Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 234 из 327<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
RUMPELSHTICTIK откуда ты все знаешь черт возьми???
Вот читаю твои посты и узнаю много нового..
Сам хочу поднять напругу на CPU своем - проделал VM на матери - уперся в какой-то барьер... думаю еще и VID поменять и нормальные кондеры впаять вместо каких-то там казявок... ну это к слову
На своей 8600GT Palit Sonic давно думаю VM сделать, да все руки не доходят, да и водянку сначала нада собрать.... без воды никуда (как засела мысля о воде, так на кулеры больше не смотрю...) так как щас видуха при полной скорости на стоковом до 68-70 греется с простым разгоном и бывают фризы из-за перегрева памяти.... помогает временное сворачивание игр. А больше гнать или модить пока нельзя, так как при превышении 70 драйвер начинает сам скоростью управлять, причем криво - уменьшает обороты вместо повышения.

Member
_Leon_ писал(а):
откуда ты все знаешь черт возьми???

Образование по данной тематике имеется неплохое (я надеюсь). Да и в данной конференции я уже давно прибываю. Всё просто

Если честно... я водянку терпеть не могу. Считаю это извратом (можете пинать меня больно за это) =))))... По мне дак путняя термопаста и путний кусок меди с путним-тихим куллером... это то, что нужно для счастья =))).... имхо.
Добавлено спустя 48 минут, 17 секунд
_Leon_
Рекомендую почитать так на досуге. Информация не берётся из воздуха, она нарабатывается =). Или узнаётся из надёжных источников =))).

Member
RUMPELSHTICTIK Пролистал немного, вот до чего догнал: на места где идет напруга от материнки/доп питания (12в) нада ставить хорошие керамические кондеры (пока еще не понял характеристики их емкости, максимального напряжения, ESR). Посте стабилизаторов (мосфеты может, неважно) нада ставить многоемкие электролетические кондеры с высоким пробивным напряжением (если нет возможности узнать их ESR), желательно параллелить парочку. Тоже самое на память.

Не понял покачто кое чего - есть ли смысл паралелить электролитические и керамические, какой резон есть в этом?
Дросель, какой лучше для каждого конкретного случая - толще сечение провода+меньше витков или наоборот? Подойдут ли для видухи дросель из БП, тот что для групповой стабилизации, при условии если его перемотать, избавить от лишних проводов... сделать 3 провода в паралель в нем....??????? (важно для меня)

Member
_Leon_ писал(а):
Пролистал немного, вот до чего догнал: на места где идет напруга от материнки/доп питания (12в) нада ставить хорошие керамические кондеры (пока еще не понял характеристики их емкости, максимального напряжения, ESR). Посте стабилизаторов (мосфеты может, неважно) нада ставить многоемкие электролетические кондеры с высоким пробивным напряжением (если нет возможности узнать их ESR), желательно параллелить парочку. Тоже самое на память.

:insane: Чего-то я ничего не понял :). Как понять "многоёмкие"? =))) Хорошие керамические... хм... Ну дак нужно стремиться к хорошему всегда... и в случае с керамическими и с электролитическими =))).
_Leon_ писал(а):
пробивным напряжением

:insane: Да... где ты откапал такое =))).... там...
Брррр... короче...
_Leon_ писал(а):
Не понял покачто кое чего - есть ли смысл паралелить электролитические и керамические, какой резон есть в этом?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4640
У керамики и органики маленькое ESR.. Иногда хитрые китайцы экономят... Ставят электролит и рядом менее ёмкий органический кондёр... Т.е ... при запаралеливание органического конденсатора и электролитического... общее ESR будет меньше... чем при запаралеливании двух электролитов... и т.д... А так всё в принципе на предыдущей странице расписано.
_Leon_ писал(а):
Подойдут ли для видухи дросель из БП, тот что для групповой стабилизации, при условии если его перемотать, избавить от лишних проводов... сделать 3 провода в паралель в нем....??????? (важно для меня)

Нет... не подойдёт дроссель из БП, характеристики феррита... не те... По поводу выбора дросселя тоже на предыдущей странице расписано :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Как понять "многоёмкие"?

Ну, дык, 2500 микрофорат типа или больше
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Да... где ты откапал такое =)))

Напряжение на котором кодер все еще может работать в превышение - взрыв или потеки.. еще скажи впервые слышишь? Помоему (скорее всего я шибаюсь) именно так эта характеристика называется....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нет... не подойдёт дроссель из БП, характеристики феррита... не те... По поводу выбора дросселя тоже на предыдущей странице расписано .

Понял, не трогаю... просто вентелем буду обдувать. Ато маленькие они какие-то, да и ваще на GPU только один стоит. Попробую поспрашивать на барахолке мёртвую мать какую-нибудь с трехфазной системой питания.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
У керамики и органики маленькое ESR.. Иногда хитрые китайцы экономят... Ставят электролит и рядом менее ёмкий органический кондёр... Т.е ... при запаралеливание органического конденсатора и электролитического... общее ESR будет меньше... чем при запаралеливании двух электролитов... и т.д... А так всё в принципе на предыдущей странице расписано.

Тоесть по идее можно также поступить? 3000 электролетического кондера в паралель с хорошей керамикой??

Member
_Leon_ писал(а):
Ну, дык, 2500 микрофорат типа или больше

Ну тогда, просто "ёмкие" =)))...
_Leon_ писал(а):
Напряжение на котором кодер все еще может работать в превышение - взрыв или потеки.. еще скажи впервые слышишь? Помоему (скорее всего я шибаюсь) именно так эта характеристика называется....

Есть понятие "рабочее напряжение", т.е 16V или там 6,3V не важно.. Пробивное напряжение, относится скорее к высоковольтной тематике и к полупроводникам, т.е это критическое напряжение некое (возможно в импульсе...для DC\DC конверторов... например и т.д)... при котором происходи либо тепловой, либо электрический пробой диэлектрика. Этот параметр, нам изначально не нужен... он не так критичен. Я просто не понял, зачем про него упоминули вот и всё =). Нас интересует "рабочее напряжение" и ESR. :)
Ну ладно.. не буду придераться к словам... это не красиво =)))
_Leon_ писал(а):
Тоесть по идее можно также поступить? 3000 электролетического кондера в паралель с хорошей керамикой??

Можно. Однако, зачем? :). Электролит ёмкостью 3300мкф имеет не маленькие габариты. Лучше делать так [в порядке эффективности с 1 - 4]:
1. Запараллеливание UltraLowESR органики... как на предыдущей странице описывалось.
2. Органика + путняя керамика.
3. Органика + электролит обычный LowESR
4. Электролит + электролит + путняя керамика
Электролит + электролит
Чего-то типа того =))))... примерно... ну тут опять же зависит от качества используемых конденсаторов... сложно прогнозировать результат... Это я так расписал, чтобы вам проще было.
Вот ещё сЦилка интересная...
http://www.symmetron.ru/articles/tantal ... ment.shtml
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
З.ы: не нужно параллелить электролиты ёмкостью 3300мкф... они большие... да и смысла особого нет... 1500мкф вполне нормально... под словом "электролит" представляйте себе конденсатор 1500мкф... и всё будет ОК =).

Member
люди помогите с карандашным вольтмодом 8800гт 512 от альбатрон
http://people.overclockers.ru/fUNc/record1
вторая с верху память там хьюникс сейчас 700/1803/2000 СО поставил залман 900 при минимальной скорости 54 в максимальной нагрузке.

дизайн не референс, потому что сравнивал с референсным вольтмодом,а разводки не совпадают.

Member
ket[CHUP] писал(а):
. Вытаскиваю - смотрю - ни горелостей, ни следов короткого, вобшем хз. че

Уж не знаю, как так... сложно делать предположения. Ну можно было ради интереса проконтролировать Vgpu и Vmem... данной видюхи... есть они вообще или нет... после отказа карты.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
На твоей видеокарте стоит дроссель R68М (закрытого типа... чёрный такой квадратик на первой фотке) его индуктивность 0,68мкГн (R68) .... Можно попробовать с дохлой видюхи сдёрнуть 1мкГн (1R на нём будет написано тогда).... и т.д

Доброго времени суток, давно вас не видно было.
Хочу дополнить. Более емкие дроссели лучше сглаживают помехи, но и расчитаны на меньший ток, если рассматривать одинаковые размеры. Т.к. намотаны более тонким проводом с большим количеством витков. Следовательно они будут сильнее разогветься и как следствие прогревать все ПП, а кроме того могут нагреться до такой температуры, что феррит очень сильно изменит свои магнитные свойства... Поэтому всегда ст0ит пробовать разные способы и главное отслеживать изменения, желательно по приборам... Я на своей 7600GS перепаял с десяток дросселей с различных материнок, и видеокарт (правда и те и другие были в основном старые), кроме того сам мотал на различных ферритах дроссели разной индуктивности и вернулся к родному дросселю.
Иногда при модификации схемы питания(ессно для вольт мода и разгона по помидоры =)) более выгодно будет поставить менее емкий, но намотанный более толстым (или лучше сдвоенным\строенным проводом, ибо известно что на высокой частоте токи текут в основном по поверхности проводника, и следовательно у строенного проводника поверхность имеет б0льшую площадь чем у одинарного провода того же сечения...), и дополнительно задавить помехи конденсаторами.
Если посмотреть на новые видюшки, то там стоят дроссели 0.4-0.68R, и органические кондюки. В связи с тем что напряжение питания ядра уменьшается(пример у 8800 1.1В, а у моей старой GF3Ti200 было 1.6В) а ток растет, вместе с потребляемой мощностью.

Расписал конечно кривенько, но думаю общую идею донес... =)))

С уважением...

Member
Santer_88 писал(а):
Доброго времени суток, давно вас не видно было.

И тебе пламенный привет =)). Дополнение принято.
З.Ы: И, земляк, избавь меня ради бога, от этого обращения на "Вы". :)

Member
ket[CHUP] писал(а):
А я несказал... напряжения не поменялись, остались темежи что и при нормальном функционирований карты.

:rip: :tooth: Ну тогда нада по гарантии нести... чую я там не всё так просто.
Может статика где бахнула от свитрЫ, может... шар от GPU отошёл... причин много... может быть.. сложно так выяснять... =))))... "виртуально".

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
З.Ы: И, земляк, избавь меня ради бога, от этого обращения на "Вы".

заметано! :D

RUMPELSHTICTIK писал(а):
ожет... шар от GPU отошёл

скорее всего. когда кулер менял немного изогнул плату, а потом начал разгонять она прогрелась хорошенько, расширилась, поперечные механические напряжения еще возрасли, и тут на получи, потеря контакта в каком то месте. :rip: =)

Member
ясно...

Вопрос.) Нашёл вольтмод своей Гигабайтовской 8600GT. Если закрасить карандашём те ножки, к которым резистор припаивался, то напруга вырастет? А то гарантию влом терять.
З.Ы. Вот линк

Member
del

Последний раз редактировалось -=Arti=- 12.05.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Умным Дяденькам и Тетенькам ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕД! :oops:
Рыскал-рыскал во всем инете вольтмод на мою PALIT 8800GT 512 MB, но ничего не нашел!
Может йа не в том инете исчу?? :roll:
Поехали дальше...весь инет пестрит вольтмодами PALIT'ов дизайна с трехфазным питанием, а у меня только 2 фазы, то есть
PCB та, что ставится на 8800GS и 9600GT (не соник).
Оба дросселя питания GPU находятся слева от него, мосфеты тоже...За стабилизацию отвечает чип со странной маркировкой -
8S-9L
601
Дроссель питания MEM находится справа от чипа...За стабилизацию отвечает чип RT9259A. С ним я разобрался.
А вот по первой микрухе ничего толкового в инете не нашол! Может кто подкинет пищу для размышлений?
А-то йа разочарован разгоном - всего-то 720/1700/1950(и-то нестабильно)!
Ранее делал вольтмоды и знаю как это помогает=)
З.Ы. Помогите, Товарисчи! :weep: Достойное охлаждение обещаю! :D Иначе видуху обменяю на 8800 GTS или 2*3870 :x

Junior
Фото: 14
TATaR1N писал(а):
Умным Дяденькам и Тетенькам ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕД! :oops:
Рыскал-рыскал во всем инете вольтмод на мою PALIT 8800GT 512 MB, но ничего не нашел!
Может йа не в том инете исчу?? :roll:
Поехали дальше...весь инет пестрит вольтмодами PALIT'ов дизайна с трехфазным питанием, а у меня только 2 фазы,

на страницу назад вернись, там есть

Member
TATaR1N писал(а):
Оба дросселя питания GPU находятся слева от него, мосфеты тоже...За стабилизацию отвечает чип со странной маркировкой -8S-9L601

rdv20 писал(а):
на страницу назад вернись, там есть

Там не то что мне надо!!!У меня говорю дроссели, мосфеты и сама микруха стабилизирующая находтся слева от GPU, а там на рисунке все справа от него!!!
З.Ы. Кста, когда увидел было этот пост ранее, то обрадовался, а на самом деле фих там...Кста, на фотке там разве 8800 GT??? :shock:
Если это он самый, то PALIT перемудрил с количеством PCB :( :(

Заблокирован
Заблокирован
Ребяты, выручайте. буржуи сказали, что шансов найти вольтмод для моего видео нет. Это Асусёёвые 3870 на родной pcb. Неужели действительно всё так плохо и мы тоже не можем ничего сделать, как и буржуи?((

Поставлю вопрос так: Помогите сделать карандашный вольтмодна на Gigabyte 8600GT. Вот линк обычного. Пжалстаа!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 234 из 327<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа