В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
stickmaaan писал(а):
чёрт меня дёрнул купить ЭТО за 13к...
я больше двух лет назад покупал гиговую за 12К. тоже сдохла недавно. даже вроде гарантия не кончилась, но я ее отослал в другой город и мне лень заморачиваться.
3870 и 8800 по идее тянет (читал обзоры) и встать должен. кто что думает? или может TT DuOrb? опять же таки из того теста, очень бодро охлаждал вместе с титаном зы а в другом обзоре вообще написали что какбы титан только для средних ГПУ пойдёт. ХЗ кому верить зыы на моей печи артефакты похоже из-за перегрева.
прдходящих картинок я не нашёл но у меня помню прямо весь экран в них был, ну жесть один словом) и горизонтальные вертикальные линии и квадратики и т.п и т.д у меня было всё
зы видяха проработала 3 минуты отсилы а нагрелась так что аж ставь котелок и яйца вари зыы я снял с охлаждения пластиковый кожух закрывающий всё это дело и поставил доп. вентиль 80мм в сторону радиатора... помимо этого стоковый жужжал как самолёт с пропеллером в итоге тепмература на ощупь явно выше 70*c была
ужаснах что делать
что касается понижения частоты я чтото крутил в АТТ но что точно (ядро или память) не помню.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 24 секунды: где все
Здравствуйте. Знакомые скрины.Видюха тоже здохла после установки WINDOWS 7. До этого 2 года проблем не было.(XP,Vista) Может проблемма в дровах 9.8 и Windows 7? Такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
aspirin2nn у меня умерла на ХР, но я сейчас еду её забирать из сервисного центра. сказали что починили (после моего осмотра платы никаких "погоревших" участков я не обнаружил всё в норме). лично моё имхо - это перегрев. хотя я её чистил и всё такое, но дело скорее всего в высохших термопрокладках т.к я их не менял полтора года, а при такой температуре и частом эксплуатировании в 3д приложениях их нужно менять раз в полгода . вот думаю если сток не справится то не знаю что делать. денег на нормальное СО нет
Код:
Может проблемма в дровах 9.8 и Windows 7? Такое может быть?
не думаю что из-за винды и дров так сильно греется карта что аж лезут артефакты. может стоит поставить радиаторы на память вместо прокладок. у меня кстати драйверы были 8 серии когда она погибла.
советую снять кожух и прочистить полностью радиатор. проверить термопрокладки (розоватые с обратной стороны кожуха) сменить ТП. частоту уменьшить, может поможет.
вообщем сегодня поставлю, попробую поколдовать в течении недели. скрины выложу здесь
Member
Ну вот и моя мини-история, начну пожалуй.
Первое что я сделал конечно же забрал карточку из ремонта))), первое моё огорчение было вызвано халатным отношением СЦ Юльмарт, обида заключается в том что люди, которые чинили мою карту, бесследно утеряли маленькие винтики от пластикового кожуха. На мой вопрос что мне теперь делать менеджер-приёмщик покапался в ведёрке из под майонеза, полностью заполненым этим добром, и пожал плечами, ну да ладно не беда. Привёз домой и лёг спать, уж очень не хотелось ночью возиться с ней... На утро встал и сразу же взялся за дело. Первым делом поменял термопасту, точно не знаю какая была изначально - это и не важно, на КПТ8. Второе - снял пластиковый кожух и теперь она находится под пристальным обдувом вентятора фирмы raidmax типоразмера 80мм поставляемым с корпусом, дует прилично, а на шум я уже не обращаю внимания.
Теперь когда всё готово к тестам я запускаю свою вычислительную машину))), до этого у меня стояла ATI 2400XT, кстати тоже от Palit, поэтому драйвер я не трогал (9.7 vista\win7 32bit).
Сразу хочу отметить холодный старт карты, она нисколечко не нагрелась по сравнению с предыдущим запуском когда ещё были артефакты, на моём лице сразу появилась улыбка и предвкушение удачного решения проблемы. Но забегая вперёд оказалось что причиной тому снижение частот до мизера.
Из скриншота информации о видеочипе видно что частота памяти и чипа были снижены (или я что-то не так понимаю). Улыбка на моём лице постепенно начинает пропадать потому что я начинаю осознавать свою ошибку, если проблема могла решится простым снижением частот то зачём я вёз в ремонт и ждал почти 2 недели да ещё и платил 500р? Обидно, сам виноват - скорее побоялся сам лезть т.к. в этих делах дилетант. Собственно остальное железо и ОС:
Тыкаю на кнопочку GPU и тест пошёл... артефактов не наблюдалось до поднятия частоты чипа к номинальным ~740mhz, после чего компьютер почему-то перезагрузился, к сожалению снять скриншот мне не удалось, отмечу что частота памяти оставалась на прежнем уровне.
Теперь пришло время проверить память...
На частоте в 963mhz нашёлся 1 артефакт и далее тест топтался на одном месте сбрасывая частоту с 963 до 954. После чего остановился и сообщил что достигнута максимальная эффективная частота памяти в 954mhz.
Дальше интереснее. Стартую артефакт тест на частотах 730/900 и вот, момент истины настал, карта не выдержала - система зависла. походу чип... имхо
Дальше ещё интереснее, я решил воспользоваться AMDGPUclockTOOL и там попробывал поменять частоты.
сразу передо мной встал вопрос - почему при выставленных частотах на которых карта выдерживала артефакт тест в АТТ виснет при более низких 700\900 (появляются артефакты и синий экран) в AMDGPUCT. Может потому что хорошо нагрелась?
И опять возникает вопрос - почему частоты сбрасываются после ребута?
На самом деле вопросов куча
Хотел ещё сегодня прогреть карту в furmark, но чувствую весь дом разбужу)))
может всё-таки есть смысл продлить ей жизнь на пару-тройку месяцев купив другую со? уж очень хочется поиграть во что-нибудь более менее новое... с другой стороны уже смысла нету в неё вкладывать деньги и проводить время за тестами. подходящие со стоит от 2х тысяч к ним можно добавить ещё 2 и купить 4770 ... а по вопросу с артефактами решение такое - понижаем частоту и радуемся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Поставь дрова версии 9.3 и будет тебе счастье. По моему опыту все версии после 9.3 глючат, например, у меня зависает 3dMark Vantage с дальнейшим восстановлением драйвера, правда без перезагрузки компа. На 9.3 все работает нормально, только я бы не советовал в драйвере активировать оверклогинг пользуй сторонние утилиты, или разгоняй корректировкой биос видеокарты. А частоты сбрасывает потому, что они в биосе зашиты.
или нужно что-то более мощное? смотрел на залман Ф2 92мм но очень смущает уровень шума... ночью играл в КОД4 так сток разогнался так что аж корпус начал двигаться шучу. я вычитал на бужуйском портале в описании что при скорости 2800 у него воздушный поток равен 55cfm и при этом шумит около 36дб. думаю сток шумел всяко выше 50 дб так что думаю 36 будет терпимо - главное чтобы справлялся.
вопрос по поводу ram радиаторов. их на термоклей? слышал что у термоклея алсил5 срок годности 3 мес. вопрос по поводу термопрокладок для ram из стоковой СО, розовых таких, их можно где-нибудь прикупить?
зы стенку закрою. на ней стенке на выдув будет стоять вент. со светодиодом (кот. на скрине)
Member
еще раз - там надо охлаждать чип и питание. они греют всю карту. при этом питание холоднее, чем на 4870 и по идее может жить и без охлада, хотя греется до 100 и выше. простейшего радиатора достаточно.
память просто холодная - чуть теплая на ощупть в нагрузке - зачем ее охлаждать?
как поставил воду на чип - разгон памяти сразу вырос без всякого охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
stickmaaan не то что обвёл, а правее чуть. несколько элементов блестящих мелких. вот эти мосфеты и требуют радиатора.
Rodyanin писал(а):
при этом питание холоднее, чем на 4870 и по идее может жить и без охлада,
да ну.. не сказал бы. на нынешней 4870 питание не особо горячее, мелкого радиатора от 1900XTX хватает в купе с accelero S1+120@800rpm. (референс, если что)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 благодарю. куплю всё-таки комплект scythe и налеплю туда радиков... а что касается обдува? хватит в купе 2х вентелей выше по ссылке? и будет ли рационально поставить ещё за радиатором, ближе к заглушкам, 2 вентияторы на выдув?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте.
У меня возникла проблема с видеокартой. Вот тут и на следующей странице описание всей проьлемы - viewtopic.php?f=89&t=228540&p=6542599#p6542599 Кто-нибудь знает как решить проблему? И где у видеокарты находятся контрольные точки для измерения напряжения?
Member
zavokzalka писал(а):
вопрос - почему не описан процесс нанесения термопасты? или пасту эту можно и не наносить?
к сожалению, пока нет возможности посмотреть ролик. термопасту, конечно же, нужно использовать.
оставшиеся элементы стокового охлаждения рекомендую аккуратно сложить куда-нибудь, например, в коробку от видюхи. они пригодятся на случай, если нужно будет сдать карту в гарантийку или продать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Есть возможность взять такую карточку (ХТ) б/у по нормальной цене. На ней PhysX реально активировать как-то? Насмотрелся видео (применение в Mirror's Edge и т.п.) - очень захотелось поиграть с этой технологией... Если нет - буду искать 9600GT...
Member
Dert писал(а):
На ней PhysX реально активировать как-то? Насмотрелся видео (применение в Mirror's Edge и т.п.) - очень захотелось поиграть с этой технологией...Если нет - буду искать 9600GT...
карточка в целом немного быстрее 9600GT, без АА - заметно быстрее. физикса там, конечно, никакого нет. на настоящий момент есть всего 12 (двенадцать) игр с поддержкой ускорения физики на ГПУ, еще столько же в разработке.
суди сам - надо оно тебе или нет. в любом случае поиграть в нормальных настройках да еще и с активированной аппаратной физикой на 9600 вряд ли удастся. имхо - стоит смотреть в сторону более мощных карт.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, alik3 и гости: 152