даже мидлы 3 летней давности вполне себе играбельны в типовом FHD. А вообще это отчасти от разгула халявы - если бы приходилось за каждую игрулю отдавать по $30-50 внезапно бы выяснилось что не так то и нужна вся свежатинка игростроя и старшие карты
derp писал(а):
в сортах майнеров не разбираюсь. Но где гарантия, что они майнили в хорошем андервольте, а не в стоке или разгоне, не заботясь о температурах, пыли и остальном?
Нигде, также как и при покупке любого б.у. могут подсунуть под конфетным видом что угодно(как будто раньше не продавали скажем после отвала и прожарки чипа/даунклокнутые чтоб не лезли артефакты). На вторичке первый лекарь сам себе покупатель, потому многие и не любят с ней связываться что сейчас что раньше, просто обострилось под наличием большого числа "вкусных" предложений.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
СергейФ писал(а):
Эта проблема из за отсутствия конкуренции. Всему виной слабые позиции АМД .
Они слабыми и не были в графической части (за исключением некоторых периодов в полгода буквально). Потому что самые топы берёт меньше 1%, а остальные берут лоу и мидл карточки, где АМД и есть и была впереди невидии (470, 480, 580 либо быстрее, либо дешевле, веги56 тоже касается, по ней только с выходом кеч2070 позиция изменяется). То есть конкуренция тут со стороны АМД как раз на коне. Но продажи почему-то работают в сторону маркетинговой куртки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
У меня такое чувство , что все владельцы пытаются оправдать свои покупки. Я не понимаю, почему все так яростно выгораживают gtx 1080
А пока карта 2070 не появится в магазине,где брал 1070 и не сравню их по цене-имею право. 2070 приходит на смену 1070 и стоить должна примерно столько же (цена на CU не волнует-я ведь свою у себя в ДНСе брал).Пусть она хоть на голову лучше 1080ти,да хоть двух,большинство покупает по деньгам(!),а не по производительности.Не могу себе позволить купить 1080 за 43000-45000р, с чего же мне брать 2070(которая даже не ее наследница) за бОльшую сумму?
Руфусс писал(а):
но я не понимаю зачем винят конкуренцию
Если не замечал,то недовольны были ценами и жители стран,у которых никаких дефолтов не было.Другое дело,что финансы им позволяют расширить бюджет покупки безболезненно
Member
Руфусс писал(а):
ну дык если бы рубль стоил 35 рублей, а не 70 рублей, то 2080ти ты бы купил как раз за 33к, а мидл 2070 стоил бы для тебя 16к.
Сходи в начальную школу и математику поучи. Тогда рубль был около 34 за бакс и я купил за 33к нормальный нереф титана. Сейчас рубль 65 за бакс, а титан стоит
245/33=7.42 раза 65/34=1.91 раза. Курс просел в 1.91 раза, а цена выросла в 7.42 раза - так что иди учись считать, курс тут не виноват. 670 (тогдашний мидл) стоила 12к (если правильно помню). Сейчас 2070 стоит под 50к (ну и пара фиговых вариантов за 36к с ку). Даже если брать 12 против 36 - в 3 раза разница, при падении рубля в 1.9. Так что мидлы подняли в цене в 1.5 раза, топы вообще в 4 раза, если делать поправку на курс. 780 когда вышла, то была обрезком небольшим титана и стоила 24к (тишек тогда не было ещё), сейчас обрезок титана это тишки и стоят 110-120к за нормальные нерефы. То есть предтоп вырос в цене с 24к до 110к - с поправкой на курс 2.4 раза. Итог: мидлы в 1.5 раза подорожали, предтопы в 2.4, топы в 4. Но мы будем винить курс, который не при делах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
СергейФ писал(а):
бюджетные модели начинаются от 33к.
Где начинаются, доставка даром будит ? Еще и охлада норм.нету да и производитель с вопросом., Да и разница 1080 и 2070 минимальна в производительности.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Потому что а) не все мягко говоря покупают на CU б) нередко сравнивают со вторичкой где цена ниже(только не надо рассказывать про отличную гарантию на CU, там совсем не все радужно)
Конечно не все так радужно , но тем не менее, при необходимости можно поменять видеокарту по гарантии и главное, что гарантия работает.
unhurtable писал(а):
Угу, а чего ж процах где она есть почему то так не работает? А насчет слабых позиций - для большинства возможностей той же 56й веги(или даже поляриса для типового же FHD) вполне достаточно а топы никогда не отличались адекватным соотношением цена/производительность и это работает на всех продуктах
Как раз на стоимость и развитие процессоров конкуренция благоприятно повлияла. Никто не виноват в том, что у Intel возникли трудности в производстве из-за чего подскочили цены на ихнюю продукцию. Все знают что при перепроизводстве цены сильно снижаются , а при дефиците наоборот поднимаются, так что все это временное явление.
derp писал(а):
Потому что самые топы берёт меньше 1%, а остальные берут лоу и мидл карточки, где АМД и есть и была впереди невидии (470, 480, 580
Я в курсе про статистику Стима, сам лично неоднократно выкладывал здесь. Но не стоит забывать что в свое время gtx 970 была народной картой , которая занимала лидирующие позиции в Steam. nVidia позиционируют rtx 2070 как среднебюджетную карту , но никак топ. А что касается предпочтений гемйеров , то судя по той же статистике Steam обладателей одной лишь модели gtx 1060 больше чем вместе взятых владельцев rx460, rx470-80, rx 570-580, vega 56-64 : https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/
Palit снова решил экономить на всем . Предохранители уже не устанавливают , термопрокладки изначально текут , с вентиляторами непонятно как обстоят дела. В общем печально : https://youtu.be/-ZDTu31qlHI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Предохранители уже не устанавливают , термопрокладки изначально текут
Вчера Технокухню смотрел-тоже упоминали прокладки в новом Палите.Самое интересное,что кол-во прокладок сильно увеличилось.Что там будет,если их качество осталось прежним... И опять же:многие стали применять охлаждение памяти отдельной пластиной,как на Евге или МСИ.Видимо такое решение имеет место быть.
Member
СергейФ писал(а):
А что касается предпочтений гемйеров , то судя по той же статистике Steam обладателей одной лишь модели gtx 1060 больше чем вместе взятых владельцев rx460, rx470-80, rx 570-580, vega 56-64
вот я об этом и пишу. АМД предлагает более выгодные решения, но хомячки покупают массово маркетинг куртки и жалуются на отсутствие конкуренции со стороны амд (когда оно наоборот), потом о невыводе новых поколений со стороны амд (когда они им деньги не несут и у них нет их на свои производства и малые бюджеты для r&d), потом снова винят амд в том, что хуанг цены поднимает... А виноваты в этом сами хомячки, которые берут за любые деньги продукцию не слишком конкурентоспособную...
СергейФ писал(а):
Предохранители уже не устанавливают , термопрокладки изначально текут
но это мелочи. На своей печ1080 я поменял уже прокладки утёкшие и успешно её пересобрал и вернул родной охлад. Предохранители дак и не стал запаивать. Они копеечные и повесить не сложно (по крайней мере на мясы), а в нормальном БП защита быстрее сработает, чем предохранитель на видухе, так что поводов для беспокойства особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
СергейФ писал(а):
У меня такое чувство , что все владельцы пытаются оправдать свои покупки. Я не понимаю, почему все так яростно выгораживают gtx 1080
ну так наверное потому что нет смысла замены 1080 на 2070 никакой,к примеру,на свой 1080хоф при установке воды могу(+увеличения напруги на чипе и памяти) добиться почти результатов 1080ти фе,где нет упора в память далее по цене 1080 на вторичке ,не у майнеров можно найти по цене в 2 раза дешевле 2070 новой! это надо учесть на гарантии 2070 карта для людей у которых 1060/580,это топ выбор для них
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE