Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Veles99 писал(а):
Зашил в свой Sapphire X1900 GT (не красный, память Samsung 1.4 nc) БИОС от X1900XT легко (долго не решался) и вот что имею:Пока разогнал на 660х1580 на стоке. В 05Марке получил 10824 п. tmax - 83C
Маловато попугаев для такого разгона. У меня проц А64 3200+, видео х1900gt 600х1600 выдает прктически столько же попугаев. Винде уже года 2. Только обновлял дрова больше ничего с ней не делал. И биос стоит родной.
Купил Sapphire X1900XT 256 mb, АТТ показывает напряжение на памяти 1.83 и при попытке повысить сбрасывает на дефолт. Соответственно, память нифига не гонится. Это как-нть пофиксить можно?
раз уж ты решил брать видеокарту такого уровня-бери с 512 мб, т.к. скорее всего собираешься играть в красивые игры на максимальных настройках,
и в этом случае 256 метров не достаточно. Если большие разрешения и ААх6+AFx16 использовать не будешь, покупай 256мб....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Rroberto ну так я прав видимо. про антивирус. хвосты от него или что..не знаю.. но было. я же сам с этим полдня мучался, голову ломал. а с читой винды вот такие резалты!..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Привет.
Видео:Х1900ХТ 512МВ samsung 1.1nc,блок питания FPS 550 pro,zalman 700 CUAL
Поставил тут ATITool 0.25 Beta 15 (память не разгоняется 730 максимум
потом артефакты и перезагрузка,хотел понизить напряжение на памяти. Надо-ли?,или
лучше повысить?)запустил утилиту, нажал для пробы сканартефакт ,3D вьювер включен
ни чего больше не трогал.
Прога поставила сама 3D режим ??? и пошел дикий нагрев ядра до 98С, потом я ее
отключил как-то жалко стало видюху, это даже без разгона.Выключал 3D вьювер
температура падает до 65С.До этого в тесте 3DMark05 температура ядра держится около 75С смотрел и
в АТТ и в Rive ,при разгоне ядра до 680 с помощью АТТ.
Интересно почему? Глюк программы мониторинга? Запускал паралельно с АТТ
она тоже показывает что бешенный нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
<<Большая просьба помочь с данными проблемами>>
Прочитал 234 страницы, шиздец...5 часов потратил=)), но ответа так и не нашел.
1.При 3D режиме видео карта начинает потрескивать что ли, или шипеть...вообщем что-то вроде этих звуков. Было мнение что дело в блоке питания, но меня вроде Хипер 580 стоит, поэтому на него грешить мне кажется не стоит. Работает он уже как год почти, проблем вроде не было. Хотя есть мнение что блоки от Хиперов Г.
Собственно вопрос, так оно и должно быть или это реальная проблема и ее надо решать? (Не долго думая я поменял карту на такую же, благо есть возможность, но все осталось, треск как был в 3д режиме так и есть).
2. При изначальной установке карты и ее теста в 06 марке 4350 очков (понимаю что проц менять наод, дело тут не в этом). Разогнал немного на 650/775 (марк порядка 4700) и играл в этом режиме весь вечер и все было вроде бы нормально...Только в конце решил прогнать марком и получил 3300 очков, да и сразу видно было что проивзодительность по кадрам упала почти в 2 раза. Проблему так решить и не смог. Температура карты в районе 60-70 градусов, винда новая пропатченая. Конфигурация компа в профайле. Очень прошу помочь с данной проблемой, потому-что честного говоря не знаю что уже делать.
Дома есть БП термалтейк на 420, могу попробовать его поставить и с ним потестить, может Хипер косячит, но вероятность этого как мне кажется 0.001%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
AlcatraZ у меня тоже трещит, я тоже думал видюха, за один день сменил 3 видюхи, щас взял Х1950ХТХ Оказалась материка, кондёры или катушки свестят и трещат и я тоже думал сначало на блок питания, так как треск электричества был. Вообщем щас жду новую материнку.
Да!Кстате материнки у нас пока одни и теже. Помойму они не выдерживают нагрузку от таких мощных видях или я хз в чём дело.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL писал(а):
AlcatraZ у меня тоже трещит, я тоже думал видюха, за один день сменил 3 видюхи, щас взял Х1950ХТХ Оказалась материка, кондёры или катушки свестят и трещат и я тоже думал сначало на блок питания, так как треск электричества был. Вообщем щас жду новую материнку.
Да!Кстате материнки у нас пока одни и теже. Помойму они не выдерживают нагрузку от таких мощных видях или я хз в чём дело.
Ты знаешь. Я привез видюху на работу к другу, поставили в его комп, комп на порядок слабее. Запустили игрушку, так треск стал еще сильнее. Конфигурация компа абсолютно другая. В чем проблема пока не могу понять.
X1950XTX тоже трещит?
Просто конфигурация компа у меня вроде нормальная, ноненймов нету ни каких. Сначала думал шумит кулер на чипсете, вырубил, треск остался.
Есть ли смысл шить в ХТ бивис от ХТХ? Если есть, какими средствами это делаецца? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Кста, выше упамянутые "странные" звуки я иногда наблюдаю у сибя. БП ни причем, паставил 620Вт чифтекафских - не памагло. Причина в другом навернае.
Member
BulletProof писал(а):
AlcatraZ Есть мнение что, "трещат" силовые элементы видио карты, в 3Д при высоком фпс.
Мммм...что есть высокое ФПС, понятие слишком растяжимое. Для меня 30 кадров в марке не высокие ФПСы, или 30-40 кадров в WoWe в рейде на 40 человек, хотелось бы иметь больше.
Вопрос в другом, это нормально что трещит? или все же это плохо и надо избавляться от этой проблемы, если да, то каким путем? И почему трещит только в 3д?, ведь в 2д все нормально.
Кстати обратил внимание что трещит по разному в зависимости от преложения (имелось ввиду громче или тише).
Member
BulletProof писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Мммм...что есть высокое ФПС, понятие слишком растяжимое.
от 200 и выше в меню, или на стат. изображении в игре.
AlcatraZ писал(а):
Для меня 30 кадров в марке не высокие ФПСы, или 30-40 кадров в WoWe в рейде на 40
и при 30 треск есть?
Да и при 10 кадрах есть треск. Треск появляется сразу как только включается 3д режим. Я не могу сказать что прям трещит, что аж спрятаться нужно, нет. Просто если прислушиваться то треск слышен и такого я раньше не наблюдал ни на одной из видюх.
решил барть новый БП и встал перед выбором какой барать
(1)Блок питания 700W FSP Epsilon (FX700-GLN) Retail или (2)Блок питания Thermaltake (W0105RE) ToughPower 700W
первый ATX 2.03 а второй ATX 2.2.
какая между ними разница? какой лутше выбрать?
цена примероно 3400 и 3800 соответствено
мой комп в профиле
Member
sekarev писал(а):
решил барть новый БП и встал перед выбором какой барать (1)Блок питания 700W FSP Epsilon (FX700-GLN) Retail или (2)Блок питания Thermaltake (W0105RE) ToughPower 700W первый ATX 2.03 а второй ATX 2.2. какая между ними разница? какой лутше выбрать? цена примероно 3400 и 3800 соответствено мой комп в профиле
Вы ошиблись веткой. Здесь всё о RADEON X1900 (GT/XT/XTX).
sekarev писал(а): решил барть новый БП и встал перед выбором какой барать(1)Блок питания 700W FSP Epsilon (FX700-GLN) Retail или (2)Блок питания Thermaltake (W0105RE) ToughPower 700Wпервый ATX 2.03 а второй ATX 2.2.какая между ними разница? какой лутше выбрать?цена примероно 3400 и 3800 соответственомой комп в профиле
так у меня как раз и 1900XT блок меняю из за карты
Member
sekarev писал(а):
AlcatraZ писал(а):
sekarev писал(а): решил барть новый БП и встал перед выбором какой барать(1)Блок питания 700W FSP Epsilon (FX700-GLN) Retail или (2)Блок питания Thermaltake (W0105RE) ToughPower 700Wпервый ATX 2.03 а второй ATX 2.2.какая между ними разница? какой лутше выбрать?цена примероно 3400 и 3800 соответственомой комп в профиле
так у меня как раз и 1900XT блок меняю из за карты
Подойдет и тот и другой. О качестве и прочих хар-ках вы сможете все узнать в разделе блоки питания и там уже выбрать что вам подходит. Здесь обсуждать блоки питания просто не корректно. В компьютере все компоненты связаны, но это не значит что их все нужно разжовывать в одной ветке. В вашем случае не наблюдается ни какой проблемы с компьютером, вы лишь затрудняетесь что выбрать, поэтому я и советую обратиться в тот раздел тк там сидят владельцы данных блоков(и др. в том числе) и смогут более корректно посоветовать.
Всем привет! У меня вопрос.
У меня Х1900ХТ от сапфира на 512 мегабайт. Память в номинале работает на 1450 МГц
У жыфорсов 7900 память с дефолтной частоты 1320 кочегарят чуть ли не до 1800
Так вот. Что-то нигде не видел чтоб у Х1900й серии память сильно гнали. По идее стоит память с хорошим временем выборки, так почему не разгоняют?
До скольки вы гнали карту по памяти?