Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: ТлТ
Всем доброго времени суток.
Имею карточку HIS 2600XT 512mb PCI-E,после не продолжительной работы около месяца, появилась такая проблема: Картачка просто не определяется(черный экран,как будто не подключен кабель монитора),вентилятор крутится,в винуд заходит...
В чем может быть проблема?Слетел биос?С портом что-то(их 2 HDMI,к обоим подключал 0 реакции)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
PaTr1oT писал(а):
в винуд заходит...
1. Если мат. плата со встроенным видео, проверить значение параметра "Primary Graphics Adapter" в настройках BIOS (должно стоять "PCI Express");
2. Проверить с другим кабелем/монитором;
3. Поход в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
PaTr1oT писал(а):
Вот интересно,если биос слетел то в винду бы заходило?
Сильно сомневаюсь, что ты вообще, хоть что либо наблюдал бы на монике при мертвом биосе видюхи, если так и есть и при включении компа никакой реакции на монике с самого начала запуска компа, то можешь смело ваять автозагрузочную дискетку (CD, флэху) с автопрошивкой биоса вслепую.
Такая же проблема с карточкой. Похоже на то что монитор не подключен. Иногда начинало все работать. Думал кабель. Заменил. Все работало 2 недели до сегодняшнего дня. Что за дела? Есть инфа?
У меня Sapphire 2600xt 512 Mb. У меня была такая проблема: заставка bios'a не отображалась, у моника - только питание, вентиляторы - все работали, даже на видюхе. Я всё грешил на батарейку матери. Приходилось вытаскивать/вставлять батарейку на мат. плате, что помогало. Оказалось, видеокарта к меня, так сказать,просела и элементарно тупо шаталась. А так как батарейка матери находится у меня прямо под видюхой, я ненароком задевал плату видюхи, когда вставлял обратно батарейку, и ошибочно полагал, что проблема решается при пом. вставки батареи. На самом деле, когда в очередной раз с утра комп не включился, я решил просто поправить видюху (у меня видюха не плотно крепится), и все поперло. В от так. Может, у тебя также.
Купил вот MSI 2600XT с пассивным охлаждением, пока моя основная карточка в сервис центре. Чтобы хоть какая-нибудь затычка была. Пришел домой - вставил, проблема как у PaTr1oT. Симптомы идентичны. Думал мне чел продал мертвую карту. Его и след простыл, после продажи =). Вот думаю сейчас как оживить.
Я сначала фрэпсом скрины делала, но он сохранят, в нормальном виде. Тогда я СнагИтом и глюк виден.
Когда игру сворачиваю, а потом из меню снова в игру, то рябь пропадает.
В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО!?
С nVidia такого не было никогда..... Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 24 секунды Диабла с последним патчем, её не улучшишь.
А видюшку, что с ней надо сделать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
не могу понять скок памяти на моей Club 3D HD2400Pro.вот даные гпу-з http://images.people.overclockers.ru/180199.jpg(74 KБ) .как видно 256мб,но на маркироке памяти пишет что 512мб.Да и вообще на сайте кюмонды нет такой памяти(с такой маркировкой) HYB18T512169BF Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 11.05.2009 15:14
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Monk0306 256 и есть ,512 это с оперативной памятью а легче всего это посчитать сколько чипов памяти ,скорее всего 4 по 64 мб. Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд и еще не 512МБ а 512Мбит то есть 64 мб.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Здрасвуйте!
решил я поставить висту, установил драйвера ATi, но компютер игогда подвисает:abuse:, я пробывал установить более старые драйвера
7-6_vista64_dd_ccc_wdm_enu_48645.exe, 8-12_vista64_dd_ccc_wdm_enu_72276.exe, 9-2_vista64_dd_ccc_wdm_enu_75977.exe, 9-3_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu.exe, 9-4_vista64_win7_64_dd.exe, 9-4_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu.exe, чистил программой Driver Cleaner.NET 3.4 но проблема остается перегрева вроде нету
#77Превышение максимального размера изображений Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 24 секунды на xp home edition все идеально, сейчас стоит Windows Vista Home Premium x64 Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 11.05.2009 15:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
veroni4ka, не знаю но на максах у меня коллпас харошо идет на радике 2600хт Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд veroni4kaveroni4ka
Почти Монах писал(а):
Шифруется, дабы не позориться 2600-й
Почти Монах писал(а):
Шифруется, дабы не позориться 2600-й
Хм 6800 похуже будет
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки