Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Как думаете мой проц не сильно задушит карточку?
Хочу взять Palit x1950gt 512Mb и вшить биос от pro (кстати кто пробовал отпишитесь об успехах из статьи так же не понял сменится ли при этом напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
как определить цифровое питание или нет?
я знаю что спфир например может быть и такой и такой...
а вот палит только с аналоговым...
хис только с цифровым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dikiy Если вентиль ближе к разъему дополнительного питания, а сам разъем посередине платы, то питание цифровое. Если вентиль ближе к разъемам монитора и разъем дополнительного питания в углу, то аналоговое.
Сейчас все Сапфиры идут с аналоговым. Цифровое было дороже.
Хочу обновить часть железа и купить ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 800МГц Socket-754 Newcastle с мамкой.
Не упрется ли x1950Pro в проц? Игры не новые. Хочу играть в 1280*1024 all max, fsaa и т.п.
Member
Dikiy писал(а):
питалка в углу...жалко...
А что плохого? Аналаговое питание для вольтмодов - плюс!
Dikiy писал(а):
особо не вижу смысла... мелкие артифакты появляются при 599/1552,5
Это память. Странно, что она на такой частоте вообще работает.
Dikiy писал(а):
и все походу упирается в проц... разницы в 2003-м марке всего 980 попугаев... (с 500/1188 до 594/1404)а между процем в номинале (2,2ГГц) и разгоне (2,75ГГц) где-то 700 пернатых...
Ага, знакомо У меня в 2001 по сравнению с 1600ХТ вообще прироста не было (около 25 тысяч)
Dikiy писал(а):
и еше вопрос в 2003-м марке в тесте пиксельных шейдеров 2.0 всего 112-150 кадров это нормально или что-то не так?
Только что прогнал на каталист 7,5 на дефолте - 135,6 фпс в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
при попытке определения в АтиТул максимальной рабочей частоты видеопамяти картинка вырубается, и сей процесс ничем не заканчивается.. т.е. вплоть до зависания. это ведь не нормально?
а еще очень сильно нагреваются мосфеты.. в линейке даже срабатывает защита и видео гаснет... и иногда просто выгружает видеодрайвер из памяти..
вот такая ерунда с моим сапфиром.
Это не ерунда, а нормальное явление.При следующей загрузке АТ появится сообщение с критичными частотами. Выстави меньше онных и тестируй на стабильность. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 22:28
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Zergiuz писал(а):
при попытке определения в АтиТул максимальной рабочей частоты видеопамяти картинка вырубается, и сей процесс ничем не заканчивается.. т.е. вплоть до зависания. это ведь не нормально
Все 3 1950Про/ГТ (2 от Палит и 1 Сапфир) намертво повисали при разгоне чипа за определенную черту и выдавали красивую шахматку из артефактов при переразгоне памяти. А вот если переразоганть память сильно, то сначала шахматка, а потом мертвый зависон.
Zergiuz писал(а):
а еще очень сильно нагреваются мосфеты.. в линейке даже срабатывает защита и видео гаснет... и иногда просто выгружает видеодрайвер из памяти..
Из профиля: 350вт (powerman) У меня при замене БП нагрев снизился.
А правда что в X1950PRO SAPPHIRE ULTIMATE кулер вращается на фиксированых 1500 оборотах или же в нем есит возможность переключаться между тихим и стандартным режимами как это в зальмане 900? Есть ли вообще регулятор оборотов в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
IC9517 удалось спровоцироваь ошибку видео в LA2
2007.7.9 02:18:43
CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 2012 MHz with 1022MB RAM
Video : No Video
Please enable Direct3D acceleration. You can do this by starting dxdiag and enabling Direct3D Acceleration in the Display1/2 tab after installing DirectX 8.1b (or later) and the latest drivers for your graphics card.
после того как видео "убилось". выгрузилось нафик Директ3Д =\
есть какие-то мысли?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
IC9517 писал(а):
Сейчас все Сапфиры идут с аналоговым. Цифровое было дороже.
не верная информация, у меня один из последних сапфиров (Saphire X1950Pro 256 Мб), питание цифровое и вентиль расположен дальше от разъема дополнительного питания Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 22:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
одиночная 2600ХТ никак не может обогнать 1950 т.к. шина у последней 256 бит против 128 у первой... + всё таки разные классы... а вот как интересно будет сопоставление 2600ХТ в кроссе и одниночная 1950... именно в играх, а не марки... никто не встречал таких тестов?
Да дело тут совсем не в шине. Имхо просто бредовое сравнение. 2600ХТ стоит практически как 1950Про. А ты Кроссе хочешь сравнения! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.07.2007 22:38
Member
Zergiuz может ось переставишь?
knyazru заливаешь фотку например сюда http://imagevenue.com/ и даешь ссылку с указанием размера
pick-up84-KI писал(а):
одиночная 2600ХТ никак не может обогнать 1950 т.к. шина у последней 256 бит против 128 у первой... + всё таки разные классы...
Ни то, ни другое не самое важное, вспомним хоть 9800Про и 6600ГТ. А вот очень слабый текстурный блок у 2600 и 4ROP+8TMU против 12 и 12 у 1950 это уже минус. Да и насчет производительности 120 универсальных процессоров вопрос.
Есть у меня видео от PowerColor X1950 PRO 256mb. Кулер на нем стоял штатный из красного текстолита(Хотя сейчас я смотрю PowerColor поставил свой). Так вот при нагрузках на видео (Игра типа Fear) через какоето время появлялась сетка на экране. Грешил на блок питания что не хватает мощности. Купил новый 530 Вт(75% Кпд). Та же беда!!! Но мне на форуме подсказали что дело в перегреве и дали совет поставить новый кулер ICE Hammer 600v. Недолго думая я приобрел данный кулер. Но вот беда дело стало ещё хуже. При нагрузках компьтер выключался вообще. Своими кривыми ручками я присобачил к карте ещё один кулер (80 мм). - дело стало лучше. Компьютер не перегружается но при тестировании в 3D Mark 2005 на максимальных параметрах через минут 5 опять появляется сетка. На простых играх типа NFS Carbon такого не наблюдается. В Fear не решаюсь играть, думаю может там опять выскачит сетка. В чем же может быть дело? Может на видюхе ещё что-то надо охлаждать?
есть возможность, а информации нет, может бессмысленна сама затея.
в факе обзор кросса, правда 2х256.. Затея не бессмысленна.
KUTAE3 писал(а):
бп на 550 ватт хватит кросс прокормить?
Если честный бп 550, то хватит стопудов. В сегодняшнем обзоре 2900ХТ был БП на "500 честных" - и все ок.. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Abis 1 вариант: неси в гарантийку 2 вариант: клей сам радиаторы на эл. питания+обдувай их
Abis писал(а):
Купил новый 530 Вт(75% Кпд).
Abis писал(а):
и дали совет поставить новый кулер ICE Hammer 600v
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, krial и гости: 26