Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 234 из 401<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Junior
max-sever
Настройки игры разные были - подробнее скинул в личку.
начал уже задумываться о несовместимости gf6100 и gf7600, ведь были же проблемы у nf3 и gf6800.
На встроенном видео, ксатати, ничего такого не замечал.

Member
Ребята взял я себе jetway 7600GS DDR3 560/1400,погнолась по ядру 650 проблема: память
вобще гнатся не хочет разогнал до 1440,разгон дал 40mgh,тестил atitoolom, atitool память греет так что я палец обжог!!! как обжог? подержал палец 3 секунды
градусов 90 наверно было, кстати память 1.2ns (может из за температуры не гонится)
samsung 522
K4J523240C-BC12

взял се Galaxy 7600GS DDR3 Zalman cooler (ту самую из срайза что обсуждали на предыдющей странице)
возник сразу вопрос - на видяхе 4 джампера, какой за что отвечает?

тем кто будет брать скажу сразу
1) памяь 1.2 нс самсунг
2) в комплект к видяхе не идёт переключалка биосов
3) на памяти нет радиаторов

а так даволен до хрюканья (уже 3 видяхи сменил за месяц, и все в срайзе и все по манибэку :lol: )

*Cofradia Intel*
у нас в продаже появились асусы EN7600GT 256, однако у них память не самсунг, как на моей, а инфинеон,
и вроде как она не референсная...
кто нить сталкивался, как она, лучше, хуже ли?
текстолит синий, если че
как сборка на ней будет, потестю, а пока кто че знает?

Member
Фото: 1
Le Taon писал(а):
у нас в продаже появились асусы EN7600GT 256, однако у них память не самсунг, как на моей, а инфинеон,
и вроде как она не референсная...
кто нить сталкивался, как она, лучше, хуже ли?
текстолит синий, если че
как сборка на ней будет, потестю, а пока кто че знает?

Брал - пользуюсь.
Причем работает в SLI с такой же АСУС, но референ.
Отдельно не разгонял, в паре работают на 610/800. Все ок.
Единственно - на обоих стоят zalman 700.

Но новом (??) дизайне больше кондеров и отсутствуют (перемещены?) элементы питания которые грелись.
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
Кстати - ребят - подскажите такое.

Пробую считать оригинальный биос с видео.
nvflash -b origin.rom
Пишет что эта программа не предназначена для запуска из-под DOS.

Карты стоят в SLI.
Но в биосе матери указано - Single Card (ASUS A8N-SLI Premium).
На этой матери нет отдельной платки для SLI - переключение производиться программно.

С чем связан подобный ответ DOS-а ?
Коряво скаченным архивом с nvflash (он последний - из фалового на overcl...
или физическим наличием второй видеокарты?
Тогда не понятно при чем тут вторая карта и DOS.

*Cofradia Intel*
rasweb писал(а):
Пишет что эта программа не предназначена для запуска из-под DOS.

сними одну карту да прошей как обычно

Member
Фото: 1
Le Taon писал(а):
сними одну карту да прошей как обычно

не охота лазить - втыкать/вытыкать - но если проблема изза SLI - придется...
Спасиб за ответ.

Не в курсе - то что PCI-Ex в режиме 8х - это сильно влияет на производительность в целом?

Есть вариант обменять мою мать на примерно такую же но с 2х SLI*16,
но стоит ли этот обмен времени и трудов?

Member
^gener^ писал(а):
взял се Galaxy 7600GS DDR3 Zalman cooler (ту самую из срайза что обсуждали на предыдющей странице)
возник сразу вопрос - на видяхе 4 джампера, какой за что отвечает?

"На PCB имеется еще два джампера. Желтый джампер (JP4) зарезервирован для будущих применений и в данное время не используется. Красный (JP3) отвечает за включение встроенного спикера, который должен подавать сигналы при перегреве GPU. Порог срабатывания - порядка 70-75 градусов Цельсия. Впрочем, такой температуры видеопроцессора нам достичь не удалось даже при разгоне."
Присматриваюсь к версии GT, знакомство с Галакси на примере 6600GT привело к работе 2 мес. и гарантийный случай. Сейчас в раздумьях но соблазн есть... Palit Sonic 7600GT скончался по причине отказа работы вентиля, причем никакая защита от перегрева не сработала.

Купил Sparkle 7600GT (референс), в 3DMark'05 - 5600 попугаев, с разгоном 610/1600 - 5900. Че за фигня. Или виноват проц Celeron D 2.66@3.7 GHz. Дрова 91.31.

Member
^gener^ писал(а):
на видяхе 4 джампера, какой за что отвечает?

С помощью желтого джампера можно поднять напряжение на чипе на 0.05В, просто перетыкнув его в другой контакт.

Member
xd писал(а):
начал уже задумываться о несовместимости gf6100 и gf7600

Скорее всего это может быть несовместимость конретно твоее мамки с этой видюхой или какойнибудь из девайсов с глюком ...
У меня gf6100 7600ГТ работает без проблем ... а поповоду дровей и форточек ... то я неоднократно пихал и Радеоны и Джифорсы на одну и туже систему без переустановки и предварительной чистки системы и все работало без единого глюка.

amr
Скорее всего микро-фризы. Попробуй снизить частоту ядра, думаю будешь приятно удивлен возросшему числу пернатых :)
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
А я вот с таймингами побаловался на своем сонике. Никогда не думал что тайминги могут дать прибавку в 500 попугаев 2003 года. :) Тайминги рулят!!!

Member
Думаю взять 256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, HDTV, DVI, Palit в санрайзе, PCB у нее референс ведь? Противопоказаний не выявлено?

Junior
Фашист писал(а):
Скорее всего микро-фризы. Попробуй снизить частоту ядра, думаю будешь приятно удивлен возросшему числу пернатых

В том то и дело, что в марках никаих фризов нет и резалты нормальные - ~4000 в номинале и 4600 с разгоном, что в профиле.

Member
На каждой странице есть описание вольтмода видеокарты "-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн) ". Вольтмод то есть, а может ещё у кого нить есть даташиты на стабилизаторы? У меня в карте стоят: P618BRN и N2101VG. По внешнему виду она точно такая, как на картинке. Спрашивал у Гугла - он таких не знает, всякие datasheet4u.com и alldatasheet.com тоже не помогли...
И ещё: может есть ещё статьи по вольтмоду MSI NX7600GT ?

Member
deep_zz
deep_zz писал(а):
Скорее всего это может быть несовместимость конретно твоее мамки с этой видюхой или какойнибудь из девайсов с глюком ... У меня gf6100 7600ГТ работает без проблем ... а поповоду дровей и форточек ... то я неоднократно пихал и Радеоны и Джифорсы на одну и туже систему без переустановки и предварительной чистки системы и все работало без единого глюка.

Поставь Мост Вантед :) и удивись. Опять вылезли проблемы движка игры. Я сам не верил пока не попробовал. Думал что с 81ю98 ничего не изменилось в худшую сторону ан нет :)

У меня вопрос по фризам.
Имеется CHAINTECH 7600GS 560/650MHz 256Mb 1.4нс. Стоит в DFI NF4X, Sempron2800@2500MHz(BOX cooler), 2x512Mb Excalibrus (210MHz), ForceWear 91.31 (настройка на высокое качество)
Поставил радиатор от Thermaltake Volcano 10+, еще ничего не прошивал, не трогал напряжение. Гонял до посинения 2005 марк. Не могу понять как отловливать фризы? все глаза проглядел - ничего не заметил, вот результаты последних сорока МГц разгона ядра:

621/828MHz.......................................631.8/828MHz
3DMark Score 6536 3DMarks................3DMark Score 6607 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 28,2 FPS......GT1 - Return To Proxycon 28,5 FPS
GT2 - Firefly Forest 19,8 FPS...............GT2 - Firefly Forest 20,0 FPS
GT3 - Canyon Flight 32,1 FPS...............GT3 - Canyon Flight 32,5 FPS

641.25/828MHz..................................653.4/828MHz
3DMark Score 6677 3DMarks................3DMark Score 6726 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 28,8 FPS......GT1 - Return To Proxycon 28,9 FPS
GT2 - Firefly Forest 20,3 FPS...............GT2 - Firefly Forest 20,5 FPS
GT3 - Canyon Flight 32,7 FPS...............GT3 - Canyon Flight 32,9 FPS

661/828MHz
зависло на Firefly Forest

При разгоне до 641/828 в 2005 марке чип прогрелся до 59 градусов, в Oblivion (1280x960, noAA/AF, остальное на максимум + HDR) до 62 градусов - это нормально? или моя затея с радиатором волкано 10 при дальнейшем разгоне с вольтмодом/прошивкой дельты провалится?

Member
cezii133
Цитата:
661/828MHz
зависло на Firefly Forest

Всё правильно, самое первое, где ты увидишь фризы - это в Firefly Forest. Скорей всего, когда в кадре будет пень. Это не зависон - это и есть фриз.
Цитата:
или моя затея с радиатором волкано 10 при дальнейшем разгоне с вольтмодом/прошивкой дельты провалится?

Прижим проверял? А вообще - вполне нормальная температура, если в комнате 27-30°.

DarthEx писал(а):
Прижим проверял?

завинтил на 4 болтика, подпружинил пружинами от родной СВО. в простое 42 градуса
DarthEx писал(а):
если в комнате 27-30°

в комнате 22°С

просто я не знаю на сколько лучше будет VF-700 чем то, что я состряпал, а тратиться из-за пяти градусов...

Member
месяц назад купил в сарае карту Палит 7600ГС Соник 256МБ. на карте 8!!! чипов памяти, которая закрыта радиаторами, похожими на пластиковые :) радиаторы сильно греются. при доп. обдуве разгон составил 520/1200МХЗ. это очень далеко от нормального. скажите, что за память там стоит, имеет ли смысл менять радиаторы, ставить доп. вентили, или дело в памяти??? и разгона больше текущего мне не получить?
вторая часть вопроса: темпа чипа в простое 45С. под нагрузкой 55С или около того(на скорости 520). это нормальная темпа или высокая, и, установив другой кулер и снизив темпу, я смогу добиться прироста еще пару десятков МХЗ по чипу??? или это ничего не даст?. и последнее:кто-нить делал вольт такой карты???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 234 из 401<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа