Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 234 из 238<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237  238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
по-моему, с ней все. :grob:

Member
:weep: :weep: :weep: :D чёрт меня дёрнул купить ЭТО за 13к... :gun:
съезжу всё-таки в сц может реанимируют :tooth:

Member
stickmaaan писал(а):
чёрт меня дёрнул купить ЭТО за 13к...

я больше двух лет назад покупал гиговую за 12К. тоже сдохла недавно. даже вроде гарантия не кончилась, но я ее отослал в другой город и мне лень заморачиваться.

Member
:D жесть вообщем) не плата а :gun: :abuse: :-x

Member
может кто-нибудь использовал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1587651&clid=502 с 29XT?

3870 и 8800 по идее тянет (читал обзоры) и встать должен. кто что думает? или может TT DuOrb? опять же таки из того теста, очень бодро охлаждал вместе с титаном :beer:
зы а в другом обзоре вообще написали что какбы титан только для средних ГПУ пойдёт. ХЗ кому верить :insane:
зыы на моей печи артефакты похоже из-за перегрева. :dance: :fingal:

надеюсь на вашу помощь камрады :tooth:

stickmaaan писал(а):
единственное успел при загрузке захватить:
http://i003..radikal.ru/0909/b6/b55d2c95716f.jpg
http://i037..radikal.ru/0909/cc/919942683795.jpg
далее винда отказалась грузиться не запустилась... синий экран, причём первый раз запустилась при низком разрешении и без дров:
http://s48..radikal.ru/i121/0909/ea/568557bbacbf.jpg

прдходящих картинок я не нашёл но у меня помню прямо весь экран в них был, ну жесть один словом) и горизонтальные вертикальные линии и квадратики и т.п и т.д у меня было всё :insane: :(

зы
видяха проработала 3 минуты отсилы а нагрелась так что аж ставь котелок и яйца вари :D
зыы
я снял с охлаждения пластиковый кожух закрывающий всё это дело и поставил доп. вентиль 80мм в сторону радиатора... помимо этого стоковый жужжал как самолёт с пропеллером в итоге тепмература на ощупь явно выше 70*c была

ужаснах что делать :gun: :gun: :gun:

что касается понижения частоты я чтото крутил в АТТ но что точно (ядро или память) не помню. :?: :tooth:

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 24 секунды:
:?: :?: :?: где все :D

Здравствуйте.
Знакомые скрины.Видюха тоже здохла после установки WINDOWS 7.
До этого 2 года проблем не было.(XP,Vista)
Может проблемма в дровах 9.8 и Windows 7?
Такое может быть?

Member
aspirin2nn
у меня умерла на ХР, но я сейчас еду её забирать из сервисного центра. сказали что починили (после моего осмотра платы никаких "погоревших" участков я не обнаружил всё в норме).
лично моё имхо - это перегрев. хотя я её чистил и всё такое, но дело скорее всего в высохших термопрокладках т.к я их не менял полтора года, а при такой температуре и частом эксплуатировании в 3д приложениях их нужно менять раз в полгода :D . вот думаю если сток не справится то не знаю что делать. денег на нормальное СО нет :(

Код:
Может проблемма в дровах 9.8 и Windows 7?
Такое может быть?

не думаю что из-за винды и дров так сильно греется карта что аж лезут артефакты. может стоит поставить радиаторы на память вместо прокладок. у меня кстати драйверы были 8 серии когда она погибла.

советую снять кожух и прочистить полностью радиатор. проверить термопрокладки (розоватые с обратной стороны кожуха) сменить ТП. частоту уменьшить, может поможет.

вообщем сегодня поставлю, попробую поколдовать в течении недели. скрины выложу здесь :writer: :oops:

Member
Ну вот и моя мини-история, начну пожалуй.

Первое что я сделал конечно же забрал карточку из ремонта))), первое моё огорчение было вызвано халатным отношением СЦ Юльмарт, обида заключается в том что люди, которые чинили мою карту, бесследно утеряли маленькие винтики от пластикового кожуха. На мой вопрос что мне теперь делать менеджер-приёмщик покапался в ведёрке из под майонеза, полностью заполненым этим добром, и пожал плечами, ну да ладно не беда. Привёз домой и лёг спать, уж очень не хотелось ночью возиться с ней... На утро встал и сразу же взялся за дело. Первым делом поменял термопасту, точно не знаю какая была изначально - это и не важно, на КПТ8. Второе - снял пластиковый кожух и теперь она находится под пристальным обдувом вентятора фирмы raidmax типоразмера 80мм поставляемым с корпусом, дует прилично, а на шум я уже не обращаю внимания.

Теперь когда всё готово к тестам я запускаю свою вычислительную машину))), до этого у меня стояла ATI 2400XT, кстати тоже от Palit, поэтому драйвер я не трогал (9.7 vista\win7 32bit).

Сразу хочу отметить холодный старт карты, она нисколечко не нагрелась по сравнению с предыдущим запуском когда ещё были артефакты, на моём лице сразу появилась улыбка и предвкушение удачного решения проблемы. Но забегая вперёд оказалось что причиной тому снижение частот до мизера.

Переходим к информации о чипе и моей системе.

Из скриншота информации о видеочипе видно что частота памяти и чипа были снижены (или я что-то не так понимаю). Улыбка на моём лице постепенно начинает пропадать потому что я начинаю осознавать свою ошибку, если проблема могла решится простым снижением частот то зачём я вёз в ремонт и ждал почти 2 недели да ещё и платил 500р? Обидно, сам виноват - скорее побоялся сам лезть т.к. в этих делах дилетант. Собственно остальное железо и ОС:

ОС Windows 7 сборка 7600beta

Epox EP-MF4-J3
2xDDR2 Patriot 1024mb 6400
HDD1 Samsung SATA2 HD753LJ 750gb
HDD2 Seagate SATA1 ST380811AS 80gb
Epsilon FSP600-80GLN

Температура комнаты примерно 19-20С и боковая стенка корпуса снята.

Сначала я решил воспользоваться программой АТТ (посл. бета) для того чтобы проверить карту на артефакты.

Изначальные данные

Тыкаю на кнопочку GPU и тест пошёл... артефактов не наблюдалось до поднятия частоты чипа к номинальным ~740mhz, после чего компьютер почему-то перезагрузился, к сожалению снять скриншот мне не удалось, отмечу что частота памяти оставалась на прежнем уровне.

Теперь пришло время проверить память...

На частоте в 963mhz нашёлся 1 артефакт и далее тест топтался на одном месте сбрасывая частоту с 963 до 954. После чего остановился и сообщил что достигнута максимальная эффективная частота памяти в 954mhz.

Дальше интереснее. Стартую артефакт тест на частотах 730/900 и вот, момент истины настал, карта не выдержала - система зависла. походу чип... имхо

Дальше ещё интереснее, я решил воспользоваться AMDGPUclockTOOL и там попробывал поменять частоты.

сразу передо мной встал вопрос - почему при выставленных частотах на которых карта выдерживала артефакт тест в АТТ виснет при более низких 700\900 (появляются артефакты и синий экран) в AMDGPUCT. Может потому что хорошо нагрелась? :?:

И опять возникает вопрос - почему частоты сбрасываются после ребута?

На самом деле вопросов куча :)

Хотел ещё сегодня прогреть карту в furmark, но чувствую весь дом разбужу)))

может всё-таки есть смысл продлить ей жизнь на пару-тройку месяцев купив другую со? уж очень хочется поиграть во что-нибудь более менее новое... с другой стороны уже смысла нету в неё вкладывать деньги и проводить время за тестами. подходящие со стоит от 2х тысяч к ним можно добавить ещё 2 и купить 4770 :-| ... а по вопросу с артефактами решение такое - понижаем частоту и радуемся :tooth:

Последний раз редактировалось stickmaaan 24.09.2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Поставь дрова версии 9.3 и будет тебе счастье.
По моему опыту все версии после 9.3 глючат, например, у меня зависает 3dMark Vantage с дальнейшим восстановлением драйвера, правда без перезагрузки компа. На 9.3 все работает нормально, только я бы не советовал в драйвере активировать оверклогинг пользуй сторонние утилиты, или разгоняй корректировкой биос видеокарты.
А частоты сбрасывает потому, что они в биосе зашиты.

Member
я всё-таки решил убрать стоковый кулер и переоснастить СО ХТ версии.

оставил медный радиатор и решил прикупить данный товар для охлад. памяти http://ulmart.ru/goods/167026/

теперь у меня такой вопрос. хватит ли 2х таких вентиляторов см. скрин.

или нужно что-то более мощное?
смотрел на залман Ф2 92мм но очень смущает уровень шума... ночью играл в КОД4 так сток разогнался так что аж корпус начал двигаться :D шучу. я вычитал на бужуйском портале в описании что при скорости 2800 у него воздушный поток равен 55cfm и при этом шумит около 36дб. думаю сток шумел всяко выше 50 дб так что думаю 36 будет терпимо - главное чтобы справлялся.

вопрос по поводу ram радиаторов. их на термоклей? слышал что у термоклея алсил5 срок годности 3 мес. :?:
вопрос по поводу термопрокладок для ram из стоковой СО, розовых таких, их можно где-нибудь прикупить?

зы стенку закрою. на ней стенке на выдув будет стоять вент. со светодиодом (кот. на скрине)

Последний раз редактировалось stickmaaan 25.09.2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
еще раз - там надо охлаждать чип и питание. они греют всю карту. при этом питание холоднее, чем на 4870 и по идее может жить и без охлада, хотя греется до 100 и выше.
простейшего радиатора достаточно.

память просто холодная - чуть теплая на ощупть в нагрузке - зачем ее охлаждать?

как поставил воду на чип - разгон памяти сразу вырос без всякого охлаждения.

Member
на воду денег нету. хрен с ней, с памятью.

с чипом у меня единственный вариант - оставить родной радиатор и поставить несколько кулеров на обдув.

питание

Member
stickmaaan
не то что обвёл, а правее чуть. несколько элементов блестящих мелких. вот эти мосфеты и требуют радиатора.
Rodyanin писал(а):
при этом питание холоднее, чем на 4870 и по идее может жить и без охлада,

да ну.. не сказал бы. на нынешней 4870 питание не особо горячее, мелкого радиатора от 1900XTX хватает в купе с accelero S1+120@800rpm. (референс, если что) :-)

Member
cold_1
благодарю. куплю всё-таки комплект scythe и налеплю туда радиков... а что касается обдува? хватит в купе 2х вентелей выше по ссылке? и будет ли рационально поставить ещё за радиатором, ближе к заглушкам, 2 вентияторы на выдув? :?:

Junior
Здравствуйте.

У меня возникла проблема с видеокартой. Вот тут и на следующей странице описание всей проьлемы - viewtopic.php?f=89&t=228540&p=6542599#p6542599
Кто-нибудь знает как решить проблему? И где у видеокарты находятся контрольные точки для измерения напряжения?

такой вопрос. вот тут есть видео установки охлаждения - http://www.youtube.com/watch?v=X6eCKLi7 ... re=related
вопрос - почему не описан процесс нанесения термопасты? или пасту эту можно и не наносить?

п.с. куда деть запчасти, которые останутся после замены? :)

Member
zavokzalka писал(а):
вопрос - почему не описан процесс нанесения термопасты? или пасту эту можно и не наносить?

к сожалению, пока нет возможности посмотреть ролик. термопасту, конечно же, нужно использовать.

оставшиеся элементы стокового охлаждения рекомендую аккуратно сложить куда-нибудь, например, в коробку от видюхи. они пригодятся на случай, если нужно будет сдать карту в гарантийку или продать ее.

Member
Есть возможность взять такую карточку (ХТ) б/у по нормальной цене.
На ней PhysX реально активировать как-то? Насмотрелся видео (применение в Mirror's Edge и т.п.) - очень захотелось поиграть с этой технологией...
Если нет - буду искать 9600GT...

Member
Dert писал(а):
На ней PhysX реально активировать как-то? Насмотрелся видео (применение в Mirror's Edge и т.п.) - очень захотелось поиграть с этой технологией...Если нет - буду искать 9600GT...

карточка в целом немного быстрее 9600GT, без АА - заметно быстрее.
физикса там, конечно, никакого нет. на настоящий момент есть всего 12 (двенадцать) игр с поддержкой ускорения физики на ГПУ, еще столько же в разработке.

суди сам - надо оно тебе или нет.
в любом случае поиграть в нормальных настройках да еще и с активированной аппаратной физикой на 9600 вряд ли удастся.
имхо - стоит смотреть в сторону более мощных карт.

Member
Rodyanin
Спасибо за инфу :beer:
Сейчас крепко подумаю брать ли сабж.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 234 из 238<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237  238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа